thunderbird

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

thunderbird

Messagepar itchy » 13 Fév 2008 14:43

Bonjour à tous,

J'utilise actuellement comme navigateur Firefox, mon système d'exploitation est windows vista intégrale. Quand je surfe sur le net et que je dois, par exemple, cliquer sur une adresse email, outlook demande à s'installer (pas installé sur ma machine) alors que par choix ma messagerie email est Thunderbird. Quelles sont les manipulations à effectuer pour que Thunderbird s'ouvre à la place d'Outlook?
Bien à vous
Avatar de l’utilisateur
itchy
 
Messages: 29
Inscription: 01 Fév 2008 13:06

Re: thunderbird

Messagepar stephmac » 13 Fév 2008 15:12

salut

dans outils puis options ,aller dans l'onglet général et vérifie que thunderbird est bien ta messagerie par défaut..........
dans verifier maintenant regarde bien si " courrier electronique " est coché.
en espérant que ça marche......
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 18:48

Re: thunderbird

Messagepar diavolezza » 13 Fév 2008 16:40

hello
et/ou Panneau de configuration -> Options Internet -> programmes : Courrier électronique, vérifier que TB est bien défini
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: thunderbird

Messagepar itchy » 14 Fév 2008 11:08

Bonjour à tous,

J'ai tout vérifié, mais aucun changement, c'est rageant. Si toutefois vous aviez d'autres idées, je suis preneur, merci par avance,
bien à vous
Avatar de l’utilisateur
itchy
 
Messages: 29
Inscription: 01 Fév 2008 13:06

Re: thunderbird

Messagepar Falkra » 14 Fév 2008 11:10

Bonjour, c'est outlook ou outlook express qui demande à s'installer ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: thunderbird

Messagepar diavolezza » 14 Fév 2008 11:19

hello
dans FF, vérifier que network.protocol-handler.external.mailto est vrai ( true)
dans l'adresse: about:config
filtre: mailto
Aussi dans Panneau de config. -> Options des dossiers -> types de fichiers : (Aucun) URL:MailTo Protocol
vérifier quelle application est démarrée
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: thunderbird

Messagepar itchy » 14 Fév 2008 14:04

c'est Outlook qui demande à s'ouvrir.
J'ai bien vérifié dans about:config, c'est ok, valeur : true. Par contre dans option des dossiers je ne trouve pas ce que tu me demandes, j'ai 3 onglets : général, affichage, rechercher. J'ai windows vista integrale.
Bien à vous
Avatar de l’utilisateur
itchy
 
Messages: 29
Inscription: 01 Fév 2008 13:06

Re: thunderbird

Messagepar diavolezza » 14 Fév 2008 15:21

effectivement, j'ai XP
Sur XP, il y a aussi Panneau de config -> Ajout/Supp. des progs. -> Configurer les progr. par defaut
essayer ça : http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... hunderbird
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: thunderbird

Messagepar stephmac » 14 Fév 2008 16:37

diavolezza a écrit:hello
dans FF, vérifier que network.protocol-handler.external.mailto est vrai ( true)
dans l'adresse: about:config
filtre: mailto
Aussi dans Panneau de config. -> Options des dossiers -> types de fichiers : (Aucun) URL:MailTo Protocol
vérifier quelle application est démarrée


hello, peut être peux tu essayer ça !!!puisque ce qui est cité au dessus ne fonctionne pas......

Utiliser Thunderbird par défaut dans Firefox :

Ouvrir Firefox
dans la barre d'adresse entrer about:config
cliquer droit sur la page et choisir nouvelle chaîne de caractères
lui donner comme nom : network.protocol-handler.app.mailto
lui donner comme valeur : mozilla-thunderbird (voire simplement thunderbird pour les distributions les plus récentes)

Utiliser Firefox par défaut dans Thunderbird :

ouvrir Thunderbird
aller dans "Edition" "Préférences"
Section "Avancé", onglet "général", cliquer sur Editeur de configuration
cliquer droit et choisir nouvelle chaîne de caractères
lui donner comme nom : network.protocol-handler.app.http
lui donner comme valeur : mozilla-firefox (voire simplement firefox pour les distributions les plus récentes)
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 18:48

Re: thunderbird

Messagepar itchy » 14 Fév 2008 17:23

Bon c'est vraiment une histoire de fous, lol. Désolé mais j'ai suivi ton conseil :
Utiliser Thunderbird par défaut dans Firefox :

Ouvrir Firefox
dans la barre d'adresse entrer about:config
cliquer droit sur la page et choisir nouvelle chaîne de caractères
lui donner comme nom : network.protocol-handler.app.mailto
lui donner comme valeur : mozilla-thunderbird (voire simplement thunderbird pour les distributions les plus récentes)

et concernant le 2ème point (utiliser Firefox par défaut dans Thunderbird), dans Thunderbird 2.0.0.9 (version que j'ai) dans édition : il n'y a pas de choix préférence,

Bien à vous
Avatar de l’utilisateur
itchy
 
Messages: 29
Inscription: 01 Fév 2008 13:06

Re: thunderbird

Messagepar stephmac » 14 Fév 2008 18:22

itchy a écrit:Bon c'est vraiment une histoire de fous, lol. Désolé mais j'ai suivi ton conseil :
Utiliser Thunderbird par défaut dans Firefox :

Ouvrir Firefox
dans la barre d'adresse entrer about:config
cliquer droit sur la page et choisir nouvelle chaîne de caractères
lui donner comme nom : network.protocol-handler.app.mailto
lui donner comme valeur : mozilla-thunderbird (voire simplement thunderbird pour les distributions les plus récentes)

et concernant le 2ème point (utiliser Firefox par défaut dans Thunderbird), dans Thunderbird 2.0.0.9 (version que j'ai) dans édition : il n'y a pas de choix préférence,

Bien à vous


salut, pardon je me suis trompé dans le deuxième tu vas dans " outils " puis " option" puis onglet
"avancé" la tu as l'onglet " général " et sur le coté droit tu as " éditeur de configuration" puis la procédure a faire que je t'ai donné plus haut........

bon courage
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 18:48

Re: thunderbird

Messagepar itchy » 15 Fév 2008 09:32

bonjour à tous

Malheureusement, il ne se passe rien après avoir effectué ton 2ème point. De prime abord, je pensais en créant ce post que la solution était simple, mais ce n'est pas le cas.
Bien à vous
Avatar de l’utilisateur
itchy
 
Messages: 29
Inscription: 01 Fév 2008 13:06

Re: thunderbird

Messagepar diavolezza » 15 Fév 2008 14:09

hello
il y a là : http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=521834 une discussion sur des subtilités de Vista pour sélectionner un programme par défaut, peut-être que cela peut aider.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: thunderbird

Messagepar stephmac » 15 Fév 2008 16:19

désolé itchy.......
Falkra te demande si il s'agit de microsoft outlook ou d'outlook express ?? peut être devrais tu lui répondre
Notre ami Falkra a peut être une piste selon si il s'agit de l'un de l'autre .
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 18:48

Re: thunderbird

Messagepar stephmac » 15 Fév 2008 16:44

itchy....une autre piste a cette adresse : http://www.technos-sources.com/tutorial ... on-76.aspx

lis bien il te demande a la fin de chaque manip de redémarrer chacun des 2
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 18:48

Re: thunderbird

Messagepar Falkra » 15 Fév 2008 22:26

Bonsoir, il a répondu c'est outlook tout court. J'avais bien une idée, mais qui mettait en jeu outlook express.

Pourquoi ne pas installer outlook ? Et voir après. Enfin si tu as Office sous la main.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: thunderbird

Messagepar stephmac » 15 Fév 2008 23:01

ah !!! j'avais pas vu......
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 18:48

Re: thunderbird

Messagepar itchy » 18 Fév 2008 09:47

bonjour à tous,

Après avoir bien réfléchi, je vais continuer tout simplement à faire mon copier/coller de l'adresse email.
Merci de votre aide, même si cela se solde par un échec. Je le répète encore, vous êtes tout de même des bons..... ;d
bien à vous
Avatar de l’utilisateur
itchy
 
Messages: 29
Inscription: 01 Fév 2008 13:06

Re: thunderbird

Messagepar stephmac » 18 Fév 2008 10:10

salut

as tu tout de même essayer cela:http://www.technos-sources.com/tutorial-configurer-firefox-thunderbird-afin-qu-ils-travaillent-collaboration-76.aspx
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 18:48

Re: thunderbird

Messagepar itchy » 18 Fév 2008 18:55

bonsoir à tous,

j'ai bien lu, sauf que je ne sais pas supprimer cette ligne dans about:config que j'ai déjà crée avec thunderbird (le nom simple, je comprends aussi que cela ne fonctionne pas si il faut impérativement l'exe). Mon système d'exploitation est vista intégrale : quelle valeur dois-je rentrer dans about:config pour l'exe de TB ?
Bien à vous
Avatar de l’utilisateur
itchy
 
Messages: 29
Inscription: 01 Fév 2008 13:06

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités