Vos avis sur une config pc.

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Vos avis sur une config pc.

Messagepar Azerof » 16 Fév 2009 19:09

Bonjour,

J'aimerai faire l'acquisition d'un nouvel ordinateur que je monterai moi-même. Je suis aller sur plusieur sites/forums pour m'informer un peu des différentes nouveauté et de leur qualité/prix.
J'ai trié un peu toutes ces informations et je suis arriver a cette config:

Processeur: Intel Core 2 Quad 2.66GHz Q9400 + Ventilateur

Carte Mère: Asus P5KPL-CM uATX ( Intel G31 - Socket 775 - FSB 1333 )

Mémoire: DDR2 4GB [2GBx2] DDR800 (PC2-6400) - KINGSTON HyperX KHX6400D2K2/4G

Boitier: APLUSCASE CS-Twin Engine BB Black ( 5 x 5.25 ) :lol: Hu hu

Alimentation: 550W XILENCE Power [xp550.(12)]

Disque dur: 500 Go de mon ancienne bécane

Carte Graphique: GAINWARD HD4850 PCIe Golden Sample ( Radeon HD4850 512MB 2xDVI )

Lecteur: de mon ancienne bécane

Système d'exploitation: MICROSOFT Windows XP Home Edition SP3 - OEM


J'ai quelque doute sur la carte mère, en effet, j'ai pris la moins cher donc si vous aviez mieux a me proposer n'hésitez surtout pas.

Le totale est de 1020 Chf sans compter les frais de montage que vu que je le monterais moi-même.



Merci d'avance.

Salutation, Azerof.

Image
Avatar de l’utilisateur
Azerof
 
Messages: 6
Inscription: 16 Fév 2009 18:43

Re: Vos avis sur une config pc.

Messagepar Azerof » 18 Fév 2009 13:28

Ma config a subi quelque modification:

Processeur: Intel Core 2 Quad 2.66GHz Q9400 + Ventilateur

Carte Mère: GIGABYTE GA-EP45-DS3 ( Intel® P45+ICH10 - Socket 775 - FSB 1600 )

Mémoire: DDR2 4GB [2GBx2] DDR800 (PC2-6400) - KINGSTON HyperX KHX6400D2K2/4G

Boitier: ANTEC Three Hundred Boîtiers pour jeux ( 3 x 5.25 )

Alimentation: 520W CORSAIR HX Series

Disque dur: 500 Go de mon ancienne bécane

Carte Graphique: GAINWARD HD4850 PCIe Golden Sample ( Radeon HD4850 512MB 2xDVI )

Lecteur: de mon ancienne machine

Système d'exploitation: MICROSOFT Windows XP Home Edition SP3


Le totale serait de 1070 Chf .
Avatar de l’utilisateur
Azerof
 
Messages: 6
Inscription: 16 Fév 2009 18:43

Re: Vos avis sur une config pc.

Messagepar chermositto » 18 Fév 2009 15:12

Bonjour. Si vous êtes orienté vers le travail sur de la vidéo il y a que la mémoire qui est pas idéale.
Je trouve que pour un OS 32 bits , 2go de mémoire c'est suffisant. Mais 2go et je prendrais ça : http://www.materiel.net/ctl/PC_de_burea ... ition.html

Si vous êtes pas compression, décompression vidéo mais plutôt jeux, internet, vidéo (lecture) alors :

proce E8500 : http://www.materiel.net/ctl/Processeurs ... E8500.html (hautement overclockable)
et carte graphique : http://www.materiel.net/ctl/Cartes_grap ... ition.html
ou http://www.materiel.net/ctl/Cartes_grap ... ition.html

Il est à noter que les dual core compressent et décompressent bien les vidéo mais moins rapidement que les quads. Et si on en fait pas tous les jours le C2D E8500 est parfait. D'ailleurs entre l'économie sur la mémoire et celle sur le proce ça paye la différence pour la carte graphique.

D'après mes propres conclusions les boitiers minimum mais suffisant pour le refroidissement sont ceux avec 2 ventilos devant et deux derrière (un au sommet c'est bien). Le ventilo de coté est à éviter . Ce n'est pas le meilleur rendement
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Vos avis sur une config pc.

Messagepar Azerof » 18 Fév 2009 21:53

Merci pour votre réponse.

Cette ordinateur sera principalement axé jeux.
Par rapport au proc, j'ai peur qu'il ne vieillisse trop vite. Sa ne vaut pas la peine si dans deux ans je dois rechanger ma machine.
Avatar de l’utilisateur
Azerof
 
Messages: 6
Inscription: 16 Fév 2009 18:43

Re: Vos avis sur une config pc.

Messagepar chermositto » 19 Fév 2009 00:23

Bonjour. Pour ce qui est de la durée de vie il n'y a pas de problème. Mais c'est dans l'optique de l'overclocker à@3,8-3,9 mhz.
exemple : http://www.hardware.fr/myocdb.com/processeur445.html

Pour les jeux ce sera largement suffisant. Beaucoup de jeux d'ailleurs préfèrent des proces avec une fréquence haute. Et pour le reste (internet, vidéo) il n'y aura jamais de problème. D'autant plus que les cartes graphiques décodent les vidéos maintenant.

XP ne sera jamais optimisé pour les quad-core. Les jeux sont un peu optimisés pour les quad sous Vista. A priori le C2D E8500 @3,9ghz ne sera jamais largué dans les jeux par un Q9400.

Le Q9400 s'overclocke en moyenne à 3,3ghz.

Il faut se souvenir que les C2D sont de super processeurs bien plus efficace à fréquence égale que les AMD athlon X2 qui étaient déjà très bons. Or les C2D montent très bien en fréquence sans chauffer (pour les E8... gravés en 45nm).
A la limite si vous tenez au quad prenez un Q9650
c'est 100 euros de plus mais c'est le jour et la nuit avec le Q9400.
http://www.materiel.net/ctl/Processeurs ... Q9650.html

Maintenant c'est vous qui voyez.

PS : il y a deux problèmes pour overclocker un Q9400. Le premier est valable pour tous les proces c'est de tomber sur un mauvais numéro. Le second c'est que son coefficient est de 8 donc on doit monter en FSB énormément pour overclocker et ainsi être bloqué par le FSB Wall ou mur du FSB qui empêche le proce de dépasser une certaine fréquence quand bien même il le pourrait avec un coefficient comme 9 ou 10. Le Q9650 a un coef de 9 donc on a moins de FSB wall.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Vos avis sur une config pc.

Messagepar Azerof » 24 Fév 2009 18:24

Merci pour tes réponses.
Je vais finalement rester sur du quad mais je préfère prendre un Q9550 car il n'y a pas de grosse différence et j'économise un peu d'argent.
J'ai aussi pris une alimentation un peu mieux en vu d'un futur crossfire. On ne sait jamais.

Donc voila ma config actuelle;

Processeur: INTEL Core 2 Quad 2.83GHz Q9550

Carte Mère: ASUS P5Q PRO ( Intel® P45/ICH10R - Socket 775 - FSB 1600 )

Mémoire: DDR2 4GB [2GBx2] DDR800 (PC2-6400) - KINGSTON HyperX KHX6400D2K2/4G

Boitier: ANTEC Three Hundred Boîtiers pour jeux ( 3 x 5.25 )

Alimentation: Alimentation 650W CORSAIR TX Series

Disque dur: 500 Go de mon ancienne bécane

Carte Graphique: GAINWARD HD4850 PCIe Golden Sample ( Radeon HD4850 512MB 2xDVI )

Lecteur: de mon ancienne machine

Système d'exploitation: MICROSOFT Windows XP Home Edition SP3


Le totale serait de 1170 Chf .
Avatar de l’utilisateur
Azerof
 
Messages: 6
Inscription: 16 Fév 2009 18:43

Re: Vos avis sur une config pc.

Messagepar chermositto » 25 Fév 2009 19:18

Bonjour.

Avec une config comme cela, ça va dépoter.

Le Q9550 est bien et ne coute pas trop cher.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron