Vos indices de performances Windows Vista

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Messagepar adihashs » 07 Mar 2007 23:16

salut tout le monde

Evaluation score : 4.3

processeur : 4.3
Mémoire vive : 4.5
Graphiques de bureau : 5.9
Graphique de jeu : 5.7
Disque dure principal : 4.8

Processeur :-----AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+ S939 o/c 2.64 GHZ
Mémoire vive :--1 go - Kingston KVR400X64C25 (dual-512 Mo)
Graphique :------POWERCOLOR X1900GT 500/600 non o/c (inutile et surchauffe)
Carte mère :----ASUS A8N-e
Disque dur :-----seagate 120 go 7200 t/min et maxtor 200 go 7200 t/min
carte son :-------Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS
alim :-------------hyper type-r 480w

Je suis trés limite aux niveau de mon processeur mais je manque surtout de ram et ce processeur est largement suffisant pour vista et pour n'importe qu'elle jeux ou je tourne toujour aux maxi en resolution et detail.
je n'est que 1go de ram et j'ai 4.5 d'indice pour la ram alor comme quoi quand elle est bien configurer pas besoin de metre 2go et avoir le méme indice.
et je ne comprend pas pourquoi je ne peut pas instaler vista en 64 bits
pourtant mon vista peut etre instaler en 32 et 64 bits mais il ne me le demande pas a l'instalation.
quelqu'un aurait une reponsse a me donner svp?

Type du système : Système d'exploitation 32 bits - Vista ultimate
adihashs
 
Messages: 2
Inscription: 07 Mar 2007 22:47

configuration vista

Messagepar hubertb » 08 Mar 2007 11:50

salut adihashs,

pour ma part j'utilise windows vista ultimate en 32 bits.

ma configuration est : carte mère asus p5l2d2 et un processeur duo core 2 de 2 x 2gb et 2 giga de memoire vive en ddr2 et disque dur en sata 2 et une carte graphique nvidia de 512 en pci express.

je peux dors et deja vous dire que ça bouste un maximum, l'ouverture des fenêtre sont d'une rapidité effrayante, sans compter que je peux travailler en simultané entre photoshop et flash mx et internet sans perdre un gramme de vitesse.

j'envisage pour bien faire de mettre encore une barrette de memoire de 1 gb, ça me rassurera quand meme sur la perfomance. Mais la c'est deja le top du top.

meilleur salutation
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar hussobaba15 » 08 Mar 2007 14:55

Hello,

Alors pour moi sa donne sa;).

Evaluation score : 2.6

processeur : 4.7
Mémoire vive : 4.5
Graphiques de bureau : 2.6
Graphique de jeu : 3.0
Disque dure principal : 4.6

Processeur : iNTEL DulaCore 2GHz, 2Mo de cache
Mémoire vive : 1x 1Go + 1x 256Mo DualChannel 667MHz
Graphique : Intel GMA 950 avec 64 Mo de mémoire SDRAM DDR2
Carte mère : heuuu aucune idée.
Disque dur : Serial ATA de 60 Go à 5 400 tr/min
Type du système : Windows Vista Ultimate

En faite il s'agit du Macbook blanc 13.3" 2GHz :P

Et pas trop de soucis Aero fonctionne, la transparence des fenêtre aussi sauf bien sur la webcam mais sa c'est dû au macbook qui n'est pas encor bien supporté par Vista mais pour bientôt.

Si non je confirme se que dit Fabliv tout les versions de Vista sont intégrée dans un seul et même DVD.

Aller bonne après-midi.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar dark_punk » 08 Mar 2007 18:12

Hello les libellules, :-D

Pour ma part :

Evaluation score : Image

Processeur : 4.2
Mémoire vive : 4.9
Graphique de bureau : 4.8
Graphique de jeu : 4.6
Disque dur principal : 5.4

Processeur : P4 3.01Ghz
Mémoire vive : 2048Mo DDR2 Kingston CL5
Carte graphique : GeForce 7300GT 256Mb
Carte mère : Gigabyte GA-945P-S3
Disque dur : Hitachi 250Go (+ Maxtor 250Go et Maxtor 200Go)
Type du système : Système d'exploit. 32Bits
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 14:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar Airwave » 09 Mar 2007 10:59

Bon aller je recadre le sujet:

Indice synthétique 5.8
Processeur 5.8
Mémoire vive 5.9
Graphiques de bureau 5.9
Graphiques de jeu 5.8
Disque dur principal 5.9

Moi je trouve quand meme abherrant qu'on calcul l'indice synthétique comme étant forcément le plus bas des indices... J'avais entendu parlé dun correctif mais bon..

Petite anecdote: J'avais 5.9 pour Graphiques de jeu avec les drivers Microsoft pour la carte graphique... et c'est descendu a 5.8 en installant les Catalyst! LOL
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar adihashs » 09 Mar 2007 21:16

salut :)

ptite mise a jour de mon indice

j'ai o/c mon processeur a 2.70ghtz
sa fé 4.4 au lieu de 4.3
c'est rien je sais mai c deja sa :wink:

par contre je ne voi pa comment o/c la ram
ya trop de truc different
quelqu'un pourait maider c'est sur une asus a8n-e

merci d'avance :wink:
++
adihashs
 
Messages: 2
Inscription: 07 Mar 2007 22:47

Messagepar mousxsat » 04 Juin 2007 13:39

Salut à tous,

Ben moi je suis à 4.1 qui est la note donner pour le disque dur principal de 300Go tout le reste est au dessus de 5.3 allant jusqu'a 5.9.
Ma config Core 2 Duo, ATI radeon 1900series, 2048 RAM 3 disque dur au total, 2*320 + 1*300(le principal).
Savez vous comment faire pour donner une meilleur note à ce disque dur principal?

Merci à vous :-D
mousxsat
 
Messages: 2
Inscription: 04 Juin 2007 13:35

Messagepar mousxsat » 08 Juin 2007 17:02

Je met mon indice à jour

Evaluation score : 5.2

Processeur : 5.5
Mémoire vive : 5.2
Graphique de bureau : 5.9
Graphique de jeu : 5.8
Disque dur principal : 5.7

Config : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6700 @ 2.66GHz, Radeon X1900 Series, 2048 RAM, 3 HDD (2*320 + 1* 300)

J'utilise Vista ultimate

p.s je trouve que j'ai une bonne note pour le graphisme alors que je n'ai meme pas installer le catalyst 7.5 de ATI c'est le pilote que vista à trouver qui tourne en ce moment
mousxsat
 
Messages: 2
Inscription: 04 Juin 2007 13:35

Messagepar BOUSCAT » 19 Juin 2007 03:32

Evaluation score : 5.2

processeur : 5.2
Mémoire vive : 5.7
Graphiques de bureau : 5.9
Graphique de jeu : 5.5
Disque dure principal : 5.9

Processeur : Dual Core AMD Opteron(tm) Processor 165 @ 2.40Ghz
Mémoire vive : Geil 2 Go DDR
Graphique : NVIDIA GeForce 7900 GT
Carte mère : A8N32-SLI-Deluxe Socket 939
Disque dur : Wester Digital 36 Go 10 000 Tr/Min SATA + 2x250Go Samsung SATA
Type du système : Vista Intégrale
Alimentation: Enermax Galaxy 850W





L'Opteron overclocké s'en sort vraiment bien face aux dual core de intel. La j'avai un 165 @ 1.8Ghz de base mais j'ai un 185 @ 2.6ghz (230€ sur komplett) de base qui va arriver donc j'espere que ca va un peu améliorer pour les applications de calcul et 2 Go de ram supplémentaires bien que je ne sache pas si cela va servir....et une 8800 GTX mais ca je sais que ca va servir!

LoL Donc voila en tout cas c'est une bonne surprise.... surtout que j'ai fait un petit 3d mark 2003 avec la même config et que j'ai obtenu 16 850 points ce qui n'est pas si mal dans le fond pour une base de socket 939 ;)
BOUSCAT
 
Messages: 2
Inscription: 19 Juin 2007 03:18
Localisation: Le Bouscat/Bordeaux

Messagepar beclaude » 10 Juil 2007 15:50

Salut à tous,

Ma machine qui date que de quelle jours.
Evaluation score : 5

processeur : 5,3
Mémoire vive : 5,5
Graphiques de bureau : 5
Graphique de jeu : 5
Disque dure principal : 5,7

Processeur : E6600
Mémoire vive : 2x1 Go Transcend 667
Graphique : MSI 8500 GT 256 Mo
Carte mère : Intel DQ965GF
Disque dur : Maxtor 320 Go + Maxtor 250 Go
Type du système : Vista Home premium


Mon ancienne configuration
Evaluation score : 4

processeur : 4,3
Mémoire vive : 4,5
Graphiques de bureau : 4,5
Graphique de jeu : 4
Disque dure principal : 5,7

Processeur : Pentium 4 3,06 Ghz bus a 533 Mhz
Mémoire vive : 4x512 Mo kington DDR
Graphique : Ati 9600 XT
Carte mère : Intel D865PERL
Disque dur : Maxtor 250 Go + xx+xx
Type du système : Vista Home prémium
Bye ;)
Avatar de l’utilisateur
beclaude
 
Messages: 30
Inscription: 10 Juil 2007 15:33

Messagepar jerem29 » 17 Juil 2007 11:43

c'est quel modele ta ram boudcat
jerem29
 
Messages: 1
Inscription: 17 Juil 2007 11:38

Messagepar hagi » 17 Juil 2007 13:22

Hello tout le monde,

voici mes résultats, désastreux au niveau graphique...

Evaluation score : 2,4

processeur : 4,3
Mémoire vive : 4,4
Graphiques de bureau : 2,4
Graphique de jeu : 2,6
Disque dure principal : 5,3

Processeur : Intel(R) Pentium 4 3,40Ghz
Mémoire vive : 1024
Graphique : NVIDIA GeForce 6200
Carte mère :
Disque dur : WDC 200Go
Type du système : Windows Vista Home Premium 32bits

...alors si qqn a une idéé :idea: du pourquoi du comment ???
merci d'avance,
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Messagepar Hakym » 06 Nov 2007 18:09

Evaluation score : 3,0

processeur : 3,8
Mémoire vive : 3,9
Graphiques de bureau : 4,4
Graphique de jeu : 3,0
Disque dure principal : 5,7

Processeur : Intel Celeron 3,93
Mémoire vive : 768Mo DDR1 400
Graphique : NVIDIA GeForce 6200LE 256MO/DDR2 AGP/PCI EXPRESS J'utilise AGP
Carte mère : ASROCK P4VM800
Disque dur : Hitachi 80Mo 7200 T/S ATA
Type du système : Windows Vista Entreprise 32Bits

PS: avant j'utilisais une autre version de vista et j'avais la note d'evaluation de 3,4 avec la même configuration....
Hakym
 
Messages: 1
Inscription: 06 Nov 2007 17:21

Messagepar guillaume11 » 06 Nov 2007 20:26

Bonjour comme ce sujet refait surface je vais poster le mien :

Evaluation : 5.4

Processeur : 5.7
Mémoire vive : 5.7
Graphiques de bureau : 5.9
Graphiques de jeu : 5.4
Disque dur principal : 5.7

Processeur : Intel core 2 duo E4400 o/c @ 3.00 gHz
Mémoire vive : 2 Go Corsair twin 2X pc 5300
Carte graphique : Ati excalibur x 1650 512 mo
Carte mère : asus p5ld2 se
Disque dur : 500 go samsung spinpoint p160 sata II
Vista home premium 32 bits
Avatar de l’utilisateur
guillaume11
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 10 Aoû 2007 10:22
Localisation: Corcelles (NE)

Messagepar bertimus » 16 Nov 2007 18:02

Bonjour à tous,

Je suis un p'tit nouveau et j'arrive de google sur ce sujet car je tentais de comprendre ces indices :wink:

Bon ben c'est parti :

Image

Processeur : Intel Core 2 Duo E6750 (pas o/c)
Mémoire vive : G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK
Carte graphique : PowerColor Radeon X1950 PRO 512 Mo DDR3 Arctic Cooling Accelero X2
Carte mère : Asus P5K
Disque dur : Samsung SpinPoint T133, 320 Go, SATA II, 16 Mo, 7200 rpm
Vista home premium 32 bits
Avatar de l’utilisateur
bertimus
 
Messages: 1
Inscription: 16 Nov 2007 17:49

Re: Vos Indices de performances Windows - Vista

Messagepar titange27 » 08 Jan 2008 23:01

Bonsoir.

Evaluation score : 5.7

processeur : 5.7
Mémoire vive : 5.9
Graphiques de bureau : 5.9
Graphique de jeu : 5.9
Disque dure principal : 5.9

Processeur : C2D E6850 @3.0 Ghz
Mémoire vive : [G Skill F2-6400CL5-2GBPQ] x2
Graphique : Nvidia GeForce 8800 GTX OC2
Carte mère : Asus P5N32-E Sli
Disque dur : WD Raptor 74Go 10000Trs + Caviar 500Go
Type du système : Vista Intégrale 32 Bits
titange27
 
Messages: 1
Inscription: 08 Jan 2008 22:45

Re: Vos Indices de performances Windows - Vista

Messagepar Gladus » 11 Jan 2008 19:08

Bonjour,
Pour ma part:
Processeur: 5.9
Mémoire vive: 5.7
Graphique de bureau: 5.9
Graphique de jeu: 5.9
Disque dur principal: 5.9

Processeur: Core Quad 6600, non owerklocké
Carte mère: Intel DG965WH
Mémoir vive: 2 x 1GB Kingstom DDR/64 800 MT/s
Carte graphique: Asus 8800 GTS 640MB
Disque dur principal WD Raptor 74 GB 10000 tours
VISTA Pro 32 bits
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Vos Indices de performances Windows - Vista

Messagepar Metah1 » 12 Jan 2008 00:55

Salut moi y a un truc qui dois pas jouer :lol:

Indice de base 1 :oops:
Processeur: 5.7
Mémoire vive: 5.9
Graphique de bureau: 1
Graphique de jeu: 1
Disque dur: 5.9

Processeur c2d E6850
Carte mère: Asus P5E3 Deluxe Wi-Fi
Ram: Corsair ddr3-1333 4x1024
Carte Graphique: 8800gtx (avec les drivers à jour)
DD principal: WD Raptor 150 GB

iiiiiiiiii bon alors forcément je suis un peu déçu d'avoir un score de 1 graphiquement avec une 8800gtx, mais bon ça ne se sent pas dans les jeux alors je suis content :mrgreen:


P.S. j'ai bien essayer de mettre à jour mon indice et de réactualiser mais rien n'y fait.

Oups j'allais oublier, bienvenu sur le forum Bertimus
Dernière édition par Metah1 le 12 Jan 2008 02:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Vos Indices de performances Windows - Vista

Messagepar pit32 » 12 Jan 2008 01:25

Salut,
Moi je n'ai pas installé Vista, je n'ai donc pas d'indices à communiquer :ptdr:

Par contre je constate aprés lecture de vos postes que ce benchmark signés Microsoft est dénué de sens et est en aucun cas valable pour une analyse précise des performances (aprés tout ce ne sont que des "indices" et fort trompeurs apparement). :mrgreen:
Ce système d'évaluation semble reposer uniquement sur une base de composants et drivers (je soupconne des accords entre Microsoft et des marques partenaires).

PS: appelez moi pour des comparo qui tiennent la route (SuperPI, 3D Mark, ...) :wink:
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Vos Indices de performances Windows - Vista

Messagepar XFOE » 15 Jan 2008 14:54

Evaluation score : 5.0

processeur : 5.0
Mémoire vive : 5.9
Graphiques de bureau : 5.9
Graphique de jeu : 5.9
Disque dure principal : 5.3

Processeur : AMD Athlon(tm) 64x2 4600+ 2.40GHz
Mémoire vive : 3336 Mo 4x 1gig kingston 667mhz
Graphique : NVidia GeForce 8800GT PNY 512MB
Carte mère : Asus M2A-VM
Disque dur : WDC WD2500KS-00MJB0 ATA 7200 tr/min 250Gig
Type du système : Windows Vista 32bit Édition Intégrale
XFOE
 
Messages: 1
Inscription: 15 Jan 2008 14:28

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités