Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar jackmack » 20 Oct 2015 16:54

Bonsoir... Afin de ne pas penser que mon xp n'est pas officiel ou piraté, je voulais juste préciser que j'ai les cd d'installation et recovery mais ceux de mon pc qui date depuis fort longtemps et avec sp1.... Actuellement j'ai sp3.... Ma carte graphique ayant rendu l'âme, le réparateur ma changé la carte mère, une nouvelle carte graphique et je ne pense pas que mon cd de xp soit à jour pour réparer ce qui ne fonctionne pas... en fin c'est ce que je pense... Merci de me répondre
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar zaede » 20 Oct 2015 20:08

Re, non en effet cela ne fonctionnera pas

On peut tenter un sfc / scannow vu que tu as le cd de base mais la encore, ce n'est pas gagné

Démarrer/exécuter
tape: cmd valide par ok
Dans la fenêtre qui s'ouvre, tape en respectant les intervalles:

sfc /scannow

Valide par OK

Il est possible que le programme demande le cd d'installation

http://www.pcentraide.com/index.php?showtopic=243
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar jackmack » 21 Oct 2015 18:48

Bonsoir... cela ne fonctionne pas.. que cela soit en mode sans échec ou en mode normal, sfc scannow ne fonctionne pas.... en dernier recourt, je peux essayer de réinstaller une ancienne base de registre que j'ai enregistrer avec Ccleaner et voir si cela fonctionne..Par contre dans ces fichiers .reg certain sont en noir et d'autres en bleu, lesquels sont valides.... Est ce préférables, que je passe par apporter le pc au réparateur, car que cela commence à ce compliquer..... Merci de me répondre et de me donner ton avis....
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar zaede » 22 Oct 2015 17:20

Re, la base de registre avec Ccleaner ne fonctionnera que si le problème est survenu après le passage de CCleaner
Tu peux toujours essayer une restauration du système a une date antérieure aux problèmes. Antérieure mais la moins éloigne possible dans le temps.
touche windows et R en appuie simultané
dans le fenetre qui s'ouvere, tape ou copie/colle
rstrui.exe et valide par ENTER
Suit ensuite les instructions affichées par le programme pour restaurar a une date antérieure
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar jackmack » 23 Oct 2015 05:49

Bonjour et merci pour tes conseils... j'ai des sauvegarde du registre avec ccleaner qui dates de puis 2011 jusqu'à ces derniers jours, par contre il m'est impossible de faire une resto du système, rien ne s'affiche, même chose pour la recherche... J'ai essayé rstrui.exe mais un message me dit que la commande n'est pas valide... Ce qui me semble bizard, c'est que en cliquant sur panneau de configuration, système de sécurité, ça indique que l'antivirus avast est à jour est fonctionne parfaitement alors que j'ai éliminé cet antivirus.... Au plaisir de te relire... Passe une belle journée....
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar zaede » 24 Oct 2015 18:10

Re, bizarre ça

regarde dans le gestionnaire des taches si avast a encore des processus actif
Ctrl alt suppr puis ouvrir le gestionnaire de tache et verifie dans processus
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar jackmack » 25 Oct 2015 19:46

Bonsoir.... dans le gestionnaire des tâches rien concernant avast... et aussi dans le système de sécurité... Entre temps j'ai passé un Ccleaner et aussi Revo uninstaller en mode nettoyage de fichier.. Ceci explique peut être cela... Merci encore et désolé pour cette info qui n'est actuellement plus d'actualité...
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar zaede » 25 Oct 2015 21:58

Re, ok merci pour l'info
Il y a du mieux sur ce PC?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar jackmack » 27 Oct 2015 19:24

Bonsoir.. désolé de te dire que cela ne va pas mieux... En fait j'ai restauré le registre à une date ultérieur avec cclaener, j'ai à nouveau le système de restauration du système qui fonctionne (pour octobre seulement) et la recherche fonctionne aussi... Par contre après avoir désinstaller avast , en mode sans échec avec le dés installateur du logiciel avast, dans le panneau de configuration il est à nouveau actif.... GRRRR, Il me reste un truc, utiliser sécunia est mettre à jour les différents logiciel.. ou plus simple, désolé pour tout ce que tu as essayé de m'aider.... apporter le pc chez le réparateur...
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar zaede » 31 Oct 2015 21:02

Re, c'est parfois la meilleure solution.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar jackmack » 01 Nov 2015 17:26

Merci pour ta réponse, dans ce cas, que me conseilles tu, tout formater et rester en windows xp que j'apprécie, ou mettre window 7 Pourquoi windows 7 ? car je suis un fan de FSX et certains de ces "adon" ne fonctionne pas en version 8, 8.1, et je ne sais pas en windows 10..... Pas grave... je vais regarder tout cela avec le réparateur... Merci encore pour tout... Passe une excellente soirée...
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar zaede » 04 Nov 2015 16:16

Re, je conseillerais la version 7 de windows qui fonctionne bien.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar jackmack » 04 Nov 2015 17:54

Merci de ta réponse, je vais suivre ton conseil.... Je te redirai des nouvelles lorsque tout ira bien à nouveau... Salutation...Jacques
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Un virus empeche l'ordi de fonctionner

Messagepar zaede » 04 Nov 2015 20:16

A bientôt de tes nouvelles jackmack

:hello:
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Précédente

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités