un problème avec mon modem routeur

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

un problème avec mon modem routeur

Messagepar toui » 28 Aoû 2006 19:35

Bonsoir,

Je viens de m'acheter un modem-routeur LINKSYS WAG354G. J'ai réussi à me connecter, à le configurer correctement, mais j'ai un petit problème avec le Wi-Fi.

Ma soeur a un portable avec une carte Wi-Fi intégré 802.11g/b. C'est compatible, je l'ai vu. Quand j'ouvre la connexion au réseau sans fil, je vois qu'il y a le linksys, je me connecte dessus, il me dise que la force du signal est excellant, mais pas moyen d'accéder à internet! :(

J'ai cherché un peu, mais je ne vois rien qui pourrait m'aider :!:

Merci de votre aide


EDIT: Tous les voyant qui devrait être allumé, le son sur le modem :)
toui
 
Messages: 16
Inscription: 12 Nov 2005 00:06

Messagepar scaphoide » 28 Aoû 2006 21:49

Salut,

Soit tu as mal configuré le TCP/IP de la carte Wireless du portable.
Soit le firewall du portable bloque la sortie.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar toui » 28 Aoû 2006 22:15

Je ne pense pas que ce soit le firewall, car même sans lui, il ne va pas.

Alors c'est plutôt la première, mais là, j'en ai aucune idée de comment résoudre (je suis assez nul en info.). On fait comment pour configurer la carte Wi-Fi qui est une Broadcom 802.11b/g WLAN?
toui
 
Messages: 16
Inscription: 12 Nov 2005 00:06

Messagepar Sangoku » 28 Aoû 2006 22:29

Salut, tu n'as qu'un portable alors?

Si tu fais

démarrer
exécuter
tu tapes cmd suivi d'enter

là tu tapes ipconfig /all suivi d'enter, as-tu une adresse ip?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar scaphoide » 28 Aoû 2006 23:47

Salut,

Si tu fais "Démarrer" "Panneau de configuration" "connexions reseau",
tu dois obtenir quelque chose qui ressemble à ça :

Image

Comme tu peux le remarquer, j'ai désactivé la connexion Ethernet, puisque mon portable est connecté en WiFi.

Ensuite tu double-clic sur la carte WiFi pour avoir l'onglet propriétés, puis tu vas sur "Protocole Internet (TCP/IP).
Si tu as réglé ton modem en DHCP, tu coches obtenir une adresse automatiquement.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar toui » 28 Aoû 2006 23:47

J'obtiens ça:



Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\***********>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : ********
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS : domain_not_set.invalid

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion : domain_not_set.invalid
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-16-D4-34-2C-10
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.65
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 195.186.4.107
195.186.1.107
192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi, 28. août 2006 23:35:08
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi, 29. août 2006 23:35:08

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 2:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Broadcom 802.11b/g WLAN
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-A5-BA-1C-E1

C:\Documents and Settings\*************
________________________________________

DHCP? en tout cas, c'est par défaut "Obtenir une adresse IP automatiquement"

_____________________________________________


EDIT2: J'ai réussi, au lieu de faire "Obtenir automatiquement une adresse IP", j'ai entré manuellement:
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.65
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 195.186.4.107
195.186.1.107
192.168.1.1
Dernière édition par toui le 28 Aoû 2006 23:56, édité 1 fois.
toui
 
Messages: 16
Inscription: 12 Nov 2005 00:06

Messagepar scaphoide » 28 Aoû 2006 23:54

Ta carte Ethernet (réalteK) est activée et pas ta carte WiFi.

Ça ne sert à rien que ta carte Ethernet soit activée si tu n'es pas en reseau filaire.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar toui » 28 Aoû 2006 23:59

J'ai réussi, au lieu de faire "Obtenir automatiquement une adresse IP", j'ai entré manuellement:

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.65
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 195.186.4.107
195.186.1.107
192.168.1.1
toui
 
Messages: 16
Inscription: 12 Nov 2005 00:06


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités