[Problème] Vista très lent, voir pas du tout actif :s

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

[Problème] Vista très lent, voir pas du tout actif :s

Messagepar Tzieber » 07 Fév 2007 18:14

Bonjour à tous,

Bon bon bon, j'ai quand même été acheté Windows Vista Home Premium aujourd'hui. L'installation s'est très bien déroulée. Par contre, au moment de créer le compte utilisateur ça commence à mal se passer. Dès le moment où Vista fait le test de performance du PC, plus rien ne se passe et l'ordi reste figé (après 20 minutes d'écran noir j'ai abandonné).

bref, je reset et windows me demande de créer un autre compte, je fais. Là, plus de test de performance et Vista se lance. J'arrive sur le bureau, mais après au moins 20 minutes et le PC se plante. Même pas le temps d'installer un quelquonque driver.

J'avais préalablement fait le test pour savoir si mon PC était Ok pour Vista, et aucuns problème n'avait été signalés.

Mon système :

Pentium D 860
2Go de ram
DD branché : WD SATA 10'000trm 36Go
Lecteur/graveur de DVD
ATI x1300

Bref, le strict minimum pour que le PC fonctionne (j'ai volontairement débranché les autres périph).

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Parce que là je flanche :s

[EDIT] j'ai également essayé avec chacune des barettes de ram séparément...

[EDIT 2] Même le mode sans échec avec ou sans prise en charge réseau plante
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Falkra » 07 Fév 2007 18:46

Bonsoir, si ça fige et que ce n'est pas la ram (les 2 défectueuses de la même façon, très peu probable donc on oublie), c'est probablement un driver pas mûr (ou trop mûr), genre carte graphique ou carte mère, contrôleur disque.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar 33man » 07 Fév 2007 18:51

Installation ou upgrade ?
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar dark_punk » 07 Fév 2007 18:56

bonjour à tous,

Tzieber, ton Pentium D860 est cadencé à combien?

Le minimum vital pour que Vista tourne (théoriquement) est un proc à 800mhz mais le vrai minimum pratique c'est 1Ghz...

Est-ce cela?
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar Tzieber » 07 Fév 2007 18:58

Pour Falkra : Effectivement, j'y ai pensé et je viens de voir sur la doc de ma carte mère qu'elle intégrait un contrôlleur graphique. Je me demande si il y'aurait pas un conflit.

Pour 33man : installation

Pour Dark-Punk : Le pentium D 860 tourne à 2,8Ghz (x2 si les deux core sont utilisés)

Merci de votre aide ;)

[EDIT] J'ai désactivé la carte son et la carte réseau embarquée, rien n'y fait. Mais je peux pas désactivé la carte graphique embarquée. Par défaut (apparement) c'est la carte dans le Slot PCI-E qui compte.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Tzieber » 08 Fév 2007 04:41

Bonjour (vite fait là, avant d'aller au boulot),

La ram est bonne (testée sous memtest, la carte graphique est hors de cause et le proco compatible à 100%.

Par contre, la carte mère n'a pas l'air de passer, c'est-elle qui pose problème.

Donc aujourd'hui je passe chez Prodimex et je passe acheter les nouvelles pièces de mon PC, c'était prévu pour Mars mais tant pis.

Au menu :

ASUS P5LD2/C
Intel Core 2 Dup E6400
Je garde mes 2 Go de ram
HIS Radeon x1950pro IceQ Turbo (512mb)
DD WD Raptor 10'000tr/min 36Go (déjà dans le PC)
DD Hitachi sata 180Go (déjà dans le PC)


bref. fini les PC noname maintenant. Je recommence à faire mes propres PC ;)

Bonne journée et à ce soir !

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar dark_punk » 08 Fév 2007 07:08

eh ben dis donc c'est une sacrée config que tu as prévu là Tzieber... si avec ça Vista ne tourne pas... ben je t'envoie mes coordonnées pour bénéficier d'un généreux don de ta part :lol:

non sans déconner, retiens-nous au courant c'est toujours intéressant.

bonne journée!
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar Tzieber » 08 Fév 2007 19:53

Lol bonsoir,

Ben pour l'instant c'est pas gagné. Tout fonctionne sous XP, sans soucis. Mais Vista fini pas l'install correctement. Ca commence à m'énerver un peu tout ça.

Le PC est quasiment neuf, je crois qu'il ne reste que le lecteur/graveur d'origine mais rien n'y fait :( J'en perds mon latin avec ce vista.

bref, je vous tiens au courant des évolutions.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Tzieber » 08 Fév 2007 22:22

Enfin ! Si si, après avoir patienté un long moment tout est OK. Le système tourne du feu de dieu.

Franchement, ce fut rude à installer de mon côté, mais ça en valait la chandelle (pour l'instant tout du moins).

Donc apparement, d'après ce que j'ai pu trouvé par moi-même et sur le net, ce serait mon ancienne carte mère MSI qui ne passerait pas comme il faut sur vista.

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar dafy » 08 Fév 2007 22:23

Bonsoir,

Je tiens à remercier Tzieber pour son esprit de sacrifice et son courage pour l'essuyage de plâtre de Vista.
Comme pour XP je vais attendre que cela se stabilise et dans 5-6 mois je sauterais le pas.
Donc, encore merci aux pionniers :wink:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Tzieber » 08 Fév 2007 22:38

Bha, c'était aussi une bonne excuse pour justifier l'achat de mon nouveau matos en avance ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar dafy » 09 Fév 2007 00:02

Tu dois être marié! Non? :cry:

:lol: :lol: :lol:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Gribouillon » 09 Fév 2007 01:55

dafy a écrit:Tu dois être marié! Non? :cry:

:lol: :lol: :lol:


je me demande pourquoi tu dis ca :wink:

Tient j'avais la même excuse pour changer de pc...

Mon jeu ne fonctionne pas faut un pc plus rapide :lol: :wink:

ps : j'ai Vista demain j'espère pas que je vais avoir le même soucis que toi en faite :roll:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Tzieber » 10 Fév 2007 11:02

Bonjour,

je ne suis pas marié, mais je vis en couple c'est vrai ;)

Sinon c'est tout bon, Vista fonctionne bien plus vite qu'XP pour l'instant (j'ai pas encore réinstallé tout mes programmes) et tout est compatible pour l'instant.

pour l'instant c'est surtout l'imprimante sur le réseau qui me fait des misères, mais j'avance dans mon installation lol
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Achille1er » 10 Fév 2007 11:20

Important ! Penser à faire des points de restauration :!:

Je viens de réinstaller quand-même pour continuer les tests, ce coup-ci c'est windows defender qui ne veut plus s'installer proprement ni se désinstaller complêtement.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

ben tient

Messagepar Rottman » 10 Fév 2007 13:48

Quand on a un peu de jujote on instale pas un système d'exploitation crosoft avant au moin 1 ans et c'est le minimum, mais bon y faut bien envoyez des testeurs au casse pipe même si c'est en sortie officiel, xp est encore plein de faille à patcher qu'il sont dejà à vista lol.
Avatar de l’utilisateur
Rottman
 
Messages: 40
Inscription: 02 Jan 2006 13:31
Localisation: CHARLEROI

Messagepar Fabliv » 10 Fév 2007 14:02

Bonjour ! :-D

Pour installer Vista et éviter les plantages :

- Vérifier la dernière MAJ du BIOS sur le site constructeur de la carte mère.
(Les cartes mères MSI ont pour la plupart besoin d'être flashée pour Vista, par exemple)

- Si MAJ du BIOS, entrer dans le setup et choisir Load setup default et désactiver les periphériques internes de type USB, LAN ... et configurer le first boot device sur le Lecteur DVD.

- Si pas de MAJ du BIOS, idem.

- Démarrer l'installation de Vista.

- Après le premier démarrage et l'affichage du bureau, redémarrer le PC et entrer à nouveau dans le setup pour réactiver les périphériques désactivés avant l'installation, une fois reconnus (même en partie), vérifier l'état de la connexion Internet (pratiquement toute les cartes réseau Ethernet sont reconnues par Vista), aller ensuite sur Windows Update pour faire les dernières MAJ des périphériques.

Fabrice, sous Vista Intégrale RTM
(plus d'une quinzaine d'installation de Vista depuis sa sortie, ARF ...)

:wink:
Dernière édition par Fabliv le 10 Fév 2007 14:14, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Fabliv
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 19:17
Localisation: Nice (France)

Re: ben tient

Messagepar Fabliv » 10 Fév 2007 14:12

Rottman a écrit:Quand on a un peu de jujote on instale pas un système d'exploitation crosoft avant au moin 1 ans et c'est le minimum, mais bon y faut bien envoyez des testeurs au casse pipe même si c'est en sortie officiel, xp est encore plein de faille à patcher qu'il sont dejà à vista lol.


D'accord avec toi, mais tous les utilisateurs, (comme une partie de mes clients etc ...) n'ont pas cette logique, voir veulent profiter ou avoir les dernières nouveautés du moment.

Pour ma part j'ai fait un ghost de ma machine sous XP avant d'installer au propre Vista (pas de MAJ d'XP) afin de me prémunir des problèmes avec Vista. De plus, ayant 3 machines de travail, j'en ai gardé deux sous XP.

En tant que professionnel et intégrateur, je n'ai pas d'autre choix que d'utiliser Vista pour le connaitre et pouvoir dépanner mes clients tournant sur cet OS. :P
Dernière édition par Fabliv le 10 Fév 2007 19:11, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Fabliv
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 19:17
Localisation: Nice (France)

Fabliv tout à fait d'accord

Messagepar Rottman » 10 Fév 2007 14:43

Fabliv tout à fait d'accord avec toi je ne parlais pas des "experts et pro" mais des utilisateurs "normaux" c'est déja pas évident pour les spécialistes et même de chez crosoft de tous trouver de suite les prob lol, c'est juste ce que je voulais dire,alors patience les enfants ne mettons pas la charue avant le cheval.
Avatar de l’utilisateur
Rottman
 
Messages: 40
Inscription: 02 Jan 2006 13:31
Localisation: CHARLEROI


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron