VDSL

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

VDSL

Messagepar Sach » 23 Mar 2005 12:02

Bonjour à tous.

Je suis résident à Bruxelles, et notre société de télécommunication va sortir la nouvelle technologie d'adsl qui est le vdsl ! ( pour infos : http://www.belgacom.be/private/fr/jsp/d ... s_vdsl_res )

Sachant que leur modem pour isdn ou pstn reste bloquer à 4 connections simultanées même avec switch ou flashage.

Connaissez vous une marque ? Un model ? Un site ? Où je peux trouver des modems compatible vdsl ?

Merci d'avance.
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Tekzone » 23 Mar 2005 12:46

Il va falloir contacter ton FAI parcque la VDSL est assez peu répandue, ils sauront te répondre mieux que n'importe qui.

(Note à free: moi je voudrais bien la VDSL aussi)

Note: il y a une limitation de bande passante de 15 GB ce qui est très moyen je trouve.
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Le 760 à 50 balles

Messagepar s-cube » 23 Mar 2005 12:52

Et nous donc tous pauvres petits sujets de bluewin on se traîne à 760 km à l'heure...pour 50 FS par mois. Le scandale.

En plus j'ai vu que les belges pouvaient voyager avec l'adsl dans le monde ou dans l'europe?
Dernière édition par s-cube le 25 Mar 2005 20:27, édité 1 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

VDSL

Messagepar Sach » 23 Mar 2005 13:07

Entièrement d’accord avec toi Tekzone,

15 G ce n’est pas des masses pour un mois surtout quand on tourne à 9mbit/s. Mais on ne peut pas tout avoir :)

Mais si je demande d'autre modems à mon FAI ils vont me dire " Pour quoi ne prenez vous pas un de nos modems ?"

Et je vais répondre : "parce que ils sont bloquer à 4 connections simultanées maximum" (ce qui est illégal de dépasser 4 si je ne signe pas de contrats avec des mensualités plus élevées...)

Bref je sens que sa va être la croix et la bannière pour trouver d'autre modem.

Merci en tout cas. ++
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Tekzone » 23 Mar 2005 13:31

Je trouve ca abhérant !! Evites donc cette offre ridicule
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar Anthrax132 » 23 Mar 2005 14:08

Hello;

Je viens juste rajouter mon ptit grain de sel :wink:
Juste pour dire que personnellement je fais partie des personnes qui preferent un offre illimitee (Brutele dans mon cas, Sach doit connaitre) qui a peu de perturbations,mais limitee a 3Mb/s (ce qui somme toute est deja tres bon) à une offre bien plus rapide,mais limitee (en effet,c'est bien joli d'augmenter les vitesses,mais si la limite reste identique,cela signifie simplement que tu y arrivera plus vite,c'est tout).

Donc,le choix final t'appartient;

- Vitesse moindre,mais BP illimitee
- Vitesse plus elevee,mais BP limitee
Dernière édition par Anthrax132 le 23 Mar 2005 14:18, édité 1 fois.
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar didi » 23 Mar 2005 14:12

Bonjour à toi et bienvenue sur Libellules,

Ce n'est peut-être pas la solution à ton problème, mais jette un oeil ICI, ça peut t'aider à comparer avec d'autres opérateurs :wink:
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Modems VDSL

Messagepar Sach » 23 Mar 2005 15:27

Merci à Tekzone, Anthrax132 et didi de vos rapides reponse.

En même temps mettez vous à ma place. Etre à coter de 9mega !

Mais il y aurait une solurion (pour d'autres): c'est d'avoir un modem sans fil. Car là mon FAI ne peux pas controler le nombre de connections simultannées.

Hors je ne peux pas car j'ai une surnoise maison belge :-D très haute avec de gros mur. Donc ce n'est pas possible de couvrir tous mes pc.

Ou alors je passe chez Chello ? dite moi de ce que vous pensez de cette offre: http://home.fra.chello.be/upcmnfc/start ... 24765.html

@+ et merci
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar didi » 23 Mar 2005 15:34

Sach, en WIFI, tu peux éventuellement placer des répétiteurs de signal, qui vont, ben répéter le signal...
Un seul suffit pour balancer le signal dans ta maison. Tu peux déjà en trouver à partir de 39 euros.
Pour ton lien pointant vers Chello, pas possible de le voir pour l'instant ( merci au proxy du boulot :evil: ).
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

vdsl

Messagepar Sach » 23 Mar 2005 16:19

Merci didi.

Repetiteur de signal, ouai bonne idée, je vais verifier tout ca.

Maintenant il ne faut plus que trouver un modem vdsl sans fil qui supporte les repetiteurs de signal :p car vdsl ce sont des ligne numeriques très large mais securisés. Donc en claire, bonne chance pour que tout ca marche :-D :?

C'est bizarre que le link ne marchait pas. le revoici :
http://home.fra.chello.be/upcmnfc/start ... 24765.html

Merci++
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Tzieber » 23 Mar 2005 17:59

Pourquoi ne pas laisser le soin à un PC de faire office de serveur Internet ??? Tu connectes tes autres PC sur le PC serveur et tu n'as plus la limite de 4 connections max. Enfin moi je ferais comme ça.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

PC en serveur internet

Messagepar Sach » 23 Mar 2005 18:17

Merci Tzieber.

Ton idée est très juste. Mais le prob c'est que j'ai une grande maison et que les pc ne sont pas dans les meme pièces.

Mais ton idée m'interesse. Aurait tu de l'info au niveau de l'installation en software et hardware ?

Merci++
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités