Traducteur pour FireFox

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 26 Juin 2011 18:15

Bonjour !
Depuis que j'ai reçu la mise à jour pour FireFox 5.0, j'ai perdu le menu si pratique pour traduire mes pages vers le français ! Pouvez-vous m'aider à retrouver ce bouton ?
J'ai regardé dans "modules complémentaires" et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème !

Merci d'avance pour le tuyau !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Falkra » 26 Juin 2011 18:17

Bonjour,

c'était dans le menu ? Vérifie que l'extension est bien active (a priori, déjà fait).
Si c'est un bouton ou qu'il y en a un, fais clic droit sur le bouton home, choisis "personnaliser" et tu peux placer les boutons disponibles, souvent les extensions en ont un. Tu peux même en placer dans la barre d'état du navigateur (en bas à droite).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25388
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 26 Juin 2011 18:27

Merci pour ta réponse. Oui, il était dans le menu de l'ancien FF ! Il n'y a aucun bouton de ce style dans ma barre de menu ! Malheureusement dans les options de "personnaliser" il n'y a pas le traducteur !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Falkra » 26 Juin 2011 18:35

Le menu est différent parfois ça peut être classé ailleurs, fais un tour dedans.
Sinon le clic droit, peut-être. AU pire, la prochaine version de l'extension.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25388
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Hapax » 26 Juin 2011 18:45

Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10051
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 26 Juin 2011 19:05

Hapax a écrit:Tu veux parler de çà : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... ranslator/ ?


j'ai téléchargé ça mais je ne comprends pas comment ça marche, en tout cas pas comme avant ! De plus est-ce gratuit ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 26 Juin 2011 19:26

Tout bien vu, je suis arrivé à traduire ! Peut-être aurais-je des questions supplémentaires ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 27 Juin 2011 17:13

J'ai maintenant un petit bouton pour traduire quelques lignes mais c'est loin d'être aussi pratique que le bouton que j'avais avant qui me traduisait toute la page en cours en conservant les formats et mises en page.
Mais peut-être que j'utilise mal "Im Translator"...

D'autre part, j'ai vu passer une discussion à propos de FF 5 :
mise-a-jour-firefox-5-0-t37647-20.html#p256432

Peut-être que moi aussi il me manque la Google Toolbar ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 27 Juin 2011 17:16

J'essaye de télécharger "GoogleToolbar". Je vois bien que là-dedans il y a le traducteur. Malheureusement GoogleToolbar ne peut être (pour l'instant, je l'espère) installé pour FF 5 !!!
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Hapax » 27 Juin 2011 17:35

Renard...il faut installer le module,avant...
sinon (perso je boycotte les toolbars :mrgreen: ) tu as d'autres modules de traduction pour FF5:
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/foxlingo-translator-dictionary/
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/afewclicksaway/
ou bien tout bêtement Reverso (mon préféré) que tu peux mettre dans ta barre perso ...
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10051
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 27 Juin 2011 18:26

J'ai installé "Reverso" mais je n'arrive pas à traduire une page web en anglais comme je le veux !
maintenant je voudrais désinstaller, mais je ne vois pas comment faire... n'est pas dans ajout/suppression de programmes !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Hapax » 27 Juin 2011 18:28

c'est pas un logiciel! c'est un traducteur en ligne!
(sauf si tu as installé la toolbar,ce qu'il ne faut pas faire,comme je l'ai précédemment suggéré:les toolbars me mettent dans le même état que Jean Yann avec les départementales :xpdr: )
sinon,en principe,un clic droit sur la barre de menu devrait te permettre de la faire gicler...
Image
Image
Dernière édition par Hapax le 27 Juin 2011 18:39, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10051
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar arnob » 27 Juin 2011 18:36

Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 908
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Hapax » 27 Juin 2011 19:48

C'est du google...autant mettre çà dans ses favos...
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10051
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 27 Juin 2011 19:50

Cher Hapax
Apparemment, je me suis laissé chopé. J'ai installé la toolbar de reverso.
Mais comment l'utiliser pour traduire des pages web ?
Idem pour Im Translator ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Hapax » 27 Juin 2011 22:19

pour IMTranlator,il faut 2 clics:
(pour la toolbar: vois la démo ici )
cela dit un traducteur c'est un robot qui ne reconnait aucune finesse de langage,ni aucune expression de plus de trois mots...
Image
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10051
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar bececoste » 27 Juin 2011 23:05

Bonsoir à tous,

Une autre extension qui place un bouton à gauche de la barre d'adresse ; un seul clic sur ce bouton traduit la page.

Cette extension est indiquée comme non compatible mais elle fonctionne parfaitement avec Firefox 4 et 5 :

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/trans-it/
Avatar de l’utilisateur
bececoste
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 08 Jan 2005 19:36

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar choupettes » 14 Juil 2011 21:03

Renard a écrit:Bonjour !
Pouvez-vous m'aider à retrouver ce bouton ?

Bonsoir Renard,
peut-etre serai-je ceci, votre bouton qui traduit en français sans toucher à la mise en page :mrgreen:

Ouvrir FF et aller dans ce lien:
http://translate.google.com/translate_buttons?hl=fr

Image
Image
Image
Image
lorsque vous été sur la page en anglais il suffit de cliquer sur "français" et la page est traduite instantanément.

choupettes
 

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar Renard » 14 Juil 2011 22:26

Oui, il me semble que c'est ça ! Merci
Cela dit, Im translator est rigolo car il lit à haute voix dans la langue choisie !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1876
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Traducteur pour FireFox

Messagepar choupettes » 14 Juil 2011 23:58

Bonsoir Renard

Une fois que vous avez mis le bouton de traduction"français" dans votre barre personnel, mettez à jour FF(5.0.1) et contrôlez que le bouton y est à nouveau, sinon vous avez un problème surement au niveau de votre profil.

choupettes
 

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités