Vista, les icônes/images dans le répertoire jeux

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Vista, les icônes/images dans le répertoire jeux

Messagepar Gallikerfamily » 26 Mar 2007 21:16

Bonjour,

Une fonctionnalité que je trouve très bien avec Vista, c'est qu'il mets l'image/cover du jeux automatiquement en lieux et place du raccourci pour lancer le jeux mais malheureusement pas pour tous comme vous pouvez le constater sur ce print screen:

Image

Par contre, pour certains jeux, je n'ai pas l'image/cover du jeux (est-ce parce que l'éditeur n'est pas dans la base donnée?). Avez-vous une astuce pour que je puisse coller l'image/cover du jeux (dans options je n'ai que changer d'icône).

Merci pour votre aide ou astuces.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Vista, les icônes/images dans le répertoire jeux

Messagepar P_A_P_Y » 28 Mar 2007 00:20

il est toujours possible de créer tes propre icones avec un créateur d'icone il y en a d'excellent et gratuit !
Avatar de l’utilisateur
P_A_P_Y
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 05 Mar 2007 14:47
Localisation: Montreal

Messagepar Gallikerfamily » 28 Mar 2007 11:54

Merci,

J'ai transformé une pochette en icône. Le problème c'est que l'image est petite (grandeur du raccourci CSR par exemple). Je n'arrive pas à ce que mon icône vienne aussi grand que ceux des jeux inclus dans Vista ou des covers.

Je cherche, je cherche.... :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar P_A_P_Y » 28 Mar 2007 22:47

Un click du bouton droit de la souris et propriété des gros icones permetteras peut-etre de voir si ces icones sont de taille normale ou plus volumineux.

créer vos icone avec le meme nombre de pixels par cm . Serait peut-etre un avenue a valider
Avatar de l’utilisateur
P_A_P_Y
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 05 Mar 2007 14:47
Localisation: Montreal

Messagepar Gallikerfamily » 29 Mar 2007 16:12

Hello,

Ben justement, ce qui est fort avec Vista, c'est que sous icône, j'ai l'icône du jeux, mais c'est la cover qui aparaît dans le répertoire jeux.

Image
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar P_A_P_Y » 30 Mar 2007 13:37

Ouais. j'ai recherché un peu avec Google

Et vista semble utiliser des Icônes PNG

regarde ic tu trouvera peut-etre quelque chose d'intéressant

http://www.crystalxp.net/galerie/fr.cat.1.htm
Avatar de l’utilisateur
P_A_P_Y
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 05 Mar 2007 14:47
Localisation: Montreal

Messagepar Gallikerfamily » 30 Mar 2007 15:29

Merci pour ces démarches,

Mais .... sous changer l'icône, il ne gère que les .ico, .dll, icl, .exe.

J'ai transformé un .png en .ico, mais il ne me prend que la place de l'icône et non celle de l'image/cover entière. Il y a double couche mais je n'arrive pas à savoir comment y aller.

Etant donné que ce n'est que du cosmétique, j'arrête mes recherches et je vais jouer à Infernal, un chouette petit FPS.

Merci encore
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar P_A_P_Y » 31 Mar 2007 14:17

IL semble bien que vista ait la possibilité de remplacer l'image du .Ico (le raccourci) avec l'image .PNG incluse dans les logiciels compatible Vista.

Donc la méthode de modifier le .ico en . png ne fonctionne évidemment pas
Reste a savoir ce qui active ce remplacement d'image

Comme ma mise a niveau XP à Vista ne m'a pas encore été livré par Dell je ne pourrai malheureusement pas faire d'essais a ce sujet.
Avatar de l’utilisateur
P_A_P_Y
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 05 Mar 2007 14:47
Localisation: Montreal


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron