[RESOLU] Un truc en trop dans l'arrêt de mon pc?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Un truc en trop dans l'arrêt de mon pc?

Messagepar Gallilée » 30 Déc 2006 10:34

Bonjour,

J'ai dû bidouiller quelques choses sur mon pc, mais je ne sais pas quoi et comment le défaire.

Qand j'arrête mon pc, maintenant, la fenêtre contient 4 boutons au lieu des 3 habituels.J'ai le choix entre:mettre en veille,arrêter, redémarrer, et le nouveau:mettre en veille prolongée, qui lui est grisé.Comment me débarrasser de cet intrus?

Merci
Dernière édition par Gallilée le 20 Jan 2007 10:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Achille1er » 30 Déc 2006 11:08

Enlever le mode mise en veille prolongée dans le panneau propriétés d'affichage/gestion de l'alimentation.

Ca permet aussi de récupérer de l'espace disque (la taille de la mémoire) ce qui n'est pas forcément négligeable.

NB: S'il est grisé c'est peut-être justement faute de place pour le fichier.

PS: la signature n'est pas très gentille, car incomplète

Le sage cherche la vérité sans jamais la trouver, l'imbécile la trouve sans la chercher :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallilée » 30 Déc 2006 11:12

Mais justement, il n'est pas coché.
Si je le coche, il n'est plus grisé, mais normal
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 30 Déc 2006 12:10

Bonjour, un éventuel complément d'info ici :
http://www.aidenet.com/windows-xp/xp02.htm
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 30 Déc 2006 13:04

Etant donné que je n'ai rien changé dans le gestionnaire d'alimentation, mais que j'ai fait des mises à jour, est-ce que cette nouveauté peut venir de ces mises à jour?

Et comment faire pour que cela redeviennne comme avant, car ce bouton supplémentaire m'embête

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar vegako » 30 Déc 2006 13:26

parce que l ordi faisait windows update cetait pour ca que ta eu ca une fois que
winupdate va finir ca va venir a normale
vegako
 
Messages: 43
Inscription: 19 Avr 2004 22:19
Localisation: suisse

Messagepar Achille1er » 30 Déc 2006 13:37

Attention ! Une éruption de boutons peut-être contagieuse :lol:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallilée » 02 Jan 2007 10:42

Bonjour,

J'espère que cette éruption-là n'est pas contagieuse.Le fait est que quand j'arrête mon pc, maintenant, j'ai effectivement 4 boutons dont 1 (mettre en veille prolongée) est grisé. Je peux choisir de l'activer ou de le désactiver dans option d'alimentation, et là, il est justement désactivé, mais moi, ce que j'aimerais, c'est le supprimer. Savez-vous comment?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Achille1er » 02 Jan 2007 10:54

Activer, rebooter, désactiver rebooter, et après, ce devrait être ok...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 02 Jan 2007 10:57

Est-ce que tu as changé quelque chose dans le bios ou dans le driver de carte graphique ?

Ca étonnera, mais les pilotes de crate graphiques ont à voir avec le mise ne veille prolongée, une mise à jour du driver graphique est peut-être à faire :
http://www.hotline-pc.org/miseenveille.htm#0201
(voyez en bas de page)

Est-ce que windows est bien à jour côté patchs ? (windows update)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Falkra » 02 Jan 2007 11:05

Microsoft en parle justement :
http://support.microsoft.com/kb/893056/fr

As-tu essayé l'astuce shift (en l'ayant activé dans les options d'alimentation) ? :
http://www.woueb.net/index.php/2004/01/12/124-la-mise-en-veille-prolongee

Ca donne ça :
Image

Mais que tu aies 4 boutons ne semble pas normal, ça sent le patch qui manque.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 02 Jan 2007 12:38

Falkra a écrit:Est-ce que tu as changé quelque chose dans le bios ou dans le driver de carte graphique ?


S'il y a moyen de changer quelques choses dans le bios ou le driver de la carte graphique en faisant des mises à jour ou des applications ,je peux l'avoir fait par inadvertance. Mais, si il faut aller dans le bios ou la carte graphique pour faire des changements, alors là, je peux dire que je n'ai rien changé, car je ne vais jamais dans ces trucs-là.

Je vais essayer le truc d'Achille1er (plus haut), et je vous tiens au courant.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 05 Jan 2007 15:40

Achille1er a écrit:Activer, rebooter, désactiver rebooter, et après, ce devrait être ok...


Bonjour,

J'ai éssayer le truc d'Achille1er, sans résultat. J'ai éssayé de démarrer avec la dernière bonne configuration connue, sans résultat. J'ai essayé de faire une restauration système, et là çà devient curieux, il me fait une restauration incomplète, et me signale au reboot, que rien n'a été changé sur mon pc.Avez-vous une idée?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Jason » 05 Jan 2007 18:12

salut !

c'est un pc de bureau ou un portable ?
Dans le deuxième cas, il peut y avoir une piste du côté des actions à réaliser en fonction du niveau des batteries (cf. microsoft).
@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Gallilée » 05 Jan 2007 18:17

Un pc de bureau
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar paa » 01 Fév 2007 16:28

Bonjour
Le sujet est indiqué comme RESOLU mais quel était la correction?
Merci de l'indiquer...
A+
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar Gallilée » 16 Fév 2007 23:11

paa a écrit:Bonjour
Le sujet est indiqué comme RESOLU mais quel était la correction?
Merci de l'indiquer...
A+
PAA


Une bonne respiration et une réinstallation complète.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités