tester une nouvelle configuration ( RESOLU )

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

tester une nouvelle configuration ( RESOLU )

Messagepar ransol » 23 Mai 2007 20:59

bonjour,

je cherche un programme pour tester une nouvelle configuration que je viens de monter, ce sont des pièces d'occasions

CM p4s800-mx SE
p4 2,8
512 Mo ram
dd maxtor 20 go ide ( je l'ai pas mal utilisé)
lecteur graveur dvd
geforce4 ti 4200 agp
xp sp2

en une semaine j'ai eu deux écran bleu !!
j'ai des latence de 2-3 seconde sur l'ouverture des fenêtres, sur le web...bref y a un truc qui coince !!

merci
Dernière édition par ransol le 28 Mai 2007 23:36, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ransol
 
Messages: 46
Inscription: 15 Oct 2005 09:59
Localisation: st-légier

Messagepar Baignoire » 23 Mai 2007 21:08

perso j'utilise se logiciel pour tester mes config ou celles que je monte



http://www.testlab2003.com/fr/

Vous pouvez télécharger la version Express de TestLAB 2003.
TestLAB 2003 Express est une version allégée de TestLAB 2003 Pro
qui ne comporte qu'une partie des fonctions de test de performances.

Pour télécharger TestLAB 2003 Express
cliquez sur le bouton télécharger et suivez les instructions.

Voici la configuration minimale requise :
PC 100% compatible
Pentium 200 Mhz
32 Mo de RAM
Affichage SVGA 800x600 256 couleurs
Windows 95 / 98 / ME / NT4 / 2000 / XP
Baignoire
 

Messagepar Informaniak » 23 Mai 2007 21:53

Tester ton montage avec ce programme, ça va pas t'aider à trouver la soluce, je pense.

Vérifie ces points :

- Drivers Mis-à-Jour (De tous les Composants)
- Scan, et Nettoyage Spywares+Virus
- Nettoyage du PC (Fichier, et Clé de la Base de Registre Inutile, etc)
- Vérification de la Température du CPU (Pas + que 60 avec un Pentium je dirais)
- Vérifie ta RAM avec Memtest86+
- Vérifie ton Montage au Niveau du Hardware.

Ensuite regarde si ça persiste...
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar ransol » 26 Mai 2007 20:33

hello,

j'ai tester la mémoire tous est ok, j'ai aussi téléchargé testlab mais a par des indices de performance ça ne me dit pas ou est le problème ( j'en demande peut être beaucoup :) )
j'ai changé le disque dur pour un sata Seagate 80 Go ça n'a rien changé je me retrouve avec des bugs FLUTE !!!

c'est un peu trouvé un aiguille dans une meulle de foin !!

merci pour vos réponse
Avatar de l’utilisateur
ransol
 
Messages: 46
Inscription: 15 Oct 2005 09:59
Localisation: st-légier

Messagepar Falkra » 26 Mai 2007 20:40

Le problème n'est pas forcément matériel. Les écrans bleus peuvent venir de problèmes de drivers, et pour les latences, ça peut être à peu près n'importe quoi (spyware, antivirus lourd, autre tâche, etc...).

Quel était le type d'erreur mentionné dans l'écran bleu ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar ransol » 26 Mai 2007 22:16

hello,

jai eu 5 écrans bleus en trois semaines, le dernier a redémarrer le pc ??
avec l'avant dernier j'ai pris des notes:

ntfs.sys

PAGES_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

avec toutes les explications de ces fameuses pages bleus

je remets à jour tous les drivers un a un.

je n'ai pas eu d'image sur l'écran ( l'écran reste noir)au démarage
Ce n'est arrivé qu'une fois, j'ai fouillé un peu le pc avec everest; apparement j'ai les pilotes grapiques de la carte mère un peu ancien.

pour le bios je l'ai mis à jour, mais je n'avais pas fais gaffe et j'ai installer la dernière mise a jour qui est une beta, j'ai reflashé avec une version antérieur.

je ne sais pas exactement laquelle prendre pour le reste des composant c'est aussi le flou !!

carte mère ASUS P4S800 MX SE MISE A JOUR
Avatar de l’utilisateur
ransol
 
Messages: 46
Inscription: 15 Oct 2005 09:59
Localisation: st-légier

Messagepar Falkra » 26 Mai 2007 22:24

C'est certainement une histoire de disque dur.
Je suppose que tu es en ntfs, et que ton disque est sain (neuf, a priori...).

Source (ma recherche google)

XP SP1, SP2 ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar ransol » 26 Mai 2007 23:26

hello,

xp pro sp2 avec les dernières mises à jour. effectivement NTFS

merci pour le lien

je cerne gentillement le problème, je penche pour une incompatibilité du driver de la carte graphique, je viens de faire une mise à jour et j'ai eu autant d'écran bleu en 5 min quand 5 semaines.J'ai quand même réussis à l'installer

je vai tester le pc avec un autre dd pour être sur

celui que j'utilise n'est pas neuf ( acheté d'occasion ) comme quoi au prix ou son les disques dur actuellement
Avatar de l’utilisateur
ransol
 
Messages: 46
Inscription: 15 Oct 2005 09:59
Localisation: st-légier

Messagepar ransol » 28 Mai 2007 23:35

hello,

Informaniak a écrit:Vérifie ton Montage au Niveau du Hardware.


c'est tous bête, la carte mère est micro atx, les éléments du pc sont vraiment proches les uns des autres,

un des clips des slots de ram passait sous la carte graphique et je n'avais pas clipé le port agp

plus d'écran bleu et le pc tourne impec!!

merci à tous pour vos réponses une fois de plus libellules a résolu mon problème .

salutations :wink:
Avatar de l’utilisateur
ransol
 
Messages: 46
Inscription: 15 Oct 2005 09:59
Localisation: st-légier


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités