Utiliser un filtre pour plusieurs tél. sur ADSL analogique

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Utiliser un filtre pour plusieurs tél. sur ADSL analogique

Messagepar echo1947 » 14 Déc 2009 17:42

Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum et je suis content d'y être accueilli. Merci.

J'envisage de passer d'une installation existante ADSL sur un réseau ISDN à une installation VDSL sur ligne analogique - offre Infinity avec Swisscom TV.

La topologie de mon installation permet de séparer les fils de téléphones de ceux de l'ADSL. Est-il possible d'utiliser qu'un seul filtre pour la partie téléphone analogique comme sur le schéma ci-dessous.

Je ne sais pas comment insérer une image dans ce forum ?

Je vais essayer de décrire:
Depuis la prise d'entrée TT de mon appartement, un câble est relié au routeur, du même point j'insère un filtre. En aval de ce filtre, je branche en parallèle tous mes combinées téléphoniques (3 ou 4). La partie analogique téléphone est de ce fait filtrée et n'interfère pas avec le routeur ?

Merci de vos commentaires et de me dire comment mettre une image dans un message du forum.

echo1947
echo1947
 
Messages: 3
Inscription: 14 Déc 2009 16:50
Localisation: Genève

Re: Utiliser un filtre pour plusieurs tél. sur ADSL analogique

Messagepar Dell » 14 Déc 2009 18:01

Bonjour echo1947

et bienvenu sur Libellules

en ce qui concerne l'installation de ton Vdsl ( Casa Trio ) je te conseil de passer par un pro pour faire cette installation .

Pour insérer une image regarde

:arrow: mettre-une-image-sur-un-forum-mabul-t30317.html
ou
:arrow: mettre-une-image-sur-un-forum-hiboox-t30337.html

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Utiliser un filtre pour plusieurs tél. sur ADSL analogique

Messagepar echo1947 » 15 Déc 2009 21:12

Bonsoir,

Merci pour cette réponse rapide.

Voici mon image:
Image

Concernant mon le problème de câblage, j'ai déjà fait moi même le câblage de mon réseau. 6 ordinateurs, un routeur Wifi/ access point sur ligne ISDN avec un splitter, un deuxième routeur Eifi en cascade en DMZ pour séparer mon Lan et donner accès à mes visiteurs. J'ai donc une certaine expérience qui devrait me permettre de faire cette installation je pense.

Ma question était sur l'aspect d'utiliser un seul filtre sur le câble qui relie tous les appareils analogiques plutôt que de filtre d'avoir un filtre sur chaque appareil chaque tél ou fax séparément.

Qu'en pensez vous ?

Cordialement
Dernière édition par Dell le 15 Déc 2009 22:15, édité 1 fois.
Raison: lien image modifié
echo1947
 
Messages: 3
Inscription: 14 Déc 2009 16:50
Localisation: Genève

Re: Utiliser un filtre pour plusieurs tél. sur ADSL analogique

Messagepar Dell » 15 Déc 2009 21:48

RE

avec le vdsl tu dois avoir une nouvelle prise murale et un nouveau Splitter, un seul suffit

pour plus d'infos concernant ta demande

:arrow: voir ici

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Utiliser un filtre pour plusieurs tél. sur ADSL analogique

Messagepar echo1947 » 23 Déc 2009 23:38

Merci beaucoup.

Ces informations sont très clairs et je suis très reconnaissant aux personnes qui les mettent en ligne.

J'ai commandé le passage ISDN vers analog pour le 7 janvier. J'attends le routeur Wifi et la Swisscom TV box.

Bonne fêtes à tous

echo1947
echo1947
 
Messages: 3
Inscription: 14 Déc 2009 16:50
Localisation: Genève


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités