Vista version OEM?

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Vista version OEM?

Messagepar Gallikerfamily » 25 Jan 2007 22:32

Bonjour,

Je vois que la version OEM est disponible à l'achat chez la plupart des marchands (voir ici par exemple.

Si on peut se procurer une telle version, quelle est la différence avec une version boîte?

J'ai vu qu'il existe également une version pour passer de XP Pro à Vista. Pour le 20% qui ont une version XP Pro trouvée par hasard sur le net :roll:, est-ce qu'ils pourront acheter une telle version et cette dernière fonctionnera-t-elle?

Merci pour vos réponses.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Sangoku » 25 Jan 2007 22:38

Salut, moi je crois qu'il n'y pas de différences au niveau fonctionnement entre les versions OEM et les versions boîtes!

Par contre pour les mises à jour à partir de xp trouvés sur Internet, je sais pas si ça marche, mais ça reste illégal et je pense que si on peut acheter la version OEM, le prix reste raisonnable! :)

Demain je vais peut être passer soit chez topd soit chez steg pour probablement l'acheter! :roll:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Re: Vista version OEM?

Messagepar Revjones » 25 Jan 2007 22:49

Gallikerfamily a écrit:Bonjour,

Je vois que la version OEM est disponible à l'achat chez la plupart des marchands (voir ici par exemple.

Si on peut se procurer une telle version, quelle est la différence avec une version boîte?


Aucune, sinon un emballage différent (souvent une simple pochette). Elle est supposée n'être vendue qu'avec un nouveau PC, d'où la différence de prix.

J'ai vu qu'il existe également une version pour passer de XP Pro à Vista. Pour le 20% qui ont une version XP Pro trouvée par hasard sur le net :roll:, est-ce qu'ils pourront acheter une telle version et cette dernière fonctionnera-t-elle?


Ceux-là trouveront probablement une réponse au même endroit.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Dell » 25 Jan 2007 22:54

Hello

Perso,je n'aime pas trop les versions OEM.

Un petit rappel,

Une version OEM (Original Equipment Manufacturer) d'un produit signifie que celui-ci est vendu quasiment "nu". Le produit commercialisé en OEM est fourni avec le strict minimum. En effet, ce genre de produit n'est pas destiné à la base au public mais aux assembleurs de PC. Mais il s'avère que les assembleurs et intégrateurs ne sont pas très regardant et commercialisent sans souci cette version du produit. L'avantage d'acheter un produit OEM est qu'il est très souvent vendu meilleur marché que son équivalent en version boîte. Par contre l'inconvénient c'est qu'il est vraiment vendu dans le plus simple appareil, parfois le produit est simplement fourni avec une feuille volante en guise de manuel.

A noter que certains logiciels (comme par exemple les systèmes d'exploitation) sont également disponibles en version OEM et BOX. Les logiciels OEM sont officiellement prévus pour être vendus avec un PC neuf. C'est ainsi que la plupart des revendeurs et assembleurs refusent de vendre directement une version OEM aux particuliers. Pour "contourner" ce petit souci, certains acceptent de vendre une version OEM à condition que l'on achète non pas un PC complet mais simplement du matériel. (même une simple souris ou une boîte de disquettes).

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Gallikerfamily » 26 Jan 2007 08:14

Hello,

Si je comprend bien version Boîte Vista ultimate Fr. 700.-- au minimum.

Version OEM Vista Utlimate Fr. 240.--. ça fait cher le carton et la documentation. J'achèterais donc le livre Vista pour les nuls au cas où?

Sangoku: tu nous fais un feedback :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Achille1er » 26 Jan 2007 08:29

Ca fait quand même encore cher pour deux ou trois machines... :cry:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Neitcub » 26 Jan 2007 08:37

Quelqu'un à déjà acheter quelques choses sur :
http://shop.abbo-neuchatel.ch/index.php

C'est le vendeur qui propose MS 1x Windows
Vista Ultimate
32bit DVD OEM
(FR) à 245.- CHF

Bonne journée
Neitcub
Avatar de l’utilisateur
Neitcub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 23 Mai 2006 09:39
Localisation: CH - La Haut sur la Montagne

Messagepar Gallikerfamily » 26 Jan 2007 09:12

Désolé,

Je ne connais pas ce magasin.

Pour l'achat, j'attends encore un ou deux mois. J'attends de voir ce que ça donne au niveau des pilotes (par exemple, je viens de voir qu'il n'y a pas de piloste Vista pour ma HP deskjet 940C).
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Sangoku » 26 Jan 2007 17:53

Bein moi je viens de l'acheter chez TopD 283.-, la version OEM donc!

Comme je m'attendais, j'ai donc une boîte en plastique avec le DVD à l'intérieur, des autocollants disant que c'est interdit à la vente si ce n'est pas avec un PC, que le support doit être fait par le revendeur et il y aussi un mini mode d'emploi qui à mon avis est bien suffisant.

Je l'installe dans les minutes qui suivent et je vous tiens au courant pour le reste.

pour ce site http://shop.abbo-neuchatel.ch/index.php, j'avais déjà remarqué qu'ils avaient des super prix, mais jamais rien acheté!! :roll:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar polini » 26 Jan 2007 19:10

Hello je pense allé demain cherche chez top d un vista oem tu installé ca marche?
combien de fois on peu l'installé si on format souvent?
Sais une mise a jour?
polini
 
Messages: 4
Inscription: 16 Jan 2007 17:36

Messagepar Gallikerfamily » 26 Jan 2007 20:00

Hello,

Tu as pris la version Ultimate?

Tu fais une installation propre (format c et installation de Vista) ou tu l'as mis par dessus ta version XP? Si oui, il t'as demandé ta clé d'activation vista?

Merci pour ta réponse
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Sangoku » 26 Jan 2007 20:10

Alors, je viens de finir de l'installer "ultimate" en partant depuis le pc allumé donc en théorie par dessus xp, mais avec vista il met xp dans un dossier windows.old ou un truc du genre et il fait du neuf pas vraiment de la mise à jour par dessus, j'avais lu ça quelque part, ce n'est pas comme les anciennes mises à jour des anciens systèmes! Bon j'ai fait ça aussi parce que je n'avais pas besoin de toucher mes partition. Mais il te demande au début de l'install ce que tu veux faire et tu peux choisir.

Pour l'instant c'est un peu tôt, mais je peux dire quelques premières choses que j'ai remarqué:

Positif:

- Cet aspect graphique qui est vraiment génial!
- La gestion des réseaux à l'air bien cool aussi!
- L'auto évaluation du PC avec note pour définir ses capacités notamment pour vista, moi j'ai 5,3, ils disent qu'à partir de 5 c'est bien!!


Négatif:

Plus de 500 Mo de ram d'utlisation :roll: dés le démarrage sans aucun programme installé, que vista donc, c'est vrai avec la sidebar qui est bien cool aussi! ça risque d'être un soucis la ram une fois que j'aurais installé quelques trucs, même si j'ai 2GB. Peut être qu'il faudra y rajouter plus tard!

Voilà, ce n'est qu'une première impression! :) Mais assez positive je dois le dire!

Tu fais une installation propre (format c et installation de Vista) ou tu l'as mis par dessus ta version XP? Si oui, il t'as demandé ta clé d'activation vista?


Oui oui, la clé vista c'est une des premières choses qu'il a demandé! :)

PS: Je suis fan du raccourci "windows + tab"!!! :lol: (bascule les fenêtres avec le flip3d :) )
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar re@ctor » 26 Jan 2007 20:44

bonsoir,
pour vous faire une idée sur ce qu'est la différence entre l'OEM et le "complet",
je vous invites à consulter ce lien ou tout y est clairement expliqué.
http://fcartegnie.free.fr/articles/Les_pieges_de_l_OEM.html
bonne lecture :)
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Messagepar Achille1er » 26 Jan 2007 22:27

Les chiffres ne sont plus les même pour XP et Vista, et l'écart est bien plus grand, à mon avis la question ne se pose même pas :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallikerfamily » 26 Jan 2007 23:13

Merci Sangoku pour toutes tes explications.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Sangoku » 27 Jan 2007 10:55

De rien! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Versions OEM

Messagepar telocin » 27 Jan 2007 12:41

:lol: Bonjour à tous,

si vous êtes intéressés par des versions OEM, il faut aller regarder sous softwares>windows OEM, à cette adresse :

:arrow: http://www.prodimex.ch/
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 20:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar Tzieber » 28 Jan 2007 20:17

Petite question bête : avec un Pentium D, je dois prendre une version 32 ou 64 bits ???
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 20:19

Dans tous les cas, le 64bits est à proscrire, les drivers ne sont pas tous disponibles, les programmes non plus (pas recompilés, pas 100% compatibles), et le gain apporté n'est justifiable que sur des applications de pointe. Pour un usage classique : 32 bits.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tzieber » 28 Jan 2007 20:20

Merci ;)

Demain, si je vais livrer par genève je passerais acheter une carte graphique et un vista Home Premium OEM je pense.

Bonne soirée !
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités