[résolu] Vieux P3 en rade... Plus rien à l'écran!

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Vieux P3 en rade... Plus rien à l'écran!

Messagepar mitans » 27 Fév 2007 11:57

Bonjour,

Sur mon P3, tout marchait encore correctement il y a 1 semaine. Puis, hier, je l'ai allumé, le ventilo tournait, les bruits de l'ordi était normaux mais rien à l'écran qui restait noir.
J'ai tout de suite essayer avec d'autres écrans, mais rien à faire.

Quels sont les problèmes qu'il peut y avoir? Je pensais que c'était peut-être la prise VGA de l'ordi qui était défectueuse ou alors la carte graphique?

Merci pour votre aide car même si c'est un vieux coucou, il est toujours d'une grande utilité pour la classe d'école de mon amie.

Merci et bonne journée!
Dernière édition par mitans le 28 Fév 2007 11:40, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar Gallikerfamily » 27 Fév 2007 13:14

Hello,

Est-ce qu'il émets des bip au démarrage?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar mitans » 27 Fév 2007 14:10

Salut,

Non aucun bip...
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar kadox » 27 Fév 2007 14:16

Désolé mais ça ressembe fortement à une carte mère HS....
kadox
 
Messages: 3
Inscription: 27 Fév 2007 14:15

Messagepar mitans » 27 Fév 2007 14:20

Salut!

J'osais pas y penser mais ça m'avait traversé l'esprit... Merci à toi et tant pis pour moi!
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar kadox » 27 Fév 2007 14:36

Après ça demanderais des tests plus poussés :
- voir si le biper est bien branché
- si oui, enlever la ram, et démarrer sans. Si carte mère ok alors ça doit bipper.
- tester aussi avec une autre carte graphique.

Il y a pas mal de tests à effectuer même si ça ressemble bien à une panne de carte mère.
kadox
 
Messages: 3
Inscription: 27 Fév 2007 14:15

Messagepar Achille1er » 27 Fév 2007 14:42

Ben s'il fait les bruits "normaux" notamment ceux du disque dur qui travaille, c'est peut-être tout simplement la carte graphique...

...faut juste aller faire les puces :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar AloukAr » 27 Fév 2007 15:10

Une carte mere a part les condensateurs, vaut mieux rien changer ou la garde pour bricoler et en racheter une nouvelle.. mais effectivement quelque test s'impos.. au niveau de l'alim aussi.. :?
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles

Messagepar mitans » 27 Fév 2007 15:25

Merci à vous tous

Je vais faire quelques tests et je verrai bien ce que ça donnera. Enfin, faut bien que ça lâche un jour ces bécanes!
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar Falkra » 27 Fév 2007 16:47

Ouaip, il faut vérifier les condensateurs (autour du processeur), qui ne doivent pas être ouverts, et encore moins juter (même si c'est sec!), et l'alim peut avoir un bon coup de vieux, surtout les vieilles AT (arf, l'ATX arrive après).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mitans » 28 Fév 2007 10:48

Alors,

J'ai enlevé la RAM et aucun bip... Mais je ne sais pas à quoi ressemble le biper donc j'ai pas pu vérifier s'il était branché.

Ensuite pour les condensateurs, je ne sais pas non plus sous quelle forme ils se présentent.

Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar mitans » 28 Fév 2007 11:05

Pour les condensateurs, j'ai trouvé ce que c'est. Aucun n'est ouvert mais certains ont un petit pli au fond.
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

[résolu]

Messagepar mitans » 28 Fév 2007 11:40

MAGIE!!!

Après avoir tout enlevé (Carte graphique, processeur,...) et tout remis, mon ordi fonctionne!!! Je ne sais pas pour combien de temps, mais tout est OK et le biper fonctionne aussi!

Merci de votre aide et à plus. :-D
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar Falkra » 28 Fév 2007 22:19

mitans a écrit:Pour les condensateurs, j'ai trouvé ce que c'est. Aucun n'est ouvert mais certains ont un petit pli au fond.


Ok ça c'est normal, pas de problème.
Content que ça remarque, c'était probablement un faux contact (malmené pendant un transport, ou tout simplement le travail du temps). :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

sissou

Messagepar sissou » 01 Mar 2007 06:24

salut ben il est vrai qu un pc stocké sans tourner i lse produit des micro oxydation sa arrive frequemment idem les clavier tout depend du degré d humidité dans la piece de stockage !! voilou voilou .. ah c est bon vieux P3 !! on les aime quand meme .. byebye
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités