Vista+Utorrent=déconnexions ?

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Vista+Utorrent=déconnexions ?

Messagepar Mistergom » 17 Juin 2007 01:35

Hello !

Je suis sous Vista et j'utilise Utorrent (dernière version à jour, béta & co).
Je subis de temps en temps des déconnexions un peu étranges. Dans un seul sens. C'est-à-dire que seul le "download", l'accès entrant, est déconnecté. Impossible de télécharger quoique ce soit. Ni même d'accéder au net ! Messages d'erreurs dans IE ou Firefox, impossibilité de recevoir ses emails via thunderbird & co. Impossible d'accéder au net.

En revanche l'upload continue de fonctionner comme il faut ! Ca uploade pépère...

J'ai trouvé deux "solutions" un peu brutales pour régler le problème. Eteindre le modem+désactiver/activer la carte réseau et là je retrouve mon Internet au complet, d/l et u/l. Autre "solution" c'est le redémarrage de la machine...
Pas terrible quand même et je n'arrive pas à trouver autre chose. Comme il n'y a rien de notable dans l'observateur d'évènements, je me demande s'il n'y pas un lien avec Utorrent ? Car j'ai remarqué que ça le faisait plus souvent quand Utorrent est lancé. Est-ce que par exemple un trop grand nombre de connexions pourraient couper Internet (dans un seul sens ?) ?

Le plus curieux c'est que ça ne coupe que l'accès entrant et que l'accès sortant fonctionne très bien. Une idée ?
@+
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Revjones » 17 Juin 2007 09:36

Ca peut arriver dans certains cas si l'upload est réglé au maximum, Baisse-le un peu dans les réglage du programme et regarde si les choses s'améliorent.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Mistergom » 19 Juin 2007 00:12

En fait ça déconnecte aussi sans Utorrent, je viens de découvrir ça... Bouh... Mais c'est curieux que ce soit à sens unique et que l'upload continue de fonctionner...
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar multipass » 19 Juin 2007 08:20

Tout d'abord Bonjour à Tous et félicitations aux modérateurs & créateurs de libellules.ch pour l'excellence de ce site.:-D

Concernant uTorrent j'ai eu les mêmes déboires que toi avec Vista (j'utilise Ultimate). Après de nombreuses tentatives de différents paramétrages, je me suis résolu à passer à Vuze (Azureus) et là, c'est nickel. Plus aucun soucis de déconnexion.
GigaByte 965PDQ6, P965,
Intel CORE 2 DUO 6700,775P, FSB1066MHz
4GB DDR-2 PC-5300, 667MHz
2 x 750GB Seagate ST3750 (Raid 1)
nVidia GeForce 8800GTX
SyncMaster 206BW SAMSUNG, 2ms, 3000:1
Avatar de l’utilisateur
multipass
 
Messages: 14
Inscription: 14 Mai 2007 12:41
Localisation: Suisse Romande

Messagepar Mistergom » 19 Juin 2007 08:27

Hello Multipass. Merci pour ton conseil mais ça faisait exactement le même truc ? Ca coupait le net dans 'un seul sens" ?
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar multipass » 19 Juin 2007 09:38

:roll: oui et le plus intriguant est que si j'utilisais le PC en faisant autre chose ça ne "coupait" pas le DL...(p.ex. uTorrent en fonction et surfe avec Firefox en même temps) Mais dès que je laissais le PC "tout seul" à DL avec uTorrent il coupait le DL au bout d' un "certain temps" que j'estime à env. 1 heure...

Donc comme je te l'ai indiqué, j'ai dégagé uTorrent, installé Vuze (surcouche de Azureus) et là, plus de soucis...

Bon courage
GigaByte 965PDQ6, P965,
Intel CORE 2 DUO 6700,775P, FSB1066MHz
4GB DDR-2 PC-5300, 667MHz
2 x 750GB Seagate ST3750 (Raid 1)
nVidia GeForce 8800GTX
SyncMaster 206BW SAMSUNG, 2ms, 3000:1
Avatar de l’utilisateur
multipass
 
Messages: 14
Inscription: 14 Mai 2007 12:41
Localisation: Suisse Romande

Messagepar Mistergom » 19 Juin 2007 10:13

D'ac, merci, je vais tester ça.
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités