truc vraiment bizarre avec une question mais résolue

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

truc vraiment bizarre avec une question mais résolue

Messagepar Fastgalix » 04 Avr 2005 06:39

Salut, j'ai un problème vraiment bizarre mais avant de continuer :

- tous mes ports sont ouverts
- mon antivirus et windows sont à jour
- j'utilise la dernière version de mon navigateur

alors voila, je n'ai aucun porblème pour me connecter à eMule mais par contre j'en ai pour me connecter à Internet... :roll:

En effet, j'essaie de pinger le monde extérieur depuis mon ordi et ca ne passe pas, pourtant eMule aucun prob.

Je n'arrive pas à me connecter avec azureus non plus ou à tout autre service de mise à jour... Juste eMule... bizarre bizarre.

J'ai passé l'antivirus, rien trouvé de même que adaware

Tous les autres ordi de mon résau se connectent sans prob

Pouvez vous m'aider ?

Merci
Dernière édition par Fastgalix le 04 Avr 2005 15:46, édité 2 fois.
Fastgalix
 
Messages: 12
Inscription: 08 Déc 2003 20:22

Messagepar cece » 04 Avr 2005 07:39

hello, essaye avec un autre navigateur pour voir si t'arrive a te connecter.
une question: comment ton ordi et ton antivirus peuvent etre a jour si tu peux pas te connecter a internet??? :-D
Avatar de l’utilisateur
cece
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 07 Oct 2004 14:31
Localisation: en pause

ton titre si évocateur

Messagepar s-cube » 04 Avr 2005 09:01

Mon cher Fastgalix,
Merci pour ton titre si évocateur du genre de problème que tu as
mais je peux te suggérer de mettre

"bléme sur mon ordi", ou encore "?"qui serait encore plus précis et clair pour tous les lecteurs de L.
STP: Alors change ton titre SVP de ton 1er post merci!

Ton blème:
Je pense que ta mule a conservé tes paramètres corrects, ce qui n'est pas forcément le cas de ton navigateur.

Mon navigateur ne peux atteindre internet
Quel est le message d'erreur?

Cela m'est arrivé il y a 2-3 jours: bien qu'ils soient correct, j'ai dû récrire
tous mes paramètres d'accès à I. ,

dans IE/outils/ Options internet/connection/
càd:
-Identifiant de connection
- Mot de passe fourni par mon FAI

etc
et ça a marché.

Une chose m'inquiète: il faut fermer les ports non utilisés, qui peuvent l'être par des envahisseurs. A tester avec un logiciel libre de chez ? Norton ou MCafee..

Mais il semble que tu sois sur un reéseau interne alors?
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

firewall or no firewall, that is the question?

Messagepar Dragonfly Ghost » 04 Avr 2005 10:38

Salut Fastgalix (et les autres),

tu dis que tous tes ports sont ouverts, mais à tout hasard, as-tu un firewall? Si oui il peut très bien être dé+reconfiguré programme par programme.
Comme dit par S-Cube, tout d'abord réinitialiser les paramètres de connection (FAI+pass, ou alors supprimer les connections, si tu es en réseau), puis si ça ne donne rien vérifier les programmes qui peuvent bloquer le navigateur.
Si toujours rien, sors prendre l'air et à ton retour, d'autres auront posté de meilleurs conseils :)

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
Dragonfly Ghost
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 411
Inscription: 20 Mar 2005 06:47
Localisation: right behind you...

Messagepar scaphoide » 04 Avr 2005 12:03

Ben c'est simple, ton port 80 n'est pas ouvert qq part !
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

c'est résolu

Messagepar Fastgalix » 04 Avr 2005 15:46

Ca c'est résolu tout seul... incroyable, je reviens chez moi à l'instant et tout remarche. :-D

Merci pour ces réponses nombreuses...

Je tiens à souligner que je n'ai pas de firewall, que mon ordi marchait le matin même et que j'avais fait les mises à jour sécuritaire la veille...

De plus, ce n'était pas seulement un prob de navigateur puisque même le ping ne passait pas.

Enfin je voulais avant tout attirer l'attention sur un "truc vraiment bizarre" car c'est ... vraiment bizarre... :

- tu peux te connceter qu'à la mule et à rien d'autre

- Tous les ordis du résau peuvent se connecter à l'ordi en question et à internet

- Le problème disparait tout seul...

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Enfin merci pour toutes ces réponses
Fastgalix
 
Messages: 12
Inscription: 08 Déc 2003 20:22

Messagepar phanou » 05 Avr 2005 14:09

hello Fastgalix,

juste une question (je sais que beaucoup s'en fou***, mais c est par curiosité)

As tu pingé une adresse ip ou un nom de domaine?

Je ne sais pas les connexions de la mule, mais pitete que c'est les dns de ton fournisseur ou un bleme chez eux?

A plus...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

oui et non

Messagepar Fastgalix » 10 Avr 2005 16:42

J'ai pingé un nom de domaine (http://www.cff.ch) pour etre préci :wink:

Pour ce qui est du prob chez mon FAI, c'est pas possible car tous les ordi du résau pouvaient se connecter à internet
Fastgalix
 
Messages: 12
Inscription: 08 Déc 2003 20:22


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités