Vos avis sur une config PC avec GTX 780

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Vos avis sur une config PC avec GTX 780

Messagepar Hyp573 » 06 Avr 2014 14:37

Salut à tous,

Je compte m'acheter une nouvelle tour et j'aimerais savoir si la config que j'ai choisi tient la route. Mon budget tourne autour des 1500 CHF ou pas plus de 1700 CHF. Voilà la liste de ce que j'aimerais dans ma tour :

Processeur : Intel I5 4670K 3.4 GHz --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 71655.aspx
Carte mère : Asus H87M-PLUS --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 76342.aspx
Carte graphique : Asus GTX 780 DC2OC --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 83104.aspx
Alimentation : Corsair CX500 V3 --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 29418.aspx
SSD : Crucial m500 120 GB --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 81957.aspx
HDD : Seagate Desktop HDD 1 TB --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 81957.aspx
RAM : Kingston Technology DDR3 1333 MHz 8 GB --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 10399.aspx
Lecteur DVD : Plextor PX-891SA --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 89232.aspx
Carte réseau : Intel GLAN CT Desktop --> http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 44138.aspx
Refroidissement : Arctic Cooling Freezer i30 : http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 02733.aspx

Merci d'avance pour vos réponses ! :-D
Hyp573
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2014 12:55

Re: Vos avis sur une config PC avec GTX 780

Messagepar Tzieber » 07 Avr 2014 11:29

Configuration équilibrée et qui me semble bien.

Mais pourquoi prendre une carte réseau ? Tu as besoin de quoi de particulier par rapport à celle déjà intégrée à la carte mère ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Vos avis sur une config PC avec GTX 780

Messagepar Hyp573 » 08 Avr 2014 09:37

Aah il y a une carte réseau dans la carte mère ? Ok super c'est bon à savoir, un truc en moins dans ma liste :) . Et niveau SSD (Crucial ?) je peux me permettre de prendre une marque moins connue ? Ou mieux vaut prendre quelque chose que je connais comme Kingston ou Samsung, etc... Et le lecteur Blu-ray devriendra-t-il nécessaire avec les jeux qui devienne de plus en plus volumineux ? Ah et dernière question : peux-tu me donner des exemples de cablages interne dont j'aurai besoin pour faire fonctionner mon PC ?
Hyp573
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2014 12:55

Re: Vos avis sur une config PC avec GTX 780

Messagepar Revjones » 08 Avr 2014 10:13

Hyp573 a écrit:Et le lecteur Blu-ray devriendra-t-il nécessaire avec les jeux qui devienne de plus en plus volumineux ?


C'est juste dommage de se monter un PC neuf et de se limiter au DVD qui est sur le déclin (4 et quelques malheureux Go de données, ce n'est plus rien). Que ce soit pour les futurs jeux, les film en HD ou simplement la gravure de données, tu as tout à gagner en optant pour un graveur gérant les deux formats.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Vos avis sur une config PC avec GTX 780

Messagepar Tzieber » 08 Avr 2014 11:27

Pour le SSD, Crucial est une bonne marque. J'ai le mien depuis bientôt 2 ans, et aucun problème. J'ai aussi un Samsung EVO, pas de problème non plus.

Je prendrais également un lecteur / graveur de Blu-Ray.

Concernant les câbles, il va te falloir du SATA III, autant que tu auras de disques dur / lecteurs de disque. C'est tout, le reste tu n'auras pas besoin de plus.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Vos avis sur une config PC avec GTX 780

Messagepar Hyp573 » 08 Avr 2014 23:02

Merci pour ces renseignements :). Au niveau du boîtier j'hésitais entre :
http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 13611.aspx
http://www.steg-electronics.ch/fr/artic ... 51963.aspx
J'avoue que j'ai une petite préférence pour le 1er boîtier...
Hyp573
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2014 12:55


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités