TV nunérique sur le cable et tunerTNT ?!?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

TV nunérique sur le cable et tunerTNT ?!?

Messagepar Wago » 13 Oct 2007 21:33

Bonsoir à tous,

sur le point de déménager et j'en profite pour changer de télé. :P

La TV choisie est une SONY KDL-40d3000.

Celle-ci à un tuner TNT intégrer et c'est de là que vient ma question.

Dans la région,(Neuchâtel) des programmes TV numériques sont apparemment diffuser sur le téléréseau et je me demandais si le tuner TNT intégrer me permettra de voir ces chainesou si je suis obligé de passé par l'appareil vendu dans certain magasin...


MERCI

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Dalmuti » 13 Oct 2007 23:59

La réponse est là:
Depuis le 23 septembre 2005, Vidéo 2000 S.A vous propose la télévision numérique dans son offre de base.

C'est du numérique en DVB-C (C pour câble) par contre, ce qu'offre citycable , par exemple, est du DVB-T (T pour terrestre)...
Donc, faudra payer...

Petit forum suisse sur le câble numérique:

http://www.regardtv.net/index.htm
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar VEZUVE » 14 Oct 2007 00:24

Hello,
:arrow: WAGO le tuner que tu a peut te servir pour les chaine suisse et peut être française via une antenne de table et sans payer mais pas en le branchant dans ta prise TV si celle si provient d'un cablopérateur............

Sinon va falloir débourser..............

@+
VEZUVE
 

Messagepar Wago » 14 Oct 2007 13:45

MERCI pour vos lumières,

apparement le tuner est compatible DVB-C , on verra bien...

Tuner TV : 1 tuner NICAM Stéréo
Standard : PAL / SECAM / NTSC 3.58, 4.43 (par entrée vidéo)
Système audio : B/G, D/KI, L, NICAM
Bande du tuner : VHF, UHF, CATV, Hyperbande
Tuner compatible DVB-C (DVB-C / Tuner Numérique par câble)
Chaînes préférées
Ignorer canal
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar VEZUVE » 14 Oct 2007 16:26

Hello,
:oops: c'est bien de réver, mais jusqu'à maintenant les câblopèrateurs ne sont pas fou et il protège leur système........
Donc si tu veux des programme en numérique, tu passe à la casserole car généralement seul leur produit fonctionne .....................
Comme exemple flagrand la TNT française sur le satellite et ben si ta pas le décodeur fournit pour ça Hé ben tu la pas .............

@+
Dernière édition par VEZUVE le 14 Oct 2007 19:00, édité 1 fois.
VEZUVE
 

Messagepar Wago » 14 Oct 2007 18:51

RE!

VEZUVE a écrit:Hello,
c'est bien de réver, mais jusqu'à maintenant les câblopèrateurs ne sont pas fou et il protège leur système........



Briseur de rêves !! :grrr

Au pire je me payerai l'appareil à l'occaze, c'est juste 200.- :oops: et après plus de frais pour les chaines de base.

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar VEZUVE » 14 Oct 2007 18:59

hello,

:twisted: :evil: :fiire: re désolé mais généralement il son neuf........... et souvent en location................

:arrow: bon d'accord je ....................... :arrow:

@+
VEZUVE
 

Messagepar VEZUVE » 14 Oct 2007 19:23

Hello,
:lol: :-D allez un peux de bonneur dans cette grisaille du moins je l'espère..........
:wink: TNT française dans ta région et un plan pour t'y retrouver

@+
VEZUVE
 

Messagepar Dalmuti » 14 Oct 2007 23:43

@Vézuve: Wago habite la région de Neuch.... alors ta carte française... vu la puissance prévue des émetteurs français sur l'arc lémanique et plus particulièrement Genève, je doute fortement qu'il y ait des résidus d'ondes sur Neuch....
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar VEZUVE » 15 Oct 2007 00:14

hello,
Dalmuti a écrit:@Vézuve: Wago habite la région de Neuch.... alors ta carte française... vu la puissance prévue des émetteurs français sur l'arc lémanique et plus particulièrement Genève, je doute fortement qu'il y ait des résidus d'ondes sur Neuch....

si tu avait cliquer sur le lien TNT française tu aurais vu une carte française est la règion du DOUBS est qui est limitrophe à Neuchatel donc comme pour GENEVE qui est limitrophe à la haute savoie et la savoie on peut donc reçevoir les chaînne française et très prochainement la TNT cqfd.........

@+
VEZUVE
 

Messagepar Dalmuti » 15 Oct 2007 00:46

Je connais ma géographie, merci.

Es-tu au moins au courant de la puissance des futurs émetteurs français de TNT dans l'arc lémanique :?: CQFD :twisted:

La puissance des émetteurs TNT n'a rien à voir avec l'analogique.

A Genève, on n'est même pas sûr de pouvoir la capter... et pourtant le Salève est à côté...
Sur Vevey, j'ai un petit espoir mais petit, et pourtant je suis à 5 km de l'émetteur...
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar Wago » 15 Oct 2007 07:26

EEHhhh !!!

VOUS BATTEZ PAS POUR ÇA !!!! :cry:

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Wago » 15 Oct 2007 14:17

HOP !
Dalmuti a écrit:La réponse est là:
Depuis le 23 septembre 2005, Vidéo 2000 S.A vous propose la télévision numérique dans son offre de base.


NON la réponse est là ! :lol:

http://www.regardtv.net/Cablecom-f4/Dec ... e-t704.htm

MERCI donc pour ce lien, je devrais apparement pouvoir me passer de médiabox quelques temps...

Je redonnerais des nouvelles quand j'aurais ma télé....


@++ et MERCI
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Dalmuti » 16 Oct 2007 08:23

Le post indiqué date du mois d'aout, concerne le réseau Cablecom de Bienne et comme indiqué, à l'époque, Cablecom avait des problèmes de codages: on pouvait voir presque tous les bouqets Collection gratuitement, ce qui n'est plus le cas depuis un mois.

Pose voir la question si c'est toujours d'actualité...
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar Gallikerfamily » 14 Déc 2007 13:13

Hello,

Si jamais pour les lausannois:

http://www.citycable.ch/modules/news/ar ... toryid=108

Et ça fonctionne :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités