Urgent!!! problème au démarrage

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 19 Aoû 2009 18:00

Non, avant oui mais maintenant cela n'est plus possibile, j'ai acces uniquement avec le cd-rom

Avant quoi ? Avant d'avoir bidouillé dans le bios ou avant d'avoir ton problème de démarrage ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar s-cube » 19 Aoû 2009 19:32

Eh Nuage: Nous devons et voulons savoir quel clavier tu utilise sur ta machine?
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 20 Aoû 2009 18:08

Je suis désolé pour le retard...j'avais pas vu que la page continais en numero 2 et comme ça j'attendais vos reponses.... :shock: Désolé vraiment...sorry.

Donc, avant ça marchais pour um moment, sans que je touchais nulle part. J'ai commencé a
bidouiller dans le bios quand la chose ne marchais plus. Actuellement meme si j'arive sur l'ecran bleu de reinstallation avec cd-rom, quand j'arrive sur envoie pour reinstaller il dit

"recherche de precedentes version de Windows" et la il se bloque et il ne travail plus...


Le clavier a mon avis n'est pas important car j'arrive a taper tout ce que je pense de taper.
En tout cas c'est un Labtec.
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 20 Aoû 2009 18:14

Donc, avant ça marchais pour um moment, sans que je touchais nulle part. J'ai commencé a bidouiller dans le bios quand la chose ne marchais plus.

Quand tu dis "ça marchait pour un moment", tu veux dire que tu avais accès à la console de récupération sans avoir à insérer le CD ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 20 Aoû 2009 18:40

Oui... tout a fait , oui. La console de recuperation avec les differentes possibilitées...oui
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 20 Aoû 2009 18:43

Alors que le PC ne démarrait pas ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 20 Aoû 2009 19:08

en tapant sur F8
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 20 Aoû 2009 19:10

Je voudrais être certaine que l'on se comprenne bien : tu as voulu accéder à la console de récupération en tapant sur F8 parce que le PC ne démarrait plus ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 20 Aoû 2009 19:38

c'est tout a fait ça.......la consolle de recuperation de xp presente des differentes possibilitées
que je ne connais pas par coeur....ecran noir avec diffrentes question relatives au demarrage...

tandis que l'ecran bleu arrive quand je veux avoir au redemarrage a travers le cd-rom
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 20 Aoû 2009 19:53

ok, alors as-tu essayé :

- d'abord en remettant les paramètres du bios par défaut
- et ensuite en appuyant sur F8 pour accéder à la console de récupération (à partir de l'écran noir) ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 20 Aoû 2009 20:03

Voila, vu qu'on est online ensemble....voila.

Parametres par defauts, memorisés, ecran console le voila

Laquelle des possibilitées veut-tu?
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 20 Aoû 2009 20:08

Tu choisis Console de récupération, si on parle bien du même écran :

Image
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 20 Aoû 2009 20:15

Donc,mmm....moi j'ai

ecran noir avec differentes possibilitées

Menu apzion avancées de Windows

Modalite provisoir
modalite provisoir avec "rete"
modalité provisoir avec prompt des commandes


Abilites la registration de demarrage
Abilites la modalite VGA
Dernières configuaration certainement fonctionnantes
Modalite de recuperation services directory
modalite de debug
Deactiver redemarrage automatiques apres erreur de systeme

Redemarrer windows normalement
redemarrer
Retour

ça doit être la consolle de recuperation je pense...
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 20 Aoû 2009 20:22

Ce n'est pas le bon écran. Je dois me déconnecter (orage) : je reprends plus tard.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 20 Aoû 2009 20:38

ahh ben...attends...tu veut dire ca, mais a partir du cd-rom avec ecran bleu

http://www.pc-on.it/modules.php?name=Co ... age&pid=63
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 20 Aoû 2009 22:36

Non, voir ma dernière capture d'écran. Si la console de récupération est installée sur son PC, tu devrais voir cet écran noir avec le choix du système d'exploitation. S'il ne s'affiche pas, c'est qu'elle n'est pas installée.

La nuit porte conseil... je reprends demain.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar s-cube » 21 Aoû 2009 05:01

whitecloud a écrit:
s-cube a écrit:Il y a une exellente explication c/Libellules pour la console avec une "video" :arrow: http://www.libellules.ch/installer_console_recuperation.php

Je me demande MAYBEE s'il ne s'agit pas d'un bête problème de claviert AZERTY qui est automatiquement appliqué dans XP dans la console, mais comme on ne sait pas le type de clavier de nuage noir!
http://www.libellules.ch/phpBB2/console-de-reparation-de-w2000-avec-fix-azerty-t32801.html
et
http://www.libellules.ch/phpBB2/console-de-recuperation-de-windows-xp-clavier-t9148.html

merci aussi de ma part mais je ne pense pas qu'il s'agit du clavier

Pas sûr, d'après ton problème de blocage car le 1 n'est pas reconnu, c'est que tu n'as pas donné un 1 à la machine , mais un autre signe!
Si tu as un cdrom de Windows en français qui impose un clavier AZERTY (où les chiffres sont sur le clavier des majuscules! c'est à dire qu'il faut faire "majuscule+1" pour avoir le 1) il y a certainement un problème de clavier si tu utilise un clavier romand, suisse ou italien!
Donc
Q1: Quel clavier utilise-tu? Pas la marque de ton clavier mais la référence à une langue c'est les 6 premiers caractères gravés sur la 1ère ligne des caractères.
1a) français réponse: AZERTY
1b) Suisse -français: suisse italien, Italien :réponse QWERTZ ou QWERTY

Q2: Quel CDrom utilise-tu
Q3: as-tu lu attentivement les explications sur les sites cités où on parle de choix du clavier sur lesquels j'ai eu des difficultés, et essayé de choisir le clavier.
Si tu ne choisi pas le clavier correct cela devient impossible de travailler en DOS avec un clavier AZERTY.

Rem: En pesant sur la touche F8 tu choisi les conditions de démarrage du PC mais pas la console de récupération.

Réédition complémentaire du 20090821
Après avoir appuyé sur R, un petit message vers le bas, indique que l'on peut changer la disposition du clavier en appuyant sur Enter.Ensuite apparaît une liste de tous les claviers du monde et il suffit de choisir Suisse-français.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar maybe » 21 Aoû 2009 07:44

Re s-cube, Whitecloud,

Whitecloud, la piste du clavier proposée par s-cube est très intéressante. Je vous laisse vérifier tout ça à fond avant de poursuivre.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar Loup Blanc » 21 Aoû 2009 11:10

hello tout le monde,
Maybe :wink:

whitecloud, à tout hasard, tu valides bien avec "Entrée" après avoir appuyé sur la touche 1 ?
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: Urgent!!! problème au demarrage

Messagepar whitecloud » 21 Aoû 2009 15:03

Donc, la question clavier....

je pense le clavier est en italien car le programme aussi est en italien

si je valide avec enter apres? oui, bien sur....tjs...

Le cd -rom c'est un cd de mon ancien prog xp 2005, cd que j'ai gardé au cas ou, evidamment
c'est pas un cd original mais une copie. Mais je pense que cela devrait jouer pour un demarrage de xp.

Une chose importante......on a pas encore essayé avec un floppy disque parce que la personne qui a installe le prog n'est pas disponible pour le moment...Moi-même j'ai jamais travaillé avec un floppy disk, mais tjs avec cd rom....J'ai posé la question et j'espere que dans les prochains jours il arrivera avec au moins un floppy disk de redemarrage car en ecran bleu c'est bien ce que windows me demande "inserer le floppy disque pour demarrer"...C'est vrai que ça on a pas encore essayé.

Quand a la question clavier...j'ai jamais pensé que le clavier ne reconnais pas les numeros sous DOS....c'est la premiere fois que j'entends ça.

Merci encore pour votre aide,
whitecloud
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 180
Inscription: 25 Mar 2007 19:01

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités