Un groupe résidentiel inconnu [Résolu]

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Un groupe résidentiel inconnu [Résolu]

Messagepar Babyl » 19 Oct 2011 11:36

Bonjour
Je viens de voir cet icône sur mon bureau, je ne sais pas d'où il vient, c'est nouveau.
Image

et si je fais clic droit il n'y a pas de propriété et si j'ouvre, j'ai la fenêtre dans l'image
Image

Dois-je m’inquiéter ?

Merci de vos réponses
Dernière édition par Babyl le 22 Oct 2011 10:42, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Babyl
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 155
Inscription: 21 Juil 2011 12:16

Re: Un groupe résidentiel inconu

Messagepar Dell » 19 Oct 2011 12:01

Aloha Babyl

Non tu n'as pas d'inquiétude à avoir,
tu peux supprimer cette icône sans problème, voici la marche à suivre

1 Ouvre ton bloc notes

2 copie et colle le texte suivant:

=======================================================================

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{B4FB3F98-C1EA-428d-A78A-D1F5659CBA93}"=dword:00000001

========================================================================

Image


4 Clique sur Fichier

Image

puis sur Enregistrer sous,

Image

5 Donne-lui le nom de ton choix, mais veille à ce que l'extension soit .reg

Image

6 Clique ensuite sur Enregistrer.:arrow: sur ton bureau par exemple

7 Exécute le fichier .reg que tu viens de créer.

8 Clique sur Oui, puis sur OK.

9 Redémarre ton pc.....

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Un groupe résidentiel inconu

Messagepar Hapax » 19 Oct 2011 12:03

tout en sachant que çà représente une facilité d'accès à un réseau domestique...
maintenant,si on n'a pas besoin...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Un groupe résidentiel inconu

Messagepar Babyl » 19 Oct 2011 12:21

Ok merci pour vos réponse, bon je vais le laisser même si je ne suis pas en réseau.

Merci aussi pour les explications bien précises si je change d'avis et le retire je saurais comment faire.
Mais ce qui m'étonne pourquoi tout d'un coup il se trouve sur mon bureau alors qu'il n'y était pas avant, je n'ai fait aucune manip pour ça.

Edit : Finalement je vais le retirer car je ne peux même pas le changer de place sur le bureau.
Avatar de l’utilisateur
Babyl
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 155
Inscription: 21 Juil 2011 12:16

Re: Un groupe résidentiel inconu

Messagepar Hapax » 19 Oct 2011 12:55

La fonction Groupement résidentiel est uniquement disponible sur des réseaux domestiques,pas publiques...
dixit Winny : "Choisissez Réseau public pour les réseaux se trouvant dans des lieux publics (tels que des cybercafés ou des aéroports). Cet emplacement est conçu pour empêcher que votre ordinateur soit visible par les autres ordinateurs qui vous entourent et pour vous aider à le protéger contre tout logiciel malveillant sur Internet. Le Groupement résidentiel n’est pas disponible sur les réseaux publics et la découverte de réseau est désactivée. Il est également recommandé de choisir cette option si vous êtes connecté directement à Internet sans utiliser un routeur ou si vous avez une connexion haut débit mobile."
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Un groupe résidentiel inconu

Messagepar Babyl » 19 Oct 2011 13:05

Ça me rassure car je me demandais si ce n'était pas qu'on avait réussi à rentrer dans mon ordi.

J'ai supprimé du bureau, tout à bien marché, de plus j'ai vu qu'il y était toujours dans "Ordinateur" et menu de gauche, donc pourra toujours servir en cas de besoin.

Bonne journée et merci à vous deux.

Babyl

Edit : @ hapax
Je n'avais pas vu la suite de ton message
Donc j'ai vérifié, j'ai une neuf box avec la WIfi activée pour connecter le portable.
Le pc de bureau (celui-ci) est connecté par cable ethernet et réseau public, donc pour la protection si j'ai tout compris, ça me semble bon.
Avatar de l’utilisateur
Babyl
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 155
Inscription: 21 Juil 2011 12:16


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités