Un petit contrôle [RESOLU]

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Un petit contrôle [RESOLU]

Messagepar JAZZ 2 » 13 Aoû 2010 21:10

Bonsoir,

Ayant un HP pavillon process 3,20 GHZ intel pentium 4, 1 GO de Ram avec win XP SP3 et celui-ci cours beaucoup moins vite que mon autre XP bien moins rapide en Ghz de process j'ai beau enlevé tout un tas de programme qui ne servent à rien, il continue à ramer à l'ouverture :)

Je m'explique, pour l'ouverture sans même parler de l'ouverture de la session il est très très lent, ensuite à l'ouverture de la session il rame encore, une fois chaud rien ne l'arrête, donc ne sachant plus quoi faire pour arriver à le faire être plus rapide, je pose un petit contrôle qui pourrait éventuellement me dire si quelque chose ne colle pas :)

Pas toute récente la version de rsit, mais j'avais que cela sous le coude, si besoin je suis vos directives pour d'autres versions ou autres Logs.

Fichier Info texte:
http://www.cijoint.fr/cj201008/cijNY79lhn.txt

Fichier Log texte:
http://www.cijoint.fr/cj201008/cijEg2eVmS.txt

Pare feu de ZA enlevé, pour voir si ce n' est pas lui qui me cause Problème, Firefox Près à être enlevé au Profit de Opéra et Avira lui me cause que des problèmes (très long au Scan,ne me détecte pas des URL Foireux (test fait avec gen Hackman et Ske69 qui eux ont des détections sur le même URL et version gratuite également), donc pas loin de partir également, enfin Bref je ne sais quoi faire pour améliorer le rendement à l'ouverture de ce PC (Msconfig) trop compliqué pour Moi et mon autre PC, je n'y ai jamais touché non Plus.

Surement tout un tas de programmes d'origine qui ne me servent strictement à rien mais que je n'arrive pas à enlever.

Ce PC est celui de ma femme, qui fait surtout mumuse sur faceBoock aux heures perdues :)

Les principaux logiciels qui servent, sont:
Coreldraw, Photoshop,Switch and Sew (logiciel de broderie) World

Vous remerciant

A+Lusche Philippe
Dernière édition par JAZZ 2 le 16 Aoû 2010 11:08, édité 1 fois.
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle

Messagepar Falkra » 13 Aoû 2010 21:33

Bonsoir, :)

il y a un msiexec.exe en cours, installation pendant RSIT, ou setup coincé qui mange des ressources ?

Télécharge Security Check de screen317 et enregistre-le sur ton bureau.
  • Double-clique sur Security Check.exe
  • Suis les instructions affichées à l'écran (dans la fenêtre sur fond noir) on te demandera d'appuyer sur une touche.
    Pendant l'étape "DNS Vulnerability Check: / Vulnérabilité DNS", le processus peut te demander une connexion en sortie, donne l'autorisation s'il te plaît.
  • Un document texte appelé checkup.txt va s'ouvrir automatiquement dans le Bloc-notes (Notepad); merci de poster le contenu de ce document.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un petit contrôle

Messagepar JAZZ 2 » 13 Aoû 2010 22:26

Bonsoir,

Connexion en sortie va être difficile :) seul le PC dont je te parles bénéficie d'une connexion par Modem3G, autrement j'attendrais Lundi au travail pour le faire:

1) Une fenêtre de mise à jour d'avira c'est ouverte pendant l'éxécution du LOG, j'ai arrêté évidemment le Process.

Rapport:
Results of screen317's Security Check version 0.99.5
Windows XP Service Pack 3
Internet Explorer 8
``````````````````````````````
Antivirus/Firewall Check:

Avira AntiVir Personal - Free Antivirus
Avira successfully updated!
```````````````````````````````
Anti-malware/Other Utilities Check:

Malwarebytes' Anti-Malware
HijackThis 2.0.2
CCleaner
Java(TM) 6 Update 20
Out of date Java installed!
Adobe Flash Player 10.1.53.64
Adobe Reader 8.1.3
Out of date Adobe Reader installed!
Mozilla Firefox (3.6.7) Firefox Out of Date!
````````````````````````````````
Process Check:
objlist.exe by Laurent

Avira Antivir avgnt.exe
Avira Antivir avguard.exe
````````````````````````````````
DNS Vulnerability Check:

Unknown. This method cannot test your vulnerability to DNS cache poisoning. (Wireless connection?)

``````````End of Log````````````

Rapport effectué sur le PC concerné par transport du LOG sur clé USB.

Adobe reader Pas à jour, pas utilisé sur le PC
Firefox pas à jour du Fait que je suis pas encore sur de le garder
Console Java pas à Jour du fait que j'attends toujours la mise à jour en Auto (pour voir)
Adobe Flash Player pas encore à jour sur ce PC, faut que j'installe la solution que tu as mise sur mon Post avec faster et toi même qui as très bien marché pour mon autre PC ;-)

Si nécessaire je referais le LOG dès Lundi

T'en remerciant

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle

Messagepar Falkra » 14 Aoû 2010 07:00

Il faudra faire ces mises à jour, mais ce n'est pas ça qui pose problème. Je voulais vérifier qu'il n'y avait pas de relicats de sécurité.

Tu as regardé pour le msiexec ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un petit contrôle

Messagepar JAZZ 2 » 14 Aoû 2010 08:59

Bonjour,

Je viens d'ouvrir le PC, j'ai regardé dans le gestionnaire des tâches, Process et pas de msiexec en cours d'exécution.

Ce qui peut paraître étrange étant le temps de présentation de l'écran Windows au démarrage, ensuite l'écran HP et ensuite l'écran de présentation de session (tout cela prend du temps) sur chaque écran.

Une fois la session ouverte, je lui laisse quelques minutes, j'ouvre par exemple le Poste de Travail (c'est long à voir les éléments) je ferme le post de travail et réouvre (très rapide) et ce pour n'importe quelle commande.

Une fois que le PC est chaud, il fonctionne normalement.

Une enigme également, j'utilise Ccleaner en nettoyage dès démarrage du Pc sur mon PC valide, Ben sur le PC qui concerne notre discussion impossible, le PC plante systémathiquement

Pour les mises à jour, je ferais dès Lundi, sauf firefox toujours pas décidé à le garder, Opéra beaucoup moins de problèmes
Je remettrais ZA en Pare feu, celui-ci n'ayant pas l'air de causer le problème :)

Je vais configurer Ccleaner comme dans mon PC valide et te tiendrais informé des résultats, si tu veux que l'on fasse d'autres contrôles, je serais pas trop dispo ce week-end du fait de connexion par Modem, bonjour les unités de ma carte de téléphone

Je viens de faire une recherche de msiexec, j'ai trois chemins d'accès
1) msiexec.exe-2F8A8CAE.PF c:\Windows\prefetch 87 KB fichier PF
2) msiexec.exe (avec logo exécutable) C:\Windows\system32 77 KB Aplication
3) msiexec.exe (avec logo exécutable) C:\Windows\servicePackFiles\I386 77 KB Aplication

T'en remerciant :supers:

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle

Messagepar JAZZ 2 » 14 Aoû 2010 10:42

Re,

Dons suite à config Ccleaner comme mon PC valide, 770 M0 de nettoyage en complément :) et 117 erreurs de registre, Ccleaner configuré pour nettoyage au démarrage et c'est OK maintenant,le PC ne Plante PAS.

Je crois avoir trouvé le problème AVGUARD.exe me prends 71 MO de ressource au démarrage, par la suite il redescend à 3 MO au bout d'un Petit quart d'heure est-ce bien normal ???

En comparaison Avast 28 MO de ressources au démarrage et ne bouge pas :)

Enfin en dehors de la fenêtre win XP qui est relativement long au démarrage, va quand même plus vite le PC
Je referais un Security check avec connexion dès LUNDI

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle

Messagepar Falkra » 14 Aoû 2010 13:12

Une enigme également, j'utilise Ccleaner en nettoyage dès démarrage du Pc sur mon PC valide, Ben sur le PC qui concerne notre discussion impossible, le PC plante systémathiquement
Honnêtement, ça ne sert à rien. La partie registre, c'est à éviter, et pour le reste, à chaque démarrage au mieux tu gagnes 150 Ko, si tu le fais à chaque fois. Ca ne vaut pas le coup et ça alourdit d'autant. Tout ça ne change rien aux performances. Une fois de temps en temps, why not, à chaque démarrage, niet.

Il a été défragmenté ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un petit contrôle

Messagepar JAZZ 2 » 14 Aoû 2010 13:26

Hello,

Ok pour Ccleaner, bon le registre perso je l'utilises depuis de nombreuses années et jamais eu de problèmes mais encore une fois pour les Autres personnes suivant ce Post, ce sont mes PC et les recommandations sont à tenir compte

La Defrag, régulièrement contrôlé, aucun besoin de défragmenter à ce jour.

Je vais donc arrêter le Ccleaner au démarrage des PC et le ferait une fois par semaine :crazy:

Si pour toi c'est Clean au Point de vue Sécurité, on va laisser comme cela, juste que Avira avec ces 71 MO de ressources au démarrage du PC, je trouve que c'est un peu beaucoup tout de Même, m'enfin je ne vais pas changer d'antivirus pour cela.

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle

Messagepar Falkra » 14 Aoû 2010 13:58

Sous Windows 7 ça prenait 26 Mo, chez moi, Antivir free, le noyau Windows, ça change tout.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un petit contrôle

Messagepar JAZZ 2 » 14 Aoû 2010 14:02

yes,

Je posterai le rapport security check avec connexion et on passera en résolu, si le rapport n'indique rien de spécial :)

A la limite je passerais le PC avec MSE, si il continue à trop me prendre de ressource le Avira :) au démarrage

Merci

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle

Messagepar Falkra » 14 Aoû 2010 14:07

Ca ne semble pas viral en tout cas. Jette un oeil ici, on ne sait jamais (l'IDE Pio4/DMA par exemple) :
http://www.libellules.ch/tuto_pc_rame.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un petit contrôle

Messagepar JAZZ 2 » 14 Aoû 2010 14:25

Hello,

Je suivrais cela plus en détails LUNDI.

Pour le canal IDE pas de problème.

Pour la CPU à 1% normal seul Word d'ouvert actuellement

Process qui prennent du poids:

WindowsSearch.exe 10 MO (utilisateur)
Explorer.exe 29 MO (utilisateur)
5 process svchost.exe dont un à 28 MO (system) les autres des broutilles
searchindexer.exe (system) 13 M0

Tous les process représentent en Charge dédiée 402 MO pas de quoi s'affoler :)

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle

Messagepar JAZZ 2 » 16 Aoû 2010 11:06

Bonjour,

Toutes mises à jour effectué sauf Firefox, il semble que ma femme préfère que l'on bascule sur OPERA

Adobe OK
Adobe flash Player OK (même si dans le rapport ancienne version)
Console JAVA OK

Avira OK (j'ai dut le faire manuellement) peut être du fait de réinstallation ZA

Rapport security check effectué ce matin en connection
Results of screen317's Security Check version 0.99.5
Windows XP Service Pack 3
Internet Explorer 8
``````````````````````````````
Antivirus/Firewall Check:

Avira AntiVir Personal - Free Antivirus
ZoneAlarm
ZoneAlarm Toolbar
Avira successfully updated!
```````````````````````````````
Anti-malware/Other Utilities Check:

Malwarebytes' Anti-Malware
HijackThis 2.0.2
CCleaner
Java(TM) 6 Update 21
Adobe Flash Player 10.1.53.64
Adobe Reader 9.3 - Português
Mozilla Firefox (3.6.7) Firefox Out of Date!
````````````````````````````````
Process Check:
objlist.exe by Laurent

Avira Antivir avgnt.exe
Avira Antivir avguard.exe
Zone Labs ZoneAlarm zlclient.exe
````````````````````````````````
DNS Vulnerability Check:

GREAT! (Not vulnerable to DNS cache poisoning)

``````````End of Log````````````

Voila en dehors de cela, le PC est redevenu très rapide au démarrage ou en ouverture programme, suite au paramétrage de Ccleaner comme mon autre PC et nettoyage effectué, comme souligné dans précédent Post.

Ai suivi tes recommandations pour ne pas lancer Ccleaner au démarrage du PC, mais faire un petit nettoyage une fois semaine :)

Je passe en RESOLU et une petite dernière, comment je fais pour enlever RSIT proprement du PC

T'en remerciant

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle [RESOLU]

Messagepar Falkra » 16 Aoû 2010 14:36

Impeccable. :super:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un petit contrôle [RESOLU]

Messagepar JAZZ 2 » 16 Aoû 2010 14:55

Oy,

merci :0-0:

A la question as tu une idée pour enlever RSIT de l'ordinateur

Je passe en RESOLU et une petite dernière, comment je fais pour enlever RSIT proprement du PC, je le fais à ma manière style :fiire:

Ou une manière plus diplomatique :)

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Un petit contrôle [RESOLU]

Messagepar Falkra » 16 Aoû 2010 15:00

Supprime RSIT.exe, et le dossier c:\RSIT il n'en restera plus rien.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un petit contrôle [RESOLU]

Messagepar JAZZ 2 » 16 Aoû 2010 15:05

Oy,

Ok merci

;-)
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 0 invités