Vista + Livebox inventel et les Ftp

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar paradox2029 » 03 Jan 2009 16:50

Salut !

Je souhaiterai pouvoir mettre en place un FTP.
J'ai un portable qui tourne avec Vista + Zone Alarm + Avast etc...
Mon FAI est Orange, par conséquent j'ai une Livebox Inventel.


J'ai parcouru différents sites et forum afin de créer un FTP.
J'ai donc commencé par m'enregistrer sur le site Dyndns.
[s]trisomix.serveftp.net[/s] 86.220.***.**
Puis j'ai configuré le routeur de ma Livebox

FTP TCP 21 21 192.168.1.1


Par la suite j'ai installé Filezilla 3.1.6 et configuré comme ça :
Hôte : trisomix.serveftp.net
Port : 21
Type serveur : FTP
Type authentification : normale
Utilisateur : Budcore
Mot de passe : *************


Malheureusement une fois fait tout cela, ça ne donne rien du tout.
Voici ce qui est affiché :

Statut : Résolution de l'adresse pour trisomix.serveftp.net
Statut : Connexion à 86.220.***.**:21 en cours...
Statut : Échec lors de la tentative de connexion avec "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Trace : CRealControlSocket::OnClose(10061)
Trace : CFtpControlSocket::ResetOperation(66)
Trace : CControlSocket::ResetOperation(66)
Erreur : Connexion au serveur impossible !



Pourriez vous m'aider ?
merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
paradox2029
 
Messages: 25
Inscription: 13 Aoû 2007 16:41

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar VEZUVE » 03 Jan 2009 18:20

Hello,
paradox2029 a écrit:Puis j'ai configuré le routeur de ma Livebox
FTP TCP 21 21 192.168.1.1
Heu ta pas plus d'explication car tu ne détaille pas la procédure que tu a fait ?
Bon vérifie ceci ou modifie:
- dans la live box
  • sous DHCP si pas fait, mettre une plage d'adresse IP
  • redirection des ports "NAT" port du du serveur (21) enregistrer avec l'IP du PC
- sur le(s) PC connexion réseaux
  • mode manuelle avec une IP de la plage du DHCP de la live BOX
  • IP passerelle,celle qui te sert via ton navigateur a accéder à la live box
  • DNS ceux de ton FAI

@+
VEZUVE
 

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar paradox2029 » 03 Jan 2009 19:54

Ma procédure pour configurer la box a été simple.
J'ai fait :
Démarer - Tous les programmes - Livebox - Configurer livebox

puis j'arrive sur la page d'entrée
j'accède aux pages de config
j'entre le login et le code

Ensuite configuration - Avancée - routeur
voilà ce que j'obtiens

FTP TCP 21 21 192.168.1.2

puis dans l'onglet DNS dynamique :
Statut du serveur: trisomix.serveftp.net: Update good and successful, IP updated.

Le DNS dynamique permet de retrouver l'adresse IP variable de votre livebox depuis Internet. Il est nécessaire de vous enregistrer sur un serveur de dns dynamique avant d'utiliser ce service. Adresse IP de la livebox : 86.220.***.**


Service Dyndns

Nom de domaine Internet trisomix.serveftp.net
Email
Identifiant budcore
Mot de passe *************




sous DHCP si pas fait, mettre une plage d'adresse IP

Voici mes réglages pour la box

Activation du serveur DHCP
Adresse IP LAN: 192.168.1.1
Adresse de broadcast du LAN: 192.168.1.255
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Début de la plage DHCP: 192.168.1.1
Fin de la plage DHCP: 192.168.1.200


redirection des ports "NAT" port du du serveur (21) enregistrer avec l'IP du PC
- sur le(s) PC connexion réseaux

* mode manuelle avec une IP de la plage du DHCP de la live BOX
* IP passerelle,celle qui te sert via ton navigateur a accéder à la live box
* DNS ceux de ton FAI


Que veux tu dire par là ?
Avatar de l’utilisateur
paradox2029
 
Messages: 25
Inscription: 13 Aoû 2007 16:41

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar VEZUVE » 03 Jan 2009 20:21

Hello,
paradox2029 a écrit:Citation:
redirection des ports "NAT" port du du serveur (21) enregistrer avec l'IP du PC
- sur le(s) PC connexion réseaux
* mode manuelle avec une IP de la plage du DHCP de la live BOX
* IP passerelle,celle qui te sert via ton navigateur a accéder à la live box
* DNS ceux de ton FAI
Que veux tu dire par là ?

Pour que ton serveur soit vu de l'extérieur par exemple DYN DNS il faut ouvrir le port du serveur (selon tes indications le 21) donc tu doit dans la box avoir un menu NAT ou redirection des port.
Il faut aussi que le PC qui a le serveur aie une IP manuelle est c'est cette IP que tu va utiliser dans le NAT.
Une fois fait tu devrait avoir l'accès de l'extérieur, pour vérifier tu peux te passer de dyn ça te permettra de savoir si aux moins tu a l'accès de l'extérieur, pour ça tu te conecte a ton serveur en utilisant l'IP que ton FAI ta attribuer aux moment du Test, tu peux la trouver dans la page d'accueil de libellule.
Si ça passe ainssi tu peux passer par dyndns ce qui diminuera les recherche en cas de problèmes. :wink:

@+
VEZUVE
 

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar paradox2029 » 03 Jan 2009 20:36

j'ai bien ouvert le port sur la box
FTP TCP 21 21 192.168.1.2

je ne peux pas en mettre une en UDP car c'est soit tcp ou udp (pas les 2 en même temps).

Une fois fait tu devrait avoir l'accès de l'extérieur, pour vérifier tu peux te passer de dyn ça te permettra de savoir si aux moins tu a l'accès de l'extérieur, pour ça tu te conecte a ton serveur en utilisant l'IP que ton FAI ta attribuer aux moment du Test, tu peux la trouver dans la page d'accueil de libellule.


C'est bon j'obtient 86.220.2**.**
Avatar de l’utilisateur
paradox2029
 
Messages: 25
Inscription: 13 Aoû 2007 16:41

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar VEZUVE » 03 Jan 2009 20:51

Hello,
paradox2029 a écrit:je ne peux pas en mettre une en UDP car c'est soit tcp ou udp (pas les 2 en même temps).
C'est une règle pour un port en TCP et une autre port en UDP, mais tu peux toujours essayer de créer une règle pour TCP et UDP avec le même port.
paradox2029 a écrit:C'est bon j'obtient 86.220.2**.**
Par c'est bon tu veux dire que que de l'extérieur tu y arrive ou que tu a trouver ton IP du moment :?:

Encore une chose quand je dis essayer de l'extérieur ça veut dire pas depuis ton propre raccordement mais bien avec un autre raccordement :shock:

@+
VEZUVE
 

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar paradox2029 » 03 Jan 2009 21:23

J'ai utilisé l'assistant de connexion de filezilla et son test et voici ce que j'obtiens :

Réponse : 331 Give any password.
PASS 3.1.6
Réponse : 230 logged on.
Validation de l'adresse IP externe
IP 86.220.145.14 ig-cca-bef-be
Réponse : 510 Mismatch. Your IP is 86.220.2**.*, ig-cca-ccc-h
Adresse IP externe incorrecte
Connexion fermée
Avatar de l’utilisateur
paradox2029
 
Messages: 25
Inscription: 13 Aoû 2007 16:41

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar paradox2029 » 03 Jan 2009 21:24

En fait je suis complètement largué !!! :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Avatar de l’utilisateur
paradox2029
 
Messages: 25
Inscription: 13 Aoû 2007 16:41

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar paradox2029 » 03 Jan 2009 22:10

si je tape dans l'url : ftp://86.220.2**.*

Index de ftp://86.220.2**.*/

Vers un rép. de plus haut niveau
Nom Taille Dernière modification


Donc je crois comprendre que je suis en bonne voie ?
Avatar de l’utilisateur
paradox2029
 
Messages: 25
Inscription: 13 Aoû 2007 16:41

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar icare43 » 04 Jan 2009 08:55

salut
mode manuelle avec une IP de la plage du DHCP de la live BOX

NON si on met une IP manuellement, on la choisi en dehors de la plage DHCP
vérifie tes paramètres FZ server notamment mode PASV :
http://www.framasoft.net/article3738.html
icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 207
Inscription: 21 Oct 2007 22:39

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar paradox2029 » 04 Jan 2009 17:37

Je ne piges vraiment pas !
j'ai entré plusieurs plages pour voir et désactiver Zone alarm + parefeu Vist (depuis le début)
J'ai tenté avec d'autre hostname mais rien n'y fait.
Avatar de l’utilisateur
paradox2029
 
Messages: 25
Inscription: 13 Aoû 2007 16:41

Re: Vista + Livebox inventel et les Ftp

Messagepar icare43 » 04 Jan 2009 19:35

re
juste une question :
à partir d'où tente tu de te connecter à ton ftp ?
moi je n'y arrive pas à partir de chez moi ( no-ip, neuf box) mais sans problème à partir de l'extérieur.
edit : fait l'essai, de chez toi, avec l'ip : 127.0.0.1
icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 207
Inscription: 21 Oct 2007 22:39


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron