Utiliser un proxy en ligne pour la FreeBox

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Utiliser un proxy en ligne pour la FreeBox

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 12:15

Utiliser un proxy en ligne pour la FreeBox

Bonjour, je voudrais masquer l'adresse IP public de ma FreeBox mais je ne sais pas comment faire, free dispose d'un routeur mais pas d'un proxy, il doit sûrement exister des proxy en ligne sur le Web qui me permettrait de masquer l'IP public de ma FreeBox, quelqu'un saurait-il me renseigner ?
Dernière édition par Sanitrik le 15 Avr 2006 14:18, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar shadok » 14 Avr 2006 18:26

Salut Sanitrik,
vas voir sur le site de get anonymous, le programme est payant mais il doit y avoir une explication pour les proxy.
Bon week-end de Pâques.
si je trouve mieux te ferai savoir
shadok
"La clef de la prospérité économique, c'est la création d'une insatisfaction organisée."
Un ancien patron de General Motors.
NEXUS, 6 fois/an, libre de toutes organisations
politiques, philosophiques ou religieuses. Science et Actualité.
Avatar de l’utilisateur
shadok
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 13 Jan 2005 21:01
Localisation: Mont Fion sur Orges

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 18:31

Bonjour et merci beaucoup pour ses renseignements :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 20:35

Free a un proxy : proxy.free.fr, port 3128, il prend ton ip, et celle qui s'affiche est bien celle du proxy.

Autrement va sur google "free proxy list", et tu en trouveras des milliers, reste à voir la vitesse, par contre...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 20:41

Bonjour Falkra et merci beaucoup :wink:

Vous n'auriez pas l'adresse complète de proxy.free.fr ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 20:44

Bonsoir, en fait c'est ça l'adresse :
proxy.free.fr
le port et 3128

La syntaxe peut être :
proxy.free.fr:3128
selon les logiciels.

Pas d'http ni de www, car c'est l'adresse/le nom d'un serveur. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 20:46

Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 20:48

Ah il faut donc que j'installe un logiciel sur mon PC alors ?

Pouriez vous m'en conseiller un ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 20:57

Re. Ce sont bien des listes de proxies, pas de problème.

Non, il n'y a rien à installer de particulier, juste à entrer dans les paramètres du navigateur web.

Sous IE : Outils, options internet, onglet "conexions", paramètres réseau, serveur proxy (coche la case et entre l'adresse et le port).

Sous FF : outils, optios, général, paramètres de connexion, configuration manuelle du proxy, entrer adresse et port.

Pour voir ton ip la page d'accueil de libellules l'affiche en orange (en haut à droite).

De toute façon on n'est jamais vraiment anonyme, et en cas d'utilisation de proxies pour masquer des activités illégales, les prestataires sont tenus logguer les IP et de les divulguer, comme le ferait un fournisseur classique. Par ailleurs ces proxies gratuits sont souvent très lents. Juste pour info.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 21:06

Ah mais j'ai oublié un détail, ma FreeBox et relier à deux PC par un boîtier Switch, si je passe par un proxy avec un des deux PC ça ne va pas changer l'IP public de ma freebox ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 21:09

Je viens d'enclencher le proxy dans les options d'IE l'IP de ma FreeBox n'a pas changé.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 21:10

Ce n'est pas la freebox qui a une ip, c'est le pc, l'ip identifie la connexion du pc, en fait, donc si le pc est paramétré avec proxy, son ip sera masquée (si le proxy ne question fait ça). Ca changera l'ip publique du pc quand il se connectera, fais l'essai avec le proxy de free, tu verras. Idem pour l'autre pc, et séparément c'est bon, puisque c'est sur les paramètres du pc que ça joue, pas la freebox.
Si ça ne marche pas (mais ça marche), tu remets comme avant, aucun risque.

Mais choisis bien un proxy qui prend l'ip et la remplace, celui de free le fait par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 21:15

Alors cela ne résoud pas mon problème, s'est l'IP public de la FreeBox que je veux masquer.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 21:16

Là c'est moi qui ne suit pas, elle apparaît où cette ip ? Ca ne serait pas l'adresse MAC ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 21:22

Avec ceci:
Code: Tout sélectionner
Ping mafreebox.freebox.fr
en ligne de commande.

Ou bien encore ici: http://votreip.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 21:26

Avec votre.free.fr j'ai l'ip que le proxy peut masquer, par contre l'autre me donne encore un autre truc (lié au freeplayer je crois, pour la télé et tout ça).

En tout cas celle de http://votreip.free.fr/ peut être masqué par proxy, ça oui, je viens de le faire. Essaie par firefox éventuellement, la config est plus simple.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 21:28

Votre PC et directement conecter à la FreeBox ?
Ou vous passez par un rèseau ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 21:30

Oui, je suis connecté directement en ethernet à la freebox, par la carte réseau, mais sans réseau domestique, juste pour ne pas passer par l'usb (débit haché, etc). Avec la freebox, free donne une ip fixe (pas dynamique), mais si tu n'as pas de routeur, juste un switch, on doit pouvoir bricoler ça.

(Tu peux me tutoyer, no pb, après tout moi je tutoie tout le monde, par défaut).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 14 Avr 2006 21:30

Quand j'active le proxy IE chez moi IE n'afiche plus les pages.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 18:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 14 Avr 2006 21:32

Tu utilises la freebox en mode routeur ?

Je suis comme ça
PC--------cable ethernet-------Freebox------Prise téléphone => Internet
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité