Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar dante77 » 09 Déc 2009 19:49

Salut,

petite question, peut-on installer TH3 en parallèle de TH2 avec le même profil pour tester?

Sans que cela affecte l'autre accompte? ( j'ai un doute sur l'intégrité de ma sauvegarde TH et préfère tester avant de tout perdre)

Merci d'avance.

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar Dell » 09 Déc 2009 20:13

Hello dante77

je ne veux pas trop m'avancer, mais il est possible que TH3 s'installe par dessus TH2, comme le fait Firefox.....
Mais attends confirmation .....

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8841
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar dante77 » 09 Déc 2009 21:36

Salut Dell,

merci pour ta réponse, ayant un doute j'ai préféré demander.

Je reste en stand-by alors.

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar diavolezza » 10 Déc 2009 09:26

hello
faire une copie de C:\Documents and Settings\[ton nom]\Application Data\Thunderbird avant l'installation
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar Falkra » 10 Déc 2009 10:53

+1, fais une sauvegarde de ton profil, comme ça rien à craindre.
Au besoin passe par Mozbackup.

Ce matin, j'ai demandé à TB2 de vérifier les mises à jour, et il a trouvé TB3, puis m'a proposé de l'installer. J'ai dit oui, et c'est réglé. Des extensions non compatibles, classique et pas méchant.

Par contre installer le 2 et le 3 côté à côté, c'est ajouter de la difficulté, je ne suis pas sûr que ce soit une bonne idée, on peut avoir des fichiers écrasés, pas sûr qu'ils puissent partager le profil, et si le 3 écrit dans le profil de façon différente du 2, le 2 ne pourra plus rien lire.

Je te conseille plutôt de faire la mise à jour (si la nouvelle version t'intéresse, bien sûr).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar dante77 » 10 Déc 2009 16:23

Salut à tous,

J'ai fait une sauvegarde avec Mozbackup (environ 142 Mo, c'est normal?) on ne sait pas ce qui s'y trouve par contre, je n'ai jamais restauré un profil avec Mozbackup.

En effet Falkra TH me propose la version 3 dans les mises à jour.

Je vais passer par là, la seule esxtension qui ne fonctionnera plus est "mimimize to tray", pas bien grave.

Donc aucune installation en parallèle, merci Falkra. ( c'était une idée avec un profil sur une partition et un autre sur l'autre)

Je vous tiens au courant, mais je pense qu'en passant par la mise à jour normale, il n'y aura aucun problème.

a+

Bonne journée.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar ascoli47 » 10 Déc 2009 17:03

Bonjour

dante77 a écrit:Salut à tous,
la seule extension qui ne fonctionnera plus est "mimimize to tray", pas bien grave.


Je viens d'installer la nouvelle version [3] pas de problème seulement quelques extensions qui ne fonctionnent plus mais qui seront surement mises à jour .
Toutefois si tu veux faire fonctionner quelques extensions tu as cette extension Add ond compatibility Reporter qui te fera fonctionner * mimimize to tray * [ chez moi elle fonctionne ] et surement d'autres .

Ici https://addons.mozilla.org/fr/thunderbird/addon/15003

@+
ImageCueille le jour présent , en te fiant le moins possible au lendemain
Avatar de l’utilisateur
ascoli47
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 599
Inscription: 31 Juil 2005 16:18
Localisation: Lille

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar dante77 » 10 Déc 2009 18:18

Salut Ascoli47,

merci pour le lien, je vais essayer dès que j'aurai installé TH3.

Encore merci.

Cordialement

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar Falkra » 11 Déc 2009 09:05

Ce module fonctionne et fait la même chose que minimize to tray (j'ai testé les 4-5 disponibles) :
https://addons.mozilla.org/fr/thunderbird/addon/12581

Si jamais. ;)

Pour mozbackup c'est normal, c'est même peu, 142 Mo, le mien dépasse 1 Go. Ce sont les mails qui prennent de la place. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird 3 installé en parallèle à TH 2?

Messagepar dante77 » 11 Déc 2009 18:10

Salut Falkra,

merci pour ta réponse et le lien, je vais essayer cela.

Je dégorge TH avec Mailstore assez souvent et sauvegarde les emails sur DD externe, ainsi TH est moins lourd, enfin je pense.

A+

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité