Vista et connection Wifi

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 07 Juil 2009 10:57

Bonjour à tous je vous expose mon problème quand je télécharge avec des liens Megaupload ou Rapidshare la connection Wifi se coupe a n'importe quel moment (5 MO ou 20 MO 40 MO etc......) Pour Megaupload j'ai trouvé un logiciel Free Download Manager qui me permet de ne pas perdre ce qui est déjà téléchargé mais il faut le relancer a chaque arrêt .
Je n'ai aucun problème avec le PC Fixe c'est uniquement avec le portable.
Y a t'il une configuration a faire dans Vista ?
Merci pour votre aide
Salutations Jacky
Mon matériel: Portable ASPIRE 7730ZG de chez ACER avec Vista Edition Familiale Premium Service Pack 1
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar ikki » 09 Juil 2009 22:17

Hello.

Fais-tu le transfert via une connexion wireless avec ton portable?

@+
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 10 Juil 2009 06:38

ikki a écrit:Hello.

Fais-tu le transfert via une connexion wireless avec ton portable?

@+

Bonjour iKKi oui j'utulise une connexion wireless (Livebox)
J'ai même fait l'essai chez des amis et c'est pareil ça bloque a différant stade
Merci pour ton aide salutations Jacky
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Hapax » 10 Juil 2009 07:27

salut
as-tu testé ta bande passante ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 10 Juil 2009 07:53

Hapax a écrit:salut
as-tu testé ta bande passante ?

Bonjour Hapax
Voici le résultat de a bande passante :

Lancement...
ServerID: Apache
BrowserID: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.9;MEGAUPLOAD 1.0 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)
ConnectionID: []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
1.6003 s
Mesure 2
2.2407 s
Mesure 3
1.9025 s
Choix de la meilleure mesure...1.600 s
Temps de chargement = 1.600 s
Calcul du débit descendant = 2621 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 9.603 s
Calcul du débit montant = 109 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 77.625 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 76
Mesures terminées.
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Hapax » 10 Juil 2009 10:07

pour que tu ais un point de comparaison voici la mienne (portable- wifi)qui n'est pas fabuleuse :

Lancement...
ServerID: Apache
BrowserID: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
ConnectionID: []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
0.7044 s
Mesure 2
0.6618 s
Mesure 3
0.6546 s
Choix de la meilleure mesure...0.6546 s
Temps de chargement = 0.6546 s
Calcul du débit descendant = 6408 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 1.755 s
Calcul du débit montant = 597 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 34 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 86
Mesures terminées.


faudrait donc l'améliorer et également passer à FF 3.5 !
essaies toujours çà :

Pour augmenter les capacités de traitement sur le réseau suivez ces étapes:
Cliquez sur le bouton Démarrer et choisissez la commande Exécuter
Dans la fenêtre qui apparaît, tapez regedit et validez en cliquant sur le bouton OK
Cherchez la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet
\Services \LanmanWorkstation\Parameters.
Créez deux valeurs de type binaire: MaxCmds et MaxThreads. Ces 2 valeurs affectent directement
le nombre de commande TCP/IP pouvant être envoyées en même temps et le nombre de "threads" (traitements)
pouvant être réalisés en même temps.
Pour réduire les goulets d'étranglement inhérant au système d'exploitation, changez la valeur entre 0 et 255.
Pour faire un teste, entrez 100. Vous devriez noter une amélioration.
Vous pouvez configurer ce paramètre pour qu'il calcule le MTU entre votre PC et la machine distante, en général votre fournisseur d'accès.
Cela évite la fragmentation de l'information et peut rendre plus performante votre connexion internet.
Lancer l'EDITEUR de REGISTRE.

- HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEM
CurrentControlSet
Services
Tcpip
Parameters

- Céer ou modifier la valeur Dword "EnablePMTUDiscovery" et lui donner la valeur "1".
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 10 Juil 2009 13:24

Rebonjour Hapax

Voilà j'ai été obligé de créer les clés que tu ma indiqué.
Peux-tu me dire si elles sont correctes

MaxCmds REG_BINARY 01 00
MaxTheards REG_BINARY 01 00
EnablePMTUDiscovery REG_DWORD 0X00000001 (1)
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Hapax » 10 Juil 2009 13:29

çà a l'air d'être çà...reste à passer sous FF 3.5 et régler deux,trois trucs dans about:config
(çà ne concerne pas la bande passante,toutefois : http://blog.sckyzo.com/tag/aboutconfig/)
ensuite tu refais un test de connexion et tu compares
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 10 Juil 2009 14:41

J'ai installé FF 3.5 mais j'ai perdu Microsoft.NET Framework Assistant 1.0 il n'est pas compatible avec la version 3.5
que dois-je configurer dans FF 3.5 ?
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Hapax » 10 Juil 2009 15:50

rien...laisse tomber (enfin...à part tes addons préférés), refais un speed test et compares avec le précédent
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar ikki » 10 Juil 2009 17:47

Je vois pas trop ce que vient fair l'update de Firefox dans la résolution du problème, mais c'est clair que passer à la 3.5 te servira pour autre chose, donc c'est tout bonus :wink:

Il faudrait regarder s'il n'existe pas une nouvelle version du driver pour ta carte wifi, car si tu as fait des mises à jour Microsoft, voir passé le SP2, peut-être il y a-t-il eu des effets de bord sur le driver de ta carte wifi.

As-tu changé dernièrement la configuration de ton routeur wifi?
Es-ce un routeur modem ou as-tu un modem séparé puis le routeur branché derrière?
Quelle marque, modèle?

Le problème pourrait aussi venir du firmware du routeur qui ne supporte pas bien la charge du trafic...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Hapax » 10 Juil 2009 18:17

ikki a écrit:Je vois pas trop ce que vient fair l'update de Firefox dans la résolution du problème

Il vient faire que sa version était la 3 et que la 3.5 est plus rapide(entre autres),et c'est, bien sur sans lien avec son problème!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 10 Juil 2009 19:32

ikki a écrit:Je vois pas trop ce que vient fair l'update de Firefox dans la résolution du problème, mais c'est clair que passer à la 3.5 te servira pour autre chose, donc c'est tout bonus :wink:

Il faudrait regarder s'il n'existe pas une nouvelle version du driver pour ta carte wifi, car si tu as fait des mises à jour Microsoft, voir passé le SP2, peut-être il y a-t-il eu des effets de bord sur le driver de ta carte wifi.

As-tu changé dernièrement la configuration de ton routeur wifi?
Es-ce un routeur modem ou as-tu un modem séparé puis le routeur branché derrière?
Quelle marque, modèle?

Le problème pourrait aussi venir du firmware du routeur qui ne supporte pas bien la charge du trafic...

Bonjour ikki je n'ai pas passé au SP2 et je n'ai pas changé la configuration de ma Livebox
Ma carte Wifi et : Atheros AR5B91 Wireless Network Adapter
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 10 Juil 2009 19:40

Hapax a écrit:rien...laisse tomber (enfin...à part tes addons préférés), refais un speed test et compares avec le précédent

Bonsoir Hapax voilà mon nouveau speed test :

Lancement...
ServerID: Apache
BrowserID: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.0.9;MEGAUPLOAD 1.0 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)
ConnectionID: []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
1.5512 s
Mesure 2
1.7944 s
Mesure 3
1.817 s
Choix de la meilleure mesure...1.551 s
Temps de chargement = 1.551 s
Calcul du débit descendant = 2704 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 8.981 s
Calcul du débit montant = 117 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 78.75 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 76
Mesures terminées.
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Hapax » 10 Juil 2009 20:24

quasiment aucun changement! apparemment le souci est ailleurs...
tu peux tenter un réglage dans about:config
Recherche ces valeurs et modifies les en double-cliquant dessus :
network.dns.disableIPv6 => true
network.http.pipelining => true
network.http.pipelining.maxrequests => 8
network.http.proxy.pipelining => true
puis ajouter une nouvelle entrée: faire un clic doit n'importe où, choisir Nouvelle puis Valeur numérique, la nommer nglayout.initialpaint.delay et lui donner 0 pour valeur.
je l'ai fait avec FF 3.5 et voici le changement opéré (à une minute d'intervalle) dans ma bande passante :

AVANT
Lancement...
ServerID: Apache
BrowserID: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
ConnectionID: []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
3.1248 s
Mesure 2
0.6526 s
Mesure 3
0.7193 s
Choix de la meilleure mesure...0.6526 s
Temps de chargement = 0.6526 s
Calcul du débit descendant = 6427 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 1.835 s
Calcul du débit montant = 571 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 33.75 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 86
Mesures terminées.

APRES
Lancement...
ServerID: Apache
BrowserID: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
ConnectionID: []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
0.6547 s
Mesure 2
0.574 s
Mesure 3
0.523 s
Choix de la meilleure mesure...0.5230 s
Temps de chargement = 0.5230 s
Calcul du débit descendant = 8020 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 1.685 s
Calcul du débit montant = 622 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 41.625 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 87
Mesures terminées.


bien entendu,le speed test,il faut le faire quand tu n'es pas en train de télécharger sur MU
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 12 Juil 2009 07:12

Bonjour Hapax
Après modification dans about:config voici le nouveau test speed test réalisé sans aucun téléchargement en cour

Lancement...
ServerID: Apache
BrowserID: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.0.9;MEGAUPLOAD 1.0 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)
ConnectionID: []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
1.6387 s
Mesure 2
1.8058 s
Mesure 3
1.7826 s
Choix de la meilleure mesure...1.639 s
Temps de chargement = 1.639 s
Calcul du débit descendant = 2560 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 8.344 s
Calcul du débit montant = 126 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 78 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 76
Mesures terminées.
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08

Re: Vista et connection Wifi

Messagepar Jacky25 » 16 Juil 2009 11:18

Bonjour Hapax
Le problème est toujours là aucune amélioration au téléchargement je laisse tomber comme mon portable est sous garantie je vais soumettre le problème au sav.
Depuis l'installation de FF 3.5 j'ai un petit rectangle qui se promène avec mon curseur et cela uniquement avec FF 3.5 j'arrive a le supprimer en désinstallant le module "Google Tooblar For Firefox" . Question y a t' il une configuration a faire pour que ce rectangle disparaisse.
Salutations Jacky
Image
Devise: Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !
Avatar de l’utilisateur
Jacky25
 
Messages: 48
Inscription: 20 Fév 2009 15:08


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités