Vistumbler - port GPS

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Vistumbler - port GPS

Messagepar Houpinaise » 13 Mar 2014 11:17

Bonjour,

J'ai téléchargé la version portable du logiciel Vistumbler (voir article du blog).
Lorsque je clique sur "Utiliser GPS", s'affiche très brièvement le message "Erreur lors de l'ouverture du port GPS".

Image

Je n'arrive pas à trouver d'information sur ce message.. et donc sur ce que je dois faire pour résoudre le problème.
Est-ce qu'un utilisateur bien renseigné pourrait m'apporter une réponse ou me mettre sur une piste ?
D'avance, merci !
Mieux vaut penser que croire.
Avatar de l’utilisateur
Houpinaise
 
Messages: 39
Inscription: 04 Oct 2012 17:26

Re: Vistumbler - port GPS

Messagepar Hapax » 13 Mar 2014 14:18

salut
ma foi,peut-être faut-il connecter préalablement un GPS... :)

quoiqu'il en soit, il convient de :

télécharger Netcomm OCX :
Install_Netcomm_Win7.exe

dézipper et double cliquer sur Install_Netcomm_Win7.exe
ce qui installera deux clés de registre:
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4580EBBB-FE3D-45CF-8543-600A62B38A73}\1.4\0\win32

télécharger Google earth
http://www.google.fr/intl/fr/earth/

si tu n'as pas de GPS mobile , il est nécessaire d'avoir un récepteur pour PC :
http://www.amazon.fr/Shopinnov-R%C3%A9c ... ur+gps+usb


il faudrait ensuite faire ces deux réglages dans les paramètres de Vistumbler (onglets Misc et GPS):

ImageImage
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Vistumbler - port GPS

Messagepar Houpinaise » 13 Mar 2014 15:46

Hum... Allez, je vais avoir l'air stupide (et je le suis sans doute un peu...) mais je n'avais pas... mais alors pas du tout, fait une bonne interprétation de cette fonction et sans doute cru à je ne sais quel miracle qui ferait localiser sur Google Earth les points WiFi m'entourant... :plaf: Sans doute un effet pervers de tous ces moyens plus ou moins imposés qui permettent de nous géolocaliser... sans qu'on ne demande rien.

En tout cas, merci Hapax pour ta réponse rapide en deux temps !
J'ai connecté mon GPS Tomtom et je vais voir ce que cela donne avec ce que tu as ajouté. A la suite de cela, je reviendrai dire ici ce qu'il en est... :oops:
Mieux vaut penser que croire.
Avatar de l’utilisateur
Houpinaise
 
Messages: 39
Inscription: 04 Oct 2012 17:26

Re: Vistumbler - port GPS

Messagepar Hapax » 13 Mar 2014 15:56

j'oubliai : il est recommandé de désactiver l'UAC ,s'il pose problème...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Vistumbler - port GPS

Messagepar Houpinaise » 13 Mar 2014 17:10

Après avoir suivi tes indications et... branché mon GPS ( :oops: ), les choses vont nettement mieux ! :-D
Toutefois, je ne vois rien sur Google Earth. J'ai bien ceci :
Image
mais pas de localisation de points WiFi.

La cause étant sans doute une reconnaissance du GPS dans Vistumbler puisque, quand je clique sur "Utiliser GPS", j'ai maintenant ceci qui clignote
Image
et ce message final (tronqué dans le gif)
Image

Pourtant, mon GPS Tomtom XL IQ Route est bien détecté et fonctionne (testé avec le logiciel de gestion Tomtom Home qui localise bien ma position).

Aurais-tu idée de ce qui ne va toujours pas ?
Mieux vaut penser que croire.
Avatar de l’utilisateur
Houpinaise
 
Messages: 39
Inscription: 04 Oct 2012 17:26

Re: Vistumbler - port GPS

Messagepar Hapax » 13 Mar 2014 17:29

ah...là,je ne peux plus t'aider...
un, j'ai désinstallé l'outil
deux,pour l'heure,je n'ai pas de GPS sous la main
quand tu agrandis la carte,tu ne vois pas de points apparaitre ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Vistumbler - port GPS

Messagepar Houpinaise » 13 Mar 2014 17:46

Non. Tout cela n'est pas grave et j'étais mû surtout par la curiosité.
Peut-être quelqu'un aura-t-il une solution plus tard.

Au fait, je n'avais pas précisé ma configuration PC : Windows 8.1 Pro x64, un i7 et beaucoup de mémoire :)

En tout cas, encore merci pour ton aide.
Mieux vaut penser que croire.
Avatar de l’utilisateur
Houpinaise
 
Messages: 39
Inscription: 04 Oct 2012 17:26

Re: Vistumbler - port GPS

Messagepar Hapax » 13 Mar 2014 18:02

en version x64,peut-être pourrais-tu alors essayer de sélectionner plutôt "Kernel32-x32-x64" dans les paramètres GPS...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités