Votre avis m'interesse

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Votre avis m'interesse

Messagepar Danydaoc » 17 Juin 2009 22:23

Voila apres moulte discution avec des gens du forum est de leur conseils, je post ici une mini config ( selon mes moyens, qui donne un total de 181e ) et je suis ouvert a toute vos remarques et vos conseils pour eventuellement amelioré sa ( biensur dans une limite).

Je pense que pas mal d entre vous allez rigoler a la config qui doit être bourré d'erreur mais bon je suis la pour suivre les conseils :

Boîtier : LDLC - Boîtier Moyen Tour 480W - Noir/Gris anthracite
Carte mère : MSI K9N6PGM2-V (NVIDIA GeForce 6100) - Micro ATX
Processeur : AMD Athlon 64 LE-1640 - 2.7 GHz, Cache L2 512 ko Socket AM2 0.065 micron - Stepping G2
Mémoire : Crucial 2 Go (Kit 2x 1 Go) DDR2-SDRAM PC5300 - CT2KIT12864AA667
Disque dur : Maxtor DiamondMax 22 160 Go 7200 RPM 8 Mo Serial ATA II (bulk)
Lecteur graveur DVD : LG GH22NP20BB - DVD(+/-)RW/RAM 22/8/22/6/12x DL(+/-) 16/12x CD-RW 48/32/48x IDE Noir (bulk)

J'ai une ou deux question, pourquoi sur certaine de mes pieces le mot "Bulk" est inscrit ?
Et pensez vous que cette config ressemble a quelque chose ?
Comment je peux savoir si le proc est fourni avec Ventilateur Et manque t'il quelque chose a la config ?
Danydaoc
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juin 2009 22:52

Re: Votre avis m'interesse

Messagepar Danydaoc » 17 Juin 2009 22:25

un premier avis que je post ici d'une personne qui m'a pas mal aidé :)


By pikoloone
:

Deja

Boîtier : LDLC - Boîtier Moyen Tour 480W - Noir/Gris anthracite
OK

Carte mère : MSI K9N6PGM2-V (NVIDIA GeForce 6100) - Micro ATX
OK , carte graphique integree , carte son integree aussi

Processeur : AMD Athlon 64 LE-1640 - 2.7 GHz, Cache L2 512 ko Socket AM2 0.065 micron - Stepping G2
Ok
Voila un cas typique , moi je tendrais plus a prendre un Processeur qui a un Cache le plus important comme par exemple :
AMD Athlon 64 LE-1640 (2600 Mhz - sAM2) BOX socket AM2 - Single Core - 2600 Mhz - Gravure 0.09µ - Cache L2 1024Ko
Cependant je regarderais aujourd'hui ou demain les capacites de ces 2 processeurs et voir si pour le meme prix environ tu peux pas avoir mieux !
donc qu'en pensez vous les autres ?


Mémoire : Crucial 2 Go (Kit 2x 1 Go) DDR2-SDRAM PC5300 - CT2KIT12864AA667
OK
tres bon choix pour la marque de la RAM : Crucial , il garantit ses RAM à vie (sauf si tu la brise en 2 pour le fun)
Sur cette carte mere , il y a 2 emplacements pour la RAM et la carte accepte au MAX 4go de PC6400 ou PC5300 ou PC4200 Donc 2 barettes de 1go de PC5300 sont compatibles

Disque dur : Maxtor DiamondMax 22 160 Go 7200 RPM 8 Mo Serial ATA II (bulk)
OK
Peut etre serait il plus utile de rajouter 2 a 3 euro et passer au 250 Go / ou rajouter 5 euro et passer a 320 go /ou rajouter 10 euro et passer au 500 go mais bon puisque c'est pour un enfant , 160 go c'est deja beaucoup quel age l'enfant ? et combien de temps il compte garder l'ordi , sur du long terme? car installation de Windows XP + office + logiciel on peut compter MAX 5 go ensuite si tu veux installer des jeux genre Sims c'est pas plus de 1 a 2 go par jeux , je pense que meme un 80 go serait suffisant mais comme je le disais ca depend de son utilisation et si ton enfant sera le seul a utiliser le PC , Bien sur c'est toujours bien de savoir qu'il te reste 200 go de libre et donc que tu n'es pas oblige de faire le menage comme moi qui suis a 98% de mon espace utilisé ,et donc je suis oblige de faire le menage quand il me reste - de 10 go de libre
Sinon , tu as pris du SATA c'est bien car les debits CM<-->DD sont plus rapides que en IDE

Lecteur graveur DVD : LG GH22NP20BB - DVD(+/-)RW/RAM 22/8/22/6/12x DL(+/-) 16/12x CD-RW 48/32/48x IDE Noir (bulk)

OK
Danydaoc
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juin 2009 22:52

Quel PC pour 200€ ?

Messagepar s-cube » 18 Juin 2009 00:14

C'est surtout le titre de ce post du 17 juin qui est pertinant et descriptif, presque autant que le précédent du 16 juin "Besoin d'un petit coup de pouce" sur exactement le même sujet qui a déjà reçu 14 exellentes réponses.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités