Un script pour créer une nouvelle barre d'outils dans la bar

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Un script pour créer une nouvelle barre d'outils dans la bar

Messagepar Sanitrik » 18 Juil 2007 14:25

Bonjour, je voudrais créer un script pour créer une nouvelle barre d'outils pointant ver un répertoire dans la barre des tâches, comme si on fesait:

Clique droit sur la barre des tâches -> Barres d'outils -> Nouvelle barre d'outils


Image

Sa fait un bon moment que je veut faire ce script et pour l'instant je n'ai rien trouver.

J'ai fait de longue recherche pour trouver la solution, sa fait plusieurs moi que je ne trouve rien.
J'ai fait des recherche dans la base de registre, mais rien.

Sauriez vous m'aider ?


Il ya a peut être une API ou quelque chose comme ca que je puisse utiliser avec un language particulier, personne n'aurait une petite idée ?


Ce menu nouvelle barre d'outils, n'apparait il pas dans la base de registre ? ou dans un fichier systéme de Windows ?
(Il y a bien des entrer dans le registre pour certaine fonction du menu contextuel clique droit de windows, et des fichier dans le répertoire C:\WINDOWS\system32\ShellExt)
Dernière édition par Sanitrik le 18 Juil 2007 19:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sharkeye » 18 Juil 2007 17:28

Salut !

Tu auras peut-être la réponse ici. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Sanitrik » 18 Juil 2007 17:38

C'est moi qui est poster ce message, mais pour l'instant pas de réponse
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sharkeye » 18 Juil 2007 19:05

Sanitrik a écrit:C'est moi qui est poster ce message, mais pour l'instant pas de réponse


Ah oui :?: :)

Tu as oublié de mettre à jour ton premier post avec celui de développez... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Sanitrik » 18 Juil 2007 19:10

Oui
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 18 Juil 2007 20:02

Sanitrik a écrit:Oui


Tu sais Sanitrik, vouloir piloter à base de scripts divers et lignes de commandes un système à interface graphique évoluée comme XP (ou plus encore Vista), c'est inhabituel.
Sur developpez comme ailleurs, sans précisions sur l'utilisation, beaucoup de helpers ne vont même pas se pencher là dessus, ne comprenant pas l'utilité de scripts de ce type. Pourquoi ne pas le faire en 3 clics de souris ?
Bien souvent tu réponds "pour le faire via un script".

Avec des posts comme ça et des "oui", on ne peut pas avancer.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 19 Juil 2007 10:16

Ben si je veut faire une script c'est pour autpmatiser l'opération, c'est a ca que ce ser un script, je ne sais que dire de plus :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 19 Juil 2007 10:21

'sûr. :wink:
Mais il y a 3 lcics à faire, ça ne vaut pas le coup de concentrer les efforts sur quelque chose de plus compliqué (sans doute déjà fait) ? Perso je ne sais pas, pour scripter ça, je précise avant.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités