utilisation processeur

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

utilisation processeur

Messagepar fred73 » 27 Mai 2005 19:55

hello,
lorsque je commence le gravage d'un film, certaine fois mon proccesseur fonctionne à 100% lors du contrôle avec "Everest". (sans redescendre à une valeur plus basse pendant un toute la duréé du gravage !!)

j'ai un Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 2992 MHz

est-ce dangereux ??

merci d'avance pour vos remarques

@ bientôt
Avatar de l’utilisateur
fred73
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 119
Inscription: 02 Avr 2005 17:02
Localisation: la chaux-de-fonds

Messagepar Falkra » 27 Mai 2005 20:15

Bonsoir, avec un tel processeur, la gravure ne doit pas utiliser autant de ressources (en général autour de 15%), il faut donc chercher exactement quel programme consomme autant.
Si tu es sous 2000/XP, ouvre le gestionnaire des tâches (ctrl+alt+suppr) et regarde dans la liste des tâches laquelle consomme autant de ressources (c'est une des colonnes).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar fred73 » 27 Mai 2005 20:59

j'ai la fenêtre du gestinnaire des tâches ouverte en permanence pour comparer les taux d'utilisation et c'est aussi 100%.
dans la collone "processus" j'ai Eplorer qui utilse 50% et mon prog. de gravage qui prend les autres 50 (environ)

j'ai pas d'autres applications ouvertes ( à part Everest )

@+
Avatar de l’utilisateur
fred73
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 119
Inscription: 02 Avr 2005 17:02
Localisation: la chaux-de-fonds

Messagepar Le_Rebelle » 27 Mai 2005 22:51

Salut.
Ce qui serait intéressant de savoir est la quantité de mémoire installée ... et surtout reconnue (par Everest par exemple).
As-tu ce genre de pb avec d'autres logiciels?
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Le_Rebelle
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 29 Sep 2004 19:35
Localisation: Vendée (FRANCE)

Commen ça marche :utilisation processeur

Messagepar s-cube » 28 Mai 2005 04:27

fred73 a écrit:hello,
...
est-ce dangereux ??
...
@ bientôt

R1)
Non c'est pas du tout dangereux: il y a une foule de protections qui surveillent le CPU, son ventilateur la température du chips, celle de la carte mère: si qqe chose ne va pas le cpu ralenti ou s'arrête.

L'attribution d'un % du temps de travail du processeur est fonction du nombre des processus engagés à cet instant et de leur complexité: si tu mets en route en même temps une défragmentation ou un contrôle des virus, l'attribution des % sera différente! Avec une machine comme la tienne tu peux mettre en route plusieurs processus en parallèle, et c'est géré par l'OS.
Si tu grave à toute pompe de la video c'est clair que ce processus est gourmand et demande à l'OS beaucoup de temps et l'oblige à une certaine continuité étant donné la nature "non arrêtable" du processus de gravage! Mais encore, maintenant les graveurs de CD/DVD ont tous une mémoire non négligeable pour parer à tout les problèmes. Ce n'était pas le cas il y a 6-7 ans: Pour être sûr de pouvoir graver sans problème on prenait di scsii à des prix ...
Dernière édition par s-cube le 24 Juil 2005 19:19, édité 1 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Revjones » 28 Mai 2005 07:38

Pour être sûr de ce qui bouffe les ressources tu peux essayer de voir avec procexp, il liste les tâches afiliées à explorer.exe (ce que le gestionnaire par défaut ne fait pas...).
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar fred73 » 30 Mai 2005 20:12

hello tout le monde,

merci pour toutes vos indications...

... encore une petite question : dans le gestionnaire des tâches on peut "définir la priorité"
est-ce utile et puis-je ainsi favoriser tels ou tels prog. :?:

excuser si mes questions sont pas très pertinentes :oops: :oops:

@+
Avatar de l’utilisateur
fred73
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 119
Inscription: 02 Avr 2005 17:02
Localisation: la chaux-de-fonds

Messagepar Revjones » 30 Mai 2005 20:40

fred73 a écrit:hello tout le monde,

merci pour toutes vos indications...

... encore une petite question : dans le gestionnaire des tâches on peut "définir la priorité"
est-ce utile et puis-je ainsi favoriser tels ou tels prog. :?:


Tout à fait. On peut par exemple augmenter la priorité d'un programme qui rame un peu, ou baisser celle d'un autre moins utile mais qui occupe le CPU exagérément.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar fred73 » 30 Mai 2005 21:20

c'est bien ce que je pensais mais est-ce risqué car quand on essaye de modifier la priorité un avertissement ns demande de confirmer ns indiquant que ça peut provoquer l'instabilisation de notre bécane

... et ça je le veux pas car ne serai pas capable de réparer encas de "bug" :roll:

merci
@+
Avatar de l’utilisateur
fred73
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 119
Inscription: 02 Avr 2005 17:02
Localisation: la chaux-de-fonds

Messagepar Revjones » 31 Mai 2005 05:31

On risque au pire un plantage (mais c'est rare), mais rien qui ne soit de retour à la normale après un redémarrage.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar fred73 » 02 Juin 2005 19:30

merci pour l'info...
je vais ainsi l'utiliser sans avoir peur d'un plantage

@ bientôt

:-D
Avatar de l’utilisateur
fred73
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 119
Inscription: 02 Avr 2005 17:02
Localisation: la chaux-de-fonds

bricoler ses priorités...

Messagepar s-cube » 03 Juin 2005 04:42

Attention aux processus non "arretables" comme une gravure de disque: je sais que maintenant tous les graveurs ont une mémoire autonome importante qui fait tampon, mais le processus de lecture des info + tranformation + gravage réclame beaucoup de temps et une " non-rupture de l'info de gravage".
Alors, si tu bricole tes priorités ... tu vas perdre des disques...

Le bricolage des IR, en temps réel, c'est à dire des priorités est un des problème majeurs des programmateurs!
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar fred73 » 03 Juin 2005 16:18

:!: :!: oups , là je ne suis plus très sûr de moi quand à l'utlisation des "priorité"...

d'autant plus que ce n'est que dans le but d'aider le prog. (de gravure) et que je suis même pas sûr qu'il en ai besoin !!!

en tout cas merci pour ta remarque

@+
Avatar de l’utilisateur
fred73
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 119
Inscription: 02 Avr 2005 17:02
Localisation: la chaux-de-fonds

Messagepar Revjones » 03 Juin 2005 16:48

D'où l'importance de changer les priorité *avant* la gravure :)
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: utilisation processeur

Messagepar lelion » 08 Juil 2009 18:58

A défaut de rouvrir un nouveau post, je continue celui-là.

Comment faire pour sauvegarder les modifications de priorité pour le prochain démarrage ?
Une intervention dans le registre ?
Je sais y aller, mais pas quelle ligne / instruction modifier.
Merci pour votre aide !
Stephan - utilisateur  intégral !
Avatar de l’utilisateur
lelion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 367
Inscription: 11 Juin 2008 14:46
Localisation: Martigny (VS)

Re: utilisation processeur

Messagepar BadFlo » 08 Juil 2009 22:22

Fait un nouveau post, tu auras sûrement plus de réponses, d'autant que ta question n'est pas exactement la même que l'auteur.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités