[RESOLU] Un fichier qui s'incruste

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Un fichier qui s'incruste

Messagepar Gallilée » 30 Mai 2007 14:54

Bonjour,

Depuis quelques temps, j'ai un fichier qui s'installe systématiquement dans mes documents.Si je le supprime, il s'installe à nouveau lors du démarrage suivant. Qui pourrait me dire de quoi vient ce fichier et comment m'en débarrasser définitivement?

Voici le fichier en question:

Image

Image

Je pense qu'il est venu d'une mise à jour, mais je ne sais pas laquelle.

Une idée?

Merci
Dernière édition par Gallilée le 31 Mai 2007 16:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar diavolezza » 30 Mai 2007 15:06

Hi

C'est Adobe qui le recrée
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Gallilée » 30 Mai 2007 15:10

Merci, mais il sert à quoi?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Achille1er » 30 Mai 2007 15:13

A faire les mises à jours d'adobe :lol: pas la peine de jouer au sage :wink:

Voir ici pour le karcheriser (et c'est bien parce que je suis un imbécile)
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallilée » 30 Mai 2007 15:41

J'ai ouvert Adobe, mais pas trouvé de "Help"/chek for updates/préférences:donc je n'ai rien pû décocher.

Du coup, j'en profite pour ôter ma phrase, y en a marre des railleries
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Achille1er » 30 Mai 2007 17:25

C'était pas méchant (je suis très taquin), bon alors si c'est pas adobe reader c'est un autre produit adobe, c'est pas ça qui manque (ou un qui a été partiellement désinstallé et qui a laissé ce souvenir, (comme une belle crotte de chien sur un gazon anglais).

On peut virer le coupable avec hijackthis par exemple.

Et puis help check for update, c'est bien sur dans le menu d'aide, controle des mises à jours...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallilée » 30 Mai 2007 18:58

Achille1er a écrit:Et puis help check for update, c'est bien sur dans le menu d'aide, controle des mises à jours...


En fait, j'ai ouvert Adobe, et regardé sous le menu aide. C'est peut-être pas juste?

Achille1er a écrit:C'était pas méchant (je suis très taquin),


Pas de problèmes, mais il me semble que cela revient souvent, et ma foi, si j'aime cette phrase, ce n'est pas une raison pour l'imposer aux autres.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Achille1er » 30 Mai 2007 20:44

Gallilée a écrit:En fait, j'ai ouvert Adobe, et regardé sous le menu aide. C'est peut-être pas juste?


Si, mais adobe quoi ? Distiller ? Première ? Acrobat reader ?
Et puis ça doit dépendre aussi de la version.

En fait le plus simple est de virer le acroxxxx (acro je sait plus quoi) dans les lancement automatiques avec un nettoyeur ou hijackthis...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar ECHECS » 31 Mai 2007 00:31

Bonjour,lorsque j'ai lu le message je n'étais pas encore inscrit pour pouvoir vous répondre .Ma première pensée fut pour Adobe photoshop elements .Ce logiciel qui place un updater dans la barre des taches sert à transférer les photos d'un appareil numérique sur son ordinateur .Merci de m'indiquer si cela est ton cas
ECHECS
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 30 Mai 2007 15:33

Messagepar Sharkeye » 31 Mai 2007 06:26

Salut Echecs,

Bienvenue sur Libellules.ch :!:

Je ne pense pas que le dossier Updater5 soit créé par Adobe Photoshop Elements. Je n'ai pas ce logiciel installé sur mon poste de travail et le dossier est pourtant présent. Par contre, la dernière version d'Acrobat Reader est installée.

Il est possible cependant qu'Adobe PSE crée également ce dossier.

A plus
Dernière édition par Sharkeye le 31 Mai 2007 07:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Airwave » 31 Mai 2007 06:52

Moi je vote pour Acrobat 8...

Super facile a installer... et ca t'incruste presque rien...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar ECHECS » 31 Mai 2007 14:39

Sharkeye merci à toi .Une chose est sure c'est que le dossier updater 5 est installé par Adobe reader 8 puisque je n'ai pas réinstallé photoshop element 4 suite à une restauration système mais lui également a un updater . Cela m'a permis de faire hier une mise à jour concernant les langues sur reader . Pour l'enlever je pense qu'il faut désinstaller le logiciel mais pour moi personnellement cela ne me dérange pas (le pointeur de la souris indique 0 octet )et je ne voit pas ou est le problème lorsque reader est installé . n' etes- vous pas d'accord ?
ECHECS
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 30 Mai 2007 15:33

Messagepar Achille1er » 31 Mai 2007 15:06

Personnellement, je comprends très bien Galilée, un folder de mise à jour (même vide) n'a rien à faire dans MES documents (et je suis poli en disant rien à faire), ce qui complique la sauvegarde et ajoute au foutoir de windows.
D'autres fabricants se permettent aussi de polluer la racine du disque système ainsi que d'autres endroits pas prévus pour ça, ce sans-gêne est déjà bien suffisant.

Il ne devrait y avoir que deux folders dans un disque dur pour windows, "windows et applications" et "documents utilisateurs"...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallilée » 31 Mai 2007 16:52

C'est bien Adobe Raeder 8. J'ai éjecté un fichier "Help Wiever" (quelques choses comme-çà), qui se trouvait dans program files/adobe, et ensuite j'ai supprimé Updater5 dans mes documents.Je crois que cette fois, c'est OK.

Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités