Ventilateur Carte graphique HS

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 09 Avr 2013 09:34

Bonjour J-Alpha,

quand tu dis que le reste de la configuration peut le faire, cad ?

Voici les renseignements concernant la résolution de mon écran :

Fujitsu Siemens C19-4
Resolution maximum: 1280 x 1024
Taille de l'écran: 19.1" (38 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 04/03/2005
Ratio d'aspect: 4:3
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal

Qu'entends-tu par "ram symétrique" ?

L'OS est sur le DD HitachiHDS721616PLA380 de 149.05 Go SATA II. que faut-il en conclure ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar J-Alpha » 09 Avr 2013 11:23

Bonjour,

Pour le DD, l'OS sur le Hitachi c'est bien.

Pour ce qui est de la symétrie de la Ram, la CM est en double channel c'est les fameux connecteurs de différente couleurs (jaune et noir), il travail en parallèle, donc comme on a deux barrettes de 1 Go on en installe une sur chaque channel là tout va bien mais la troisième qui est de 512 elle se retrouve avec une de 1 Go, si on veut exploiter la Ram au max il faudrait 1 jaune + 512 noir et 1jaune + 512 noir, qui ferait 3 Go en symétrique, alors qu’actuellement elle donne sont plein potentiel que sur 1Go + 1Go soit sur 2 Go.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 09 Avr 2013 11:46

merci J-Alpha,

ok donc si j'ai bien compris, il faut que je place :
- channel 1 : 1go (jaune) et 512 (noir)
- channel 2 : 1go (jaune) et 512 (noir)

c'est bien ça ?

et quand est-il de l’indication de matcar à savoir "qu'avec windows xp tu ne peux pas avoir plus que 2.5Go en tout cas, donc si tu restes sur ce système, pas besoin d'en ajouter/changer. " ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar matcar » 09 Avr 2013 12:15

Bonjour,

pour l'alimentation, je ne vois pas ce que tu peux faire : peut-être bientôt temps de la changer.
Tu peux vérifier si il est bien fixer ^^ voir le nettoyer mais je doute. Quelqu'un d'autre saura peut-être plus t'aider :(

Rocky31 a écrit:et quand est-il de l’indication de matcar à savoir "qu'avec windows xp tu ne peux pas avoir plus que 2.5Go en tout cas, donc si tu restes sur ce système, pas besoin d'en ajouter/changer. " ?


J'ai bien dit ça :shock: Mais c'est plutôt 3.25Go désolé.

Par contre, si tu viens de faire le ménage sur ton disque dur, 5.29 c'est juste. Est-ce que tu as toujours le problème ? Et depuis quand as-tu ce problème (parce que je ne pense pas que tu ouvres des plusieurs onglets depuis avant hier uniquement) ?

Et dans l'onglet performance, je voulais plutôt l'utilisation de la mémoire, pas celle du processeur, pour vérifier si tu saturais en RAM ou pas.
matcar
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 12 Mar 2013 13:16

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 09 Avr 2013 12:36

ok pour la ram matcar.
Reste à J-Alpha de me confirmer les channels et l'achat de 512 mo supplémentaires (cela va apporter/soulager quelque chose ?)
Si achat de 512mo, peux-tu me donner une référence (lien) pour ne pas me tromper ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar J-Alpha » 09 Avr 2013 16:56

Bonsoir,

Pour la Ram c'est pas si simple que ça, le mieux les renseignements chez Microsoft.
Un peut de lecture. :wink:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 85%29.aspx

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 09 Avr 2013 17:32, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 09 Avr 2013 17:23

Merci pour la lecture. C'est noté.
Concernant les channel, je suis dans le vrai ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 15 Avr 2013 08:47

Bonjour,

je viens donc de modifier ma carte graphique avec l'acquisition de la HD 5450.
J'ai également modifier l'ordre de la ram sur les channels.

Merci pour votre aide,

Rocky31
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar matcar » 15 Avr 2013 19:04

Bonjour,

Merci du retour ;) j'espère que la CG te suffit.

As-tu toujours le problème de mémoire ?
Et pour l'alimentation ?

Cordialement,
matcar
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 12 Mar 2013 13:16

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 16 Avr 2013 14:22

Bonjour,

Ca se passe bien avec la carte graphique.

Pour la mémoire, je rencontre toujours le même soucis.
D'autre part, J-Alpha m'avait donné un peu de lecture, mais j'avoue ne pas tout saisir en anglais concernant la possibilité de rajouter de la ram sur mon os.
Et est-ce que 512 mo de plus réglerait le soucis ?

Pour l'alim, celà intervient toujours à certains démarrage seulement. J'attends de voir.
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar J-Alpha » 16 Avr 2013 16:32

Bonjour,

Pour le ralentissement au démarrage, il faudrait passer en revu les applications qui se lancent a ce moment là et simplement déconnecter celles qui ont pas de raison d’être, c'est la première des choses a faire.
Après pour la Ram c'est une simple formalité pour exploiter au mieux le double channel, c'est un peut dommage que ces 512 Mo soit orphelin et perdent une grosse partie de leur potentiel, mais il n'y a aucune obligation.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar matcar » 16 Avr 2013 19:24

Bonjour,

pour la mémoire, quand tu fais ctrl+alt+supp, dans l'onglet performance, quel est le niveau d'utilisation de la mémoire ? Si c'est proche de 100% quand l'erreur apparaît, il est peut-être bon d'ajouter 512mo. Sinon, le problème doit venir d'ailleurs (même si j'avoue ne pas trop savoir).
matcar
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 12 Mar 2013 13:16

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 17 Avr 2013 09:28

Bonjour J-Alpha,

comment précisé plus haut, il ne s'agit pas de ralentissement au démarrage mais quand j'ouvre plusieurs onglet dans firefox ou chrome, j'ai parfois le message suivant : "windows, mémoire virtuelle insuffisante". comment rémédier à ce soucis ?
Matcar propose d'ajouter 512 mo.
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 17 Avr 2013 09:41

matcar a écrit:Bonjour,

pour la mémoire, quand tu fais ctrl+alt+supp, dans l'onglet performance, quel est le niveau d'utilisation de la mémoire ? Si c'est proche de 100% quand l'erreur apparaît, il est peut-être bon d'ajouter 512mo. Sinon, le problème doit venir d'ailleurs (même si j'avoue ne pas trop savoir).


Voici une copie ecran du gestionnaire quand j'obtiens le message de mémoire insuffisante.
Où vois-tu le niveau de performance ?

Image

Je rajoute que j'ai installé un petit programme "Memory Washer" pour optimiser la ram, suite à ces soucis. Mais je n'ai pas la sensation que ce soit très efficace. Votre avis ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar matcar » 17 Avr 2013 11:03

Bonjour,

Selon moi, Memory Washer et autres programmes pour optimiser la RAM ne sont pas utiles (peut-être un peu mais j'en doute).
Pour ton problème, essayons plusieurs choses avant d'acheter de la RAM ^^ :
- Panneau de configuration --> système --> onglet paramètre sys avancés --> dans performances clic sur paramètres --> onglet avancés --> zone mémoire virtuelle :
-décoche gérer automatiquement le fichier d'échanger pour tous les lecteurs.
-sélectionne aucun fichier d'échange
-clic sur définir (ok et ok)
- redémarre

- Supprime le fichier C:/pagefile.sys (il faut afficher les fichiers cachés)

Recommence l'opération, mais cette fois (pour aller régler la mémoire virtuelle) :
- sélectionne taille personnalisée et entre la taille recommandée (vérifie que tu as au moins autant d'espace disque libre que de taille recommandée).
- redémarre.

Vérifie si le problème apparaît toujours ;)

Sinon, il se peut également que tu aies choppé des malwares (regarde dans processus si y en a qui utilisent pas mal de mémoire) qui utilisent ta mémoire ou tout simplement, tu a besoin de plus de RAM :)
matcar
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 12 Mar 2013 13:16

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 17 Avr 2013 11:30

Bonjour,

je suis bloqué à cette étape : Supprime le fichier C:/pagefile.sys (il faut afficher les fichiers cachés) car je ne trouve pas ce fichier (en ayant au préalable affiché les fichiers cachés). Est-il à la racine C: ?

Autre point : si c'est un malware je suppose que Malwabytes devrait le trouver ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar matcar » 17 Avr 2013 11:44

Oui, il est censé être à la racine C. Si il n'y en a pas c'est qu'il a bien été supprimé par la manip d'avant. Tu peux donc passer à l'étape suivante ^^ et reconfigurer la mémoire virtuelle.

Pour le cas du malware, je dirais que oui, même si il y a des infections (autres types) qu'il ne détecte pas. Mais vu tes symptômes, j'ai un doute.
matcar
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 12 Mar 2013 13:16

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 17 Avr 2013 12:13

ok merci :
j'ai mis la taille recommandée dans Taille initiale. Et que dois-je mettre dans Taille maximale ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar matcar » 17 Avr 2013 12:33

Pour la taille maximale, tu peux mettre la même que taille initiale ;)
matcar
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 12 Mar 2013 13:16

Re: Ventilateur Carte graphique HS

Messagepar Rocky31 » 17 Avr 2013 13:16

Merci pour ton suivi.

En revanche pas d'amélioration.
J'ai remarqué aussi qu'en retournant dans panneau de config, les 2 champs talle initiale et maximale sont vides, alors que j'ai bien validé la modification au préalable?
est-ce que les informations de Taille personnalisé ont tout de même bien étaient prise en compte ?
Avatar de l’utilisateur
Rocky31
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 03 Sep 2012 17:12

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités