Type de police.. n'apparait pas

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

Type de police.. n'apparait pas

Messagepar mddee » 19 Jan 2007 06:49

:o salut tout le monde, jai besoin d'aide la..

j'ai fait un site perso avec Frontpage ! http://www.groogie.tk et enffet voila tout le site a été fait avec une police speciale! (la Neuropol x free) que j'ai ajouter dans mes FONTs de windows..

je visionner mon site depuis un autre pc au boulot! et enffet cette police n'apparait pas, elle est remplacer par une police par default on dirait, de l'arial ou de la times!! c'est bizzarre non???

vous allé pas me dire que les gens qui visite le site son obligé d'avoir cette police instalée dans leur dossier FONT?? :shock:

ce ne serait pas logique???

:?:

please Help!

faudrait-il que j'envoie la police sur le site ou bien ? ou j'ai oublier quelque chose la??

thanks!
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Messagepar Jason » 19 Jan 2007 07:26

salut !

non, c'est normal, si tes visiteurs n'ont pas cette police, elle ne pourra pas s'afficher sur leur pc lorsqu'ils visiteront ton site.
Pour remédier à cela, tu peux utiliser weft, qui permet de gérer des polices dynamiques. Il est téléchargeable sur le site américain de Microsoft.
@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar mddee » 19 Jan 2007 07:57

merci jason..

alors la je suis entrin de tester , bon c'est tout en anglais .. jai cliquer suivant suivant.. :lol: la c'est entrin de me me faire un creating font.. ché pa koi je vait voir ca je verrai la suite

en tous cas merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Messagepar mddee » 19 Jan 2007 08:29

ca yé il me semble que devrait etre bon!

s.v.p pouvez-vous me dire si vous voyez le site en Arial ou vous voyez la police special???

http://www.groogie.tk/


merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Messagepar colinus » 19 Jan 2007 12:52

Salut!
Sans vouloir te faire faire une crise de nerfs, c'est toujours de l'arial....

C'est pas facile avec les polices, mais des solutions existent:
- transformer tes textes en images (quasiment ingérable si tu fais souvent des mises à jour)
- tout faire en flash
- utiliser siFR, qui fonctionne impec, j'ai utilisé ce système pour plusieurs sites pro. Voic l'adresse de l'article sur le blog de Korben:
http://www.korben.info/La-police-de-votre-choix-sur-votre.html

Bonne chance!
Mais n'oublies pas... les choses les plus simples sont celles qui fonctionnent le mieux! C'est comme les voitures...

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar scaphoide » 19 Jan 2007 13:41

colinus a écrit:Salut!
Sans vouloir te faire faire une crise de nerfs, c'est toujours de l'arial....


Il m'étonnerait qu'une police sérif soit de l'Arial. Du Times, oui, je veux bien le croire

"serif" définit une police dont les caractères possèdent des empattements. L'exemple le plus répandu est celui de la police Times New Roman ;
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar mddee » 19 Jan 2007 14:33

:shock: voila enffet la police que je veut utiliser est celle ki est ds le logo en haut ..

j'i ai penser a faire tou en image mais le boulot..loul

j'ai utiliser le logiciel que ma conseillé Jason le logiciel weft
alors ca a l'aire de fonctionner , ca me cree des copie de toutes mes pages

et 1 petit .eot

j'ai tout reenvoyé sur mon ftp mais pareil on dirait!..?? grrr!!

j'ai egalemen editer le style.css en mettan le nom exact de la police!

je ne voit pas ce ki me manque la..

Jason Help! looool!!

le .oet est bien a mettre ds le dossier de base du site a coté des Htm??

:cry: :cry:
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Messagepar Jason » 19 Jan 2007 18:02

salut !

je viens d'aller voir le site, ça me semble correspondre à ce que tu voulais :
Image
J'ai vérifié, je n'ai pas la police Neuropol sur mon pc :wink:
Avec Firefox, il vaut mieux ouvrir l'url avec IE Tab, sinon le site ne s'affiche pas.
@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Revjones » 19 Jan 2007 18:30

Ca marche avec IE mais pas avec Firefox. Par contre je te recommande vivement d'utiliser une police simple pour les textes du contenu, parcequ'avec des fioritures dans ce genre ça devient vite illisible, surtout si il y a beaucoup de texte et de surcroît de petite taille. Là par exemple j'abandonne à la première ligne. Dans l'index par contre, ça ne dérange pas.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar mddee » 20 Jan 2007 08:20

non!!!! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ca marche????

je vous adore! tous!! :crazy: :crazy:

et encore un grand merci a Jason pour le log!! si chte choppe chte roule une pelle!!! :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Messagepar Jason » 20 Jan 2007 12:41

:oops:
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Falkra » 20 Jan 2007 13:43

Chez moi sous FF (ça confirme), ça s'affiche avec une police classique, car la routine utilisée ne le fait pas trouver à IE. Par contre je trouve la remarque de Revjones très pertinente : pour du texte hors titres, boutons ou rubriques (où on peut l'utiliser via des images), ça rend la lecture plus difficile pour des passages de quelques lignes, surtout en petit.
Ensuite bien sûr, question de goûts. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités