Vista ne se lance plus au démarrage !

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Vista ne se lance plus au démarrage !

Messagepar Gigisse13 » 18 Nov 2012 08:46

Bonjour à tous !

Il m'arrive un drôle de phénomène ....

Hier, d'un seul coup, mon ordi (PC sous Vista) est "sorti" de Windows et m'a affiché un texte en anglais me demandant ...
- soit de "booter" au moyen d'un cd
- soit de "rebooter" (CTRL-ALT-DEL) en choisissant le disque de démarrage de l'OS (Vista)

J'ai rebooté et appuyé sur F12 (F12=Bootmenu) et ... une fenêtre m'a demandé de choisir le disque de boot. J'ai choisi (C:) et Vista s'est lancé tout à fait normalement.

J'ai ensuite fait une analyse approfondie par BitDefender ---> RAS

Après un rédémarrage ... le problème est réapparu ... donc --> même manip (F12) et, depuis, je mets le PC "en veille" ce qui me permet de rester sous Windows.
Que faut-il faire pour lancer Win dès l'allumage de l'ordi ?????

Merci d'avance et bon dimanche à tous !

G13
Gigisse13
 
Messages: 8
Inscription: 11 Mar 2009 17:21
Localisation: Camargue

Re: Vista ne se lance plus au démarrage !

Messagepar vivi134 » 18 Nov 2012 10:02

As-tu essayé de récupérer le système sauvegardé automatiquement à une date antérieure ?
Avatar de l’utilisateur
vivi134
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 21 Avr 2008 10:12

Re: Vista ne se lance plus au démarrage !

Messagepar Gigisse13 » 18 Nov 2012 10:41

vivi134 a écrit:As-tu essayé de récupérer le système sauvegardé automatiquement à une date antérieure ?


Bonjour et merci vivi134 !

J'ai essayé de récupérer un point de restauration antérieur ... mais le PC n'en a pas voulu .... :(

Merci et bon dimanche !

G13
Gigisse13
 
Messages: 8
Inscription: 11 Mar 2009 17:21
Localisation: Camargue


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités