[Résolu] VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar mddee » 16 Jan 2008 10:18

hello tout le monde..

pour moi c'est vraiment pas la joie!

je vous explique mon cas.. je fait des test chez bluewin pour voir si chez moi le Vdsl 20000/1000 etait possible..
reponse : OUI (mais on me signal que j'aurais un max de 12000/600 )

je me dit 12000 a 69.- allé jme lance!

ils me fixe rendez vous pour l'installation le 18 janvier 8h!

le 14 janvier au matin je me leve et la plus aucune connexion, j'appelle Sunrise (mon actuel/ex ?? provider?)
et ils me disent que swisscom a reprit ma ligne, plus aucun signal plus rien chez sunrise!

14->18 4 jours??? sans connexion???

j'appelle vite swisscom et ils me disent! Aie! on c'est trompé , desolé on vous envoie le technicien demain matin 8h!

Le technicien arrive install tout! change le cable tout nikel! et il me dit ah! mais cest max 8000 chez vous!!

8000 ??????

sympa!! pour m'avoir signalé que j'aurais 12000

le meilleur enffet c'est que je n'ai que 5000 - 5200 max!!!?????? malgré tout les essais , test downloads etc..
je ne depasse pas les 5200 (650-660 ko/s max!!) c'est grave la!!!!!

j'ai appeller hier et le gars me dit qu'il voi "vdsl20000" , je lui explique le cas de la coupure prematurée..
et il commence a cherché pendant un moment et trouve pas le probleme.. et me dit d'attendre peut etre le 18!

ce qui est bizzarre c'est que le technicien un moment a appelé la centrale en disant " MAIS NON ON PEUT PAS LE METTRE EN ADSL PROVISOIREMENT VOUS IMAGNIEZ LE BOULOT!! "

le seul truc cest que j'aurait du tester un download juste avant qu'il parte.. cest dommage!

alors a votre avis, parsque la je suis embeter..

pensez vous que eventuellement je soi acuelement en adsl5000 ?? avec le routeur et spliter vdsl ca m'ettone??
le technicien m'a dit que après install on ne peut plus revenir en adsl c'est juste?

ou alors je suis en vdsl 20000 et ya un problème quelque part!!?

Le Vdsl commence a 8000 il ne peut pas i avoir du Vdsl 5000 non ce serait ridicule! non??

la je suis a 200 kbps de plus qu'avant pour 10.- de plus (plus l'installation et le routeur)

c'est une blague??????

ou alors j'attend le 18 pour etre sur??
Dernière édition par mddee le 17 Jan 2008 18:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar mddee » 16 Jan 2008 17:15

:( :(

je vous ai fait des prints

dans mon routeur on vois : 8888/1208 :shock:
Image

download sur un gros serveur (apple! lol) , la je suis a fond!!
Image

et speed test mire.adsl et cablecom..
Image
Image

qu'en pensez vous c'est bizzarre ..???????
Dernière édition par mddee le 16 Jan 2008 18:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar Dell » 16 Jan 2008 17:24

Hello mddee

Le 1er point et le plus important c'est

:arrow: La distance qui sépare ton domicile et le central Swisscom de ton quartier de ta Ville ou de ton village

Plus tu seras éloigné plus ton débit sera bas...

A ++ _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar mddee » 16 Jan 2008 17:27

hello merci..

alors j'en ai aucune idée de ca .. :shock:

mais ca ca n'est pas le problème de swisscom non??

si ils disent 8000 minimum ??
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar mddee » 16 Jan 2008 17:31

je pense que je ne doit pas etre trop loin .. en adsl 5000 avant je n'avai pas de probleme ..4600 - 4800 des fois 5200

on dirait que j'ai exactement la meme connection qu'avant..
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar Dell » 16 Jan 2008 17:44

Re

alors comme tu le dit plus haut regarde avec Bluewin,ça arrive qu'ils oublient d'ouvrir les vannes comme ont dit couramment.

Mais effectivement une vitesse de 8000 est très insuffisante.

pour info je suis à environ 500 m à vol d'oiseau du central Swisscom et Bluewin me garantis pour une connexion 20000/1000, un débit de 15000/1000

A +
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar Gallikerfamily » 16 Jan 2008 18:00

Hello,

Perso j'ai un copain dont le débit est garanti à 8000 aussi. L'offre VDSL n'est pas qu'ils garantissent 20'000 mais que ce mode peut aller pour l'instant jusqu'à 20'000. Il faut relancer Bluewin car tes débits sont quand même trop faibles en UL.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar mddee » 16 Jan 2008 18:13

thanks..

je vais reessayer demain chez bluewin.. voir ce qu'il me disent..
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar Tzieber » 16 Jan 2008 21:24

Fais tes speedtest sur le site speedtest.net -> serveur Genève ou Paris

Mais sur allo.ch y'a une histoire dans le même style que la tienne et la personne après avoir fait la remarque chez Bluewin a eût de meilleurs débits ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar mddee » 17 Jan 2008 18:27

:P :P :P :P :P

ca yé c'est bon!

c'etait en effet un mauvais reglage des vannes chez swisscom

ils m'ont resyncro.. et je suis a 8000-8500/800-1000 a peut près

elle m'a dit qu'ils etait vraiment desolé pour tous ca.. et qu'il allais faire une mise a jour de ca
: http://fr.bluewin.ch/accesinternet/index.php/adsl_speed05#
qui n'est vraimant pas au point..

et ils m'offres le premire mois gratuit 69.- en moins sur la 1ere facture

et elle m'a ajouter que je risque d'etre augmenter de vitesse bientot .. car swisscom fait des travaux un peut partout..

thanks @l a ++
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: [Résolu] VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar Metah1 » 18 Jan 2008 01:43

Pourvu qu'ils viennent faire des traveaux chez moi :boum: :-D
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: [Résolu] VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar Dalmuti » 18 Jan 2008 02:32

mddee: en allant ici , ça te donne quoi?
Parce que chez moi, le VDSL arrivera entre mars et mai et je n'ai que du 8000/1000 au lieu de 20000... actuellement...
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Re: [Résolu] VDSL 20000 BlueWin Gros problème!

Messagepar mddee » 18 Jan 2008 07:54

eh bien moi sur le site d'essai de la ligne chez Bluewin , ca me dit que je peut avoir 12000/600 ??

mais enffet j'ai 8000/800

c'est quanmeme limite, c'est presque pub mensongere enffet!

mais je pense qu'il vont mettre ca a jour parsque ca va pas du tout!

( et ce qui est bizzarre ,c'est quand je rentre mon adresse rue, n° et bien la ca me dit purement et simplement que le vdsl n'est pas dispo.. :lol: :lol: :lol: )

!! FAIRE TRES ATTENTION!! http://fr.bluewin.ch/accesinternet/index.php/index_adsl#
je vous conseil de faire l'inscription et demander votre debit Max par telephone..

++ @ll
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités