traduction instantanée en ligne

Pas mal de questions liées à Windows en général interviennent dans les autres forums. Cette section permet de les rassembler et constituera une "base de données" que nous espérons utile à tous...
Alors, vous tous, aventuriers de l'espace Windows, plongez dans les entrailles de votre PC et ramenez nous quelques trucs pour optimiser, faciliter, stabiliser ou déstabiliser notre vénéré PC...

Modérateur: Modérateurs

traduction instantanée en ligne

Messagepar icosium » 25 Jan 2017 21:01

Bonsoir à tous,
Il y a quelques années alors que je naviguais en compagnie de XP ou Vista (peut être les deux) et Internet Explorer (quelle version ?), je connaissais si je puis dire le bonheur d'une traduction en ligne (de l'anglais au français ) instantanée au simple passage de la souris sur le mot anglais.
Aujourd'hui je chemine avec Windows10..et Firefox et je ne retrouve plus cette formidable formule de traduction. Bien sur le Web regorge de programmes et autres modules complémentaires mais rien de satisfaisant.
Dois je en déduire que ce mode de traduction a été sacrifié et si oui, par qui et pourquoi ? Merci et Bonne soirée - Icosium
icosium
 
Messages: 9
Inscription: 07 Oct 2015 13:53

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar J-Alpha » 25 Jan 2017 21:23

Bonjour,

Franchement personnellement mon navigateur est Yandex, il me traduit les pages en automatique sans souci juste bien le programmer.
La base d'origine est Chromium donc avec toutes les réactivités qu'on peut espérer, en plus des options standard la possibilité d’intégrer les modules spécifiques a Chrome moyennent une petite manip il est devenu mon navigateur par défaut sur Seven et W10 depuis 1 ou 2 ans.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: traduction instantanée en ligne (résolu pour moi)

Messagepar mwonex » 29 Jan 2017 09:17

Bonjour,

Merci J-Alpha
Yandex, approuvé et adopté, il ne consomme presque rien en plus en regard de Firefox.
Une version Bêta existe en Français qui arrive bientôt en tant que version stable :-D

Mwonex
Dernière édition par mwonex le 31 Jan 2017 10:57, édité 1 fois.
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.64-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar J-Alpha » 29 Jan 2017 13:23

Pour ce qui est de la version Beta comme c'est en continuel modification c'est pas près de changer mais de toute façon c'est très stable, vu que c'est en plus sur une base de noyau Chromium donc qui a fait ses preuves.
Pour la version Française c'est juste un choix de réglage dans le paramétrage (paramètres avancés/ paramètres de langue et de saisie ).
Autre chose les modules complémentaires de Chrom sont adaptables, ce qui laisse une bonne palette de choix.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar mwonex » 30 Jan 2017 11:58

Bonjour,

Très juste, j'avais eu des soucis avec la correction automatique, mais c'est OK maintenant.
Il faut juste s'habituer à l'accueil et le personnaliser, merci encore, reste quelques éléments en anglais, mais peu de gêne en réalité:

Image

Il y aurait eu difficulté à télécharger le dictionnaire, mais il fonctionne alors c'est OK

@+
Mwonex
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.64-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar J-Alpha » 30 Jan 2017 12:25

Bonjour,

Chez moi le paramétrage est de cette façon.

Image

La traduction est avec le clic droit dans le menu du navigateur.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar mwonex » 30 Jan 2017 14:13

Re,

En effet c'est Ok:

Image

Je ne suis pas encore habitué à la traduction de page par clic droit, il veut traduire en Anglais, j'ai indiqué que non.
La barre du menu supérieur a disparu, et sur un site en anglais me propose de traduire en anglais :(

Image

Et là le clic droit ne donne rien dans le menu du navigateur, mais je ne doute pas y arriver, question de patience, merci de ton aide :)
J'ai pourtant bien vu:

Image

Mwonex
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.64-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar mwonex » 30 Jan 2017 14:35

Ça y est, trouvé avec Bing sur la page, je pense qu'un autre traducteur est possible éventuellement:

Image

:plaf: :supers:

@+
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.64-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar J-Alpha » 30 Jan 2017 15:31

La il me semble c'est le traducteur du moteur de recherche et pas celui intégré au navigateur, peut être un peut moins bon en ce qui concerne la discrétion de la navigation, justement ce que fait très bien ce navigateur, mais a vérifier.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar mwonex » 30 Jan 2017 17:36

Très juste, mais l'autre n'est pas effectif:

Image

J'ai mis le menu en Français, mais c'est un détail, sur une page en anglais il propose de traduire...en anglais :? :?:

Mwonex
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.64-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar J-Alpha » 30 Jan 2017 18:32

Il est bien paramétré comme dans la capture que j'ai mise ?

français
français (France)

Ça doit être une pour la langue, l'autre pour la traduction, je sais c'est assez mariole la premier fois c'est de la logique Russe si on peut dire :-D .
Par la suite quand on a compris c'est très simple a programmer, la premier fois j'y ai gratté un petit moment surtout a l’époque chez moi c’était le Russe par défaut.

Je remet la configuration en élargie avec une partie de la page principale.

Image

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: traduction instantanée en ligne

Messagepar mwonex » 31 Jan 2017 10:50

Bonjour,

oui c'est ça, mais en premier j'ai un texte en jaune qui dit que le dictionnaire ne se charge pas, ce serait un problème de parefeu.
1

Image

2

Image

3 Bizarre de proposer de traduire en Anglais alors que le site est en anglais :plaf:

Image
Au niveau sécurité j'ai Windows defender, le pare feu Windows.

C'est tout bête je n'avais pas descendu vers traduire dans une autre langue=Français et là, la page est totalement Traduite...MERCI!

J'ai bêtement bloqué sur un détail d'utilisation, donc c'est "résolu" :-D

@+ Mwonex
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.64-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 04 Mai 2013 16:05


Retourner vers Les arcanes de Windows / Trucs et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités