Utiliser VmWare

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Utiliser VmWare

Messagepar Maquasi » 07 Oct 2009 19:52

Bonjour. Je tente de virtualiser mon ancien PC. L'image est faite (par qqn d'autre) et maintenant j'essaie de l'utiliser son mon PC. J'ai installé WmWare Server, mais lorsqe je le lance, il tente d'ouvrir une page internet en utilisant le nom de ma machine et un numéro de port. Comment faire pour lancer ce logiciel et utiliser la virtualisation. Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Maquasi
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 21 Aoû 2007 07:42

Re: Utiliser VmWare

Messagepar Hapax » 07 Oct 2009 21:32

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Utiliser VmWare

Messagepar Maquasi » 08 Oct 2009 08:31

Merci, mais mon problème se situe déjà a savoir comment lancer vmware : lorsque je le lance, il ne s'ouvre pas.
Avatar de l’utilisateur
Maquasi
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 21 Aoû 2007 07:42

Re: Utiliser VmWare

Messagepar Airwave » 08 Oct 2009 11:22

La console vmware est effectivement une page web si ne me trompe pas... Si tu cherches a utiliser une machine déjà créée et configurée en local tu devrais plutot utiliser VMPlayer plutot que VMWare Console...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Utiliser VmWare

Messagepar girondin » 09 Oct 2009 22:13

Bonsoir,
on pourrait aussi te conseiller Virtualbox, un très bon logiciel de virtualisation, dans laquel la machine virtuelle est dans une fenêtre du logiciel.
Très simple à manier, il te permettra je pense de réaliser ce que tu souhaites.
En espérant t'aider :)
Bonne soirée.
Girondin
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Utiliser VmWare

Messagepar Maquasi » 10 Oct 2009 11:36

Merci à tous. Player marche bien et pour Server j'ai finalement réussi.
Avatar de l’utilisateur
Maquasi
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 21 Aoû 2007 07:42

Re: Utiliser VmWare

Messagepar patricklbs » 03 Nov 2009 09:08

Maquasi a écrit:Merci à tous. Player marche bien et pour Server j'ai finalement réussi.

Ta solution aurait peu-être pu servir à quelqu'un d'autre...
Informaddict.net
La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
patricklbs
 
Messages: 10
Inscription: 21 Jan 2009 21:35
Localisation: France - Marseille

Re: Utiliser VmWare

Messagepar Maquasi » 02 Fév 2010 13:40

T'as raison : l'un des services vmware n'était pas démarré, ce qui empêchait de lancer le logiciel.
Avatar de l’utilisateur
Maquasi
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 21 Aoû 2007 07:42


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités