[Résolu] Vitesse de connexion

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Vitesse de connexion

Messagepar Bil007 » 24 Nov 2007 09:16

Bonjour,

J'ai une connexion DSL Bluewin 3500 et un modem WIFI Netopia 3347. Lorsque je me connecte avec mon portable (WinXP), le chargement de toute page internet est presqu'au-delà de 30 s. J'ai testé la ligne avec un portable Mac OS 10.4, aucun problème de vitesse. Merci de m'indiquer une solution...
Bil007
 
Messages: 5
Inscription: 24 Nov 2007 08:50
Localisation: Porrentruy en CH

Re: Vitesse de connexion

Messagepar scaphoide » 24 Nov 2007 14:33

Bil007 a écrit:Bonjour,

J'ai une connexion DSL Bluewin 3500 et un modem WIFI Netopia 3347. Lorsque je me connecte avec mon portable (WinXP), le chargement de toute page internet est presqu'au-delà de 30 s. J'ai testé la ligne avec un portable Mac OS 10.4, aucun problème de vitesse. Merci de m'indiquer une solution...


Salut,

Utiliser le gestionnaire WiFi du contructeur de la carte WiFi plutôt que le gestionnaire générique de Windows ?

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Bil007 » 24 Nov 2007 15:52

J'ai essayé avec le gestionnaire proposé avec le Netopia, mais c'est toujours aussi lent. J'ai également testé en utilisant l'entrée ethernet, rien n'y fait!
Bil007
 
Messages: 5
Inscription: 24 Nov 2007 08:50
Localisation: Porrentruy en CH

Messagepar scaphoide » 24 Nov 2007 23:35

Bil007 a écrit:J'ai essayé avec le gestionnaire proposé avec le Netopia, mais c'est toujours aussi lent.

Il m'étonnerait que tu aies une carte WiFI Netopia dans ton portable !!!! Hors je faisais mention du gestionnaire de carte WiFI dans le portable (plus que probablement une carte Intel).

J'ai également testé en utilisant l'entrée ethernet, rien n'y fait!

Là ça devient plus clair.
Si ton portable relié au Netopia en ethernet (c'est à dire avec un cable reliant le portable au modem), montre toujours la même lenteur, c'est un problème de Firewall ou d'Antivirus.
Mais il faut plus de précisions sur ces éléments.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Bil007 » 25 Nov 2007 09:16

J'y avais pensé. Le fireWall de windows est désactivé depuis longtemps et comme anti-virus j'utilise Symantec Antivirus.Les fonction Auto-protect sont toutes actives (Systèmes de fichiers, Messagerie internet, Lotus note, Microsoft exchange). :idea: Pour tester devrais-je installer un autre antivirus et désinstaller Norton?
Bil007
 
Messages: 5
Inscription: 24 Nov 2007 08:50
Localisation: Porrentruy en CH

Messagepar krigou » 25 Nov 2007 10:18

Bonjour Bil007,

Tu l'utilises au boulot ton portable, semble-t'il ?

Vérifie donc qu'aucun proxy ne soit activé. Pour cela va dans le menu Outils d'Internet Explorer, Options Internet, Onglet Connexions et clique sur le bouton Paramètres réseau

Image

Au cas où un proxy était activé, désactive le !
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Bil007 » 25 Nov 2007 15:52

Merci, mais aucun proxi n'était activé...

Que faire d'autre?
Bil007
 
Messages: 5
Inscription: 24 Nov 2007 08:50
Localisation: Porrentruy en CH

Messagepar krigou » 25 Nov 2007 16:42

Attribuer les DNS de Bluewin

DNS 1 : 195.186.1.111
DNS 2 : 195.186.4.111

Procédure sous XP
http://www.libellules.ch/le_routeur_ne_repond_pas.php#afficher

Tu peux aussi suivre les conseils sur le reste de la page :wink:
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Bil007 » 25 Nov 2007 20:35

Un énorme merci. T'es meilleur que... le Père Noël. Ca marche du béton!

Merci à toute l'équipe. :crazy:
Bil007
 
Messages: 5
Inscription: 24 Nov 2007 08:50
Localisation: Porrentruy en CH


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités