Votre avis pour un changement de carte-mère et de proc

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Votre avis pour un changement de carte-mère et de proc

Messagepar PhilG » 25 Jan 2009 15:14

Bonjour à tous!

Ma CM est en train de lâcher, et je cherche à la remplacer. Malheureusement, mon proc (Intel pentium 4 à 3,2 Ghz ) est en socket 478, et je ne retrouve plus de CM en 478!

La question que je me pose: quel socket choisir pour avoir une bonne CM ou dont le choix va durer? Je vais y adjoindre un proc en dualcore (Intel)

De plus, je vois dans les spécifications que la plupart des CM tournent avec des barrettes de mémoire en DDR2. J'ai trois barrettes en DDR1, puis-je tout de même les utiliser?

Merci d'avance de vos conseils
PhilG
 
Messages: 48
Inscription: 02 Jan 2005 00:13

Re: Votre avis pour un changement de carte-mère et de proc

Messagepar thorgal » 25 Jan 2009 16:01

Bonjour,

Il semble que le socket d'avenir soit le 1366, voici un Kit comprenant carte mère, processeur, mémoire vive :

http://www.materiel.net/ctl/Kits_de_mise_a_jour/43872-Kit_Golden.html

Tout ça pour 669,99 €.
Je te conseille de revendre ton processeur ainsi que la mémoire vive que tu possèdes actuellement. Ils pourront intéresser des personnes qui veulent faire évoluer leurs matériels informatiques à moindre frais mais en aucun cas, tu pourras les réutiliser avec les nouvelles configurations.

Bien entendu, il existe d'autres matériels moins chers, mais qui n'auront pas forcément le même avenir avec le socket 775, comme celui-ci :

http://www.materiel.net/ctl/Kits_de_mise_a_jour/43854-Kit_Ninja.html

Pour 339,99 €, cette fois.
Tout dépend le montant que tu désires mettre dans ton futur pc.

Cordialement...

Edit : retrait des images.
Dernière édition par thorgal le 25 Jan 2009 16:48, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Votre avis pour un changement de carte-mère et de proc

Messagepar Dell » 25 Jan 2009 16:19

Hello thorgal

pour la diffusions d'images attention au :

:arrow: Hotlink : voir :arrow: La charte du forum
Lorsque vous postez une image issue d’un autre site, veillez à ne pas appeler l’image dans votre post avec un lien qui pointe sur le site d'origine. Cela ralentit le site d’origine et peut engendrer des problèmes de bande passante (donc de coûts). Utilisez un service d’hébergement d’image dédié (gratuit), qui permettra également la conservation des images, en cas de modification sur le site d’origine.

:merci

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Votre avis pour un changement de carte-mère et de proc

Messagepar thorgal » 25 Jan 2009 16:24

Correction faite...
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Votre avis pour un changement de carte-mère et de proc

Messagepar PhilG » 25 Jan 2009 16:45

Merci Thorgal, je vais jeter un coup d'oeil
PhilG
 
Messages: 48
Inscription: 02 Jan 2005 00:13

Re: Votre avis pour un changement de carte-mère et de proc

Messagepar Eugenio » 25 Jan 2009 20:12

Bonsoir

En Suisse on trouve encore des CM en 478

chez www.conrad.ch par exemple

pour CHF 111.00 tu as une MSI 945GCM478-L, i945GC (7536-010R)

Bonne soirée a tous
Avatar de l’utilisateur
Eugenio
 
Messages: 7
Inscription: 13 Déc 2005 23:59
Localisation: Zurich / Suisse (allemande)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités