Vitesse de connexion étrange

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Vitesse de connexion étrange

Messagepar olibou » 01 Aoû 2004 16:30

Bonjour,

J'ai un abonnement adsl 2400/300, quand je fais des tests de bande
passante j'ai un très bon taux, autour 2000-2400.

J'ai un modem zyxel P623me relié à une borne wifi D-link qui fait office
de router également.

Le problème en peer to peer sur azureus j'ai un taux de transfert maximum de 60-70 b/s j'ai également des taux très faibles lors de download de fichiers sur Internet.

Quelqu'un a une idée par quoi commencer pour essayer de régler
ces problèmes.

Merci d'avance
olibou
 

Messagepar redge » 01 Aoû 2004 23:10

Le problème en peer to peer sur azureus j'ai un taux de transfert maximum de 60-70 b/s


- Utilises-tu une version Azureus 2.1.0.4 qui supporte le UPnP ?
- Est-ce que UPnP est t'il activé dans ton modem 623ME ?

est-ce qu'un autre logiciel utilises la bande passante (téléchargement en parallèle, p2p autre que Azureus ?)

- spyware ? à nettoyer !
- anti-virus à jour ?

est-ce que la connexion directe par cable ethernet avec le modem ADSL est-elle satisfaisante ?
si oui, soupsonner un mauvais réglage du dlink ou une antenne mal placée ! (instablité de connexion qui peux bien fonctionner 10min et tomber...)
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar olibou » 02 Aoû 2004 11:13

Hello,

Merci pour ton intervention, pour ce qui est des spyware et anti-virus tout est en ordre à jour et pas de saloperies. pour la première partie de ton
message, pas de téléchargement parrallèle et tout fonctionne nickel.

Effectivement j'utilise azureus 2.1.0.4 qui support le UPnP (je sais pas ce que c'est par contre) et donc je ne sais si cette option est activée sur le modem 623ME ?

Comment le voir et le paramètrer ?

Merci de ton aide.
olibou
 

Messagepar 33man » 02 Aoû 2004 14:15

Hmmmm

Bon posons le vocabulaire de base....

ta connexion est de 2000 BITS secondes ce qui corresponds a 250 BYTES seconde ou 250 OCTETS secondes...

Donc azureus donne des vittesses en Octets donc il est normal que tu n'arrive pas a 2000.... Logiquement le max serait de 250.

Mais maintenant si tu parle bien de 60-70 bits par secondes ce qui fait VRAIMENT PEU ~ 1 octet par seconde donc 0.001 ko seconde et c'est ce qui m'etonnerait bcp...

Donc voila pk je pense plutot que c'est un probleme de comprehension de voc et je signal a tous qu une vitesse de 60-70 Ko seconde sur du p2p c'est une super vittesse.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar olibou » 02 Aoû 2004 22:13

Coucou,

merci 33man pour ces explications, donc voilou ce que j'ai comme info
exactement et je te laisserai en tirer les conclusions car c'est un peu
brouillon pour moi en ce moment entre les kilo billes et octaves :-D !!

Donc test avec speedtest sur libellules : 2130 Kbps

Vitesse donnée au meme moment sur Azureus : 11,7 kb/s (Azureus mentionne bien des kb/s donc pour moi ces des kilobytes par seconde, am i right or am i right ;-P)

J'ai respecté scrupuleusement la forme de ces informations comme
mentionnée sur mon écran.

Qu'elle est ton diagnostique ?

Merci d'avance.

Olibou
olibou
 

Messagepar olibou » 03 Aoû 2004 12:36

Encore une chose quand est-il du UpnP ? qu'est ce que c'est ? faut-il le configurer sur le zyxel623ME ou peux-être même sur mon router D-link ?

Hahahaha que de questions ?? :-D :-D
olibou
 

Messagepar redge » 03 Aoû 2004 17:01

Description des fonctionnalités Universal Plug and Play dans Windows XP
http://support.microsoft.com/default.as ... ;fr;323713

Prestige 650ME UPnP configuration
http://www.zyxel.ch/files/knowledgebase ... nP_F_2.pdf

sur le dlink, aucune idée, n'ayant aucune indication du modèle utilisé.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar olibou » 04 Aoû 2004 21:20

C'est re-moi toujours pas d'amélioration sur Azureus, petite info supplémentaire sur le petite icone en forme de smiley à gauche sur azureus quand on download voici ce que j'ai comme message :

"le tracker est ok, vous avez des connections à des clients mais aucune
entrante, si persistant vous avez certainement un problème de router ou de parfeu"

Je répète ma config : please quelqu'un peut-il m'aider

""J'ai un abonnement adsl 2400/300, quand je fais des tests de bande
passante j'ai un très bon taux, autour 2000-2400.

J'ai un modem zyxel P623me relié à une borne wifi D-link qui fait office
de router également""
olibou
 

Messagepar Fifane » 05 Aoû 2004 07:28

Salut,
si tu est en suisse tu a plutot un abbonement 2400/200 non !?
sinon tu est chez quel fournisseur !?
a plus
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar olibou » 05 Aoû 2004 08:25

Heu..pardon c'est bien ça 2400/200 Kbit/s je suis chez tiscali.
olibou
 

Messagepar Fifane » 05 Aoû 2004 08:28

Ok donc c'est bien ce qu'il me semblait mais je connais pas le programme qeu tu utilise alors peut pas t'aider désoler
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Yanou » 15 Aoû 2004 20:54

moi aussi le meme prob vous pouvez m aider please a++++
Yanou
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités