Ventilateurs : Simuler leur présence

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Ventilateurs : Simuler leur présence

Messagepar jspa » 14 Nov 2009 14:20

Hello,

La semaine passée, je me suis fait une petite folie pour remplacer mon (très) vieux serveur (1,8 Ghz simple coeur, 1gb RAM, 2 Go DD) par quelque chose de plus performant : un IBM xSeries 336 (Xeon 3,2 Ghz double coeur, 6Gb Ram 2*32Gb SCSII en raid1)

Seul problème, le bruit. On se croirait à coté d'un avion au décollage. Les 6 ventilateur de 40mm déplacent un flux de ... 3m3/min à pleine puissance :crazy:

J'ai un 120mm SilenX qui, même à pleine puissance, est inaudible.

Je l'ai monté dessus mais le serveur allume la led FAN et se part en sécurité 1 minute plus tard car pour lui, il y a un seul ventilo qui tourne (Ce qui est le but) qui, si mes calculs sont bon (90*1.7/60) tire 2.55 m3/min ce qui, a mon avis est largement suffisant ...

Y a t il un moyen de lui faire croire que tout les ventilos tournent ? Il se base sur le troisième pin ?

Merci d'avance

JSPA
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Ventilateurs : Simuler leur présence

Messagepar Iznogoud » 22 Nov 2009 21:50

Salut
Tu pourrais pas brancher les ventilos mais mettre un cable pour les bloquer dans leur mouvement ?! Mais attends d'autres réponses ma solution semble dangereuse :mrgreen: .
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: Ventilateurs : Simuler leur présence

Messagepar jspa » 23 Nov 2009 07:55

Hello,

Merci de ta réponse !

Je ne pense pas parce que c'est des ventilateurs 3 pins !

Si je les bloques, la carte mère saura qu'il ne tournent pas.

En plus, si l'on bloque un moteur, l'ampérage ne monte-t-il pas en flèche ?

merci

@+
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Ventilateurs : Simuler leur présence

Messagepar Iznogoud » 23 Nov 2009 22:44

J'y connais rien, c'était une idée comme ça. Tu as surement raison, attends plutôt d'autres bidouilleurs pour ta soluce. Désolé de pas pouvoir + t'aider.
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: Ventilateurs : Simuler leur présence

Messagepar Frankie » 23 Nov 2009 22:47

Bonjour,
Dans le bios des cartes mère normalement il y a la possibilité de configurer l'alarme des ventilateur.
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités