[résolu] utiliser un ordi fixe comme HD externe

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] utiliser un ordi fixe comme HD externe

Messagepar 1suisse » 26 Mar 2006 21:12

salut. derrière ce titre complexe se cache une interrogation toute simple:

confronté à un problème de récupération de données sur mon disque dur portable, je ne désire pas utiliser le disque dur sur lequel je récupère les données comme destinataire de ces dits fichiers.

j'aimerais donc utiliser un autre support de données. mais dans l'urgence, là tout de suite, je n'ai pas de disque dur externe.

donc est-ce possible, rapidement et simplement, de connecter un ordi fixe présent dans la même pièce, sur mon ordinateur portable ?

comme dirait mc gyver, je n'ai avec moi qu'un cable ethernet. comment faire ?

merci d'avance pour vos rapides et j'espère nombreuses lumières ;-)

bye
Dernière édition par 1suisse le 27 Mar 2006 00:08, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar lampil » 26 Mar 2006 21:16

Hello,

Bin oui en réseau....
Sinon il existe des cable usb sur Ide...

Lampil
lampil
 

Messagepar 1suisse » 26 Mar 2006 21:19

merci pour ta rapide réponse. dommage que ta rapidité égale faible quantité :-D

stp, peux-tu me dire comment je dois faire concrètement ? je te rappelle que je n'y connais pas grand chose en réseau et que je n'ai pas une masse de matos avec moi (uniquement un cable ethernet)... est-ce rapide et facile ? car sinon j'attends demain pour un HD externe... (mais ca m'embête)...

merci beaucoup.
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar 1suisse » 26 Mar 2006 21:19

ah oui, je précise qu'il s'agit de fichiers énormes, donc solution d'hébergement sur le net exclues merci ;-)
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar PhilFree » 26 Mar 2006 21:25

De PC à PC il te faut un câble Ethernet croisé et bien sûr une carte Ethernet sur chaque PC :idea:

Tu peux aussi relier les 2 PC via un câble sur interface RS232 (port COM)

Fichiers ENAURMES :wink: comment, 100MB - 1GB - 1TB ?

Tu as un compte e-mail chez Google ?

Tu peux utiliser

Image

pour découper et envoyer les fichiers sur ton compte Google voir ici

Dernièrement j'ai sauvegardé avec P2M un fichier de 600MB sans problème sur un compte G-mail :idea:
Dernière édition par PhilFree le 26 Mar 2006 23:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 1suisse » 26 Mar 2006 21:45

merci si je prends la solution 1, comment je fais concrètement ?

pour ta solution de google, je ne peux pas puisque les fichiers doivent être quelque part d'abord........
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Falkra » 26 Mar 2006 21:47

Pas de clef usb sous la main ? (et un knoppix si besoin)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 26 Mar 2006 21:47

djthal a écrit:pour ta solution de google, je ne peux pas puisque les fichiers doivent être quelque part d'abord........


Ils ne sont pas sur ton PC portable ces fichiers ?

Tu veux aller sur http://www.libellules.ch/chat/ pour la marche à suivre :?:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 1suisse » 26 Mar 2006 22:01

j'utilise le freeware restoration (ou qqch comme ca - présent sur libellules.ch).

il me voit mes fichiers. c'est ok. j'aimerais les récupérer, donc les sauver quelque part. mais pas sur le même disque dur. vous comprenez ?

j'essaie le chat. merciiii !
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar lampil » 26 Mar 2006 22:02

Re,

bin tu relis les pc avec un cable ethernet (normalement croisé, mais les nouvelles cartes autodetect)

Apres tu fais un clic droits sur le dossier a partager, tu choisis propriété, tu choisi partage.

Tu peux allez dans panneau de config et reseau, tu choisi l'assistant, tu configure et tu fais la disquette pour le deuxieme pc...

Pas trop clair ou ca joue ?
lampil
 

Messagepar FRK » 26 Mar 2006 22:02

Salut !

Le sujet plus précis est connecter 2 pc en réseau direct et partager un dossier.

je viens de voir une erreur dans un message précédent...

Tu dois utiliser un cable réseau croisé / crossover
pour onnecter les 2 pc directement l'un à l'autre sur la carte réseau.

si c'est pas un cable croisé, tu peux peut-être passer par ton routeur qui dispose d'un hub ou d'un branchement usb et réseau...

quand tu as réussi a connecter les ordis, partage un dossier depuis chaque pc (lecteur C: par ex.) et sois sûr que 2 pc aient le même mon de réseau (MSHOME par défaut)...

ensuite dans favoris réseaux/parcourir le réseau tu devrais voir l'autre pc.


PS si tu passe par un routeur ou un hub, tu dois définir une passerelle ip par défaut pour que les ordis puissentse voir.

... bon courage !
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar scaphoide » 26 Mar 2006 23:13

Allons dj, tu as oublié Google

Soit tu as des cartes ethernet sur tes 2 PC et les explications sont
ICI

Soit tu n'as pas de cartes réseau et tu peux passer par une liaison parallèle ou série et c'est ICI

mais comme je te connais, il va te manquer un cable RJ45 croisé ou un cable null modem !

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar 1suisse » 27 Mar 2006 00:07

merci à tous pour votre coopération. en fait, pour ceux qui étaient sur le chat, à un moment donné, quand vous me disiez de faire clic-droit sur un dossier pour le partager, j'avais dit "je peux pas c'est grisé". malgré tous les efforts, les IP, etc. etc. on avait pas réussi (n'est-ce pas philfree, qui avait pourtant déployé toute son énergie pour me secourir).

eh bien, c'était du côté du grisé qu'il fallait chercher. je pense qu'avec xp-antispy, j'avais désactivé le partage de fichier à une époque oÙ je pensais ne jamais en avoir besoin.

je l'ai réactivé en cliquant en dessous du grisé, configuré comme sur le net (merci pour les liens) et hop, vlàtipas que ca marche maintenant. youpiiii !

merci !
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar PhilFree » 27 Mar 2006 09:44

Hmmmmm !

Si je me souviens bien...ma première demande était:

Désactive le Firewall sur les deux PC !

N'est-ce pas :lol:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 1suisse » 27 Mar 2006 10:59

j'ai jamais dit que y'avait un firewall !
le firewall était bien HS comme je l'avais dit.
c'est une autre option, présente dans xp-antispy, concernant le partage de fichiers.
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités