votre avis sur une configuration matériel SVP

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

votre avis sur une configuration matériel SVP

Messagepar freebunter » 06 Fév 2008 16:31

Bonjour,

c'est la première fois que je monte un ordinateur alors je ne voudrais pas me planter sur la compatibilité.
Pouvez vous me donner votre avis SVP

Alimentation pour boitier, ATX-5012 480W

carte mere:MSI KM2M Combo-L
Format micro ATX
Processeur Athlon

ValueRAM DDR 512 Mo PC2100

graveur samsung SH-S202H

Carte PCI TP-Link 108 Mbps TL-WN651G

Hitachi Deskstar 7K160 - 160Go IDE 8Mo Disque dur

Carte graphique Radeon X1650 Pro, AGP, 512 Mo, Powercolor

Ce PC serait destiné à une distrib. Linux

merci de votre aide
Si vous hésitez encore entre windows et Linux
http://severino.free.fr/archives/copies ... space.html
Avatar de l’utilisateur
freebunter
 
Messages: 9
Inscription: 06 Fév 2008 16:21

Re: votre avis sur une configuration matériel SVP

Messagepar Gladus » 06 Fév 2008 16:40

Tout cela me semble quelque peu déséquilibré:

ValueRAM DDR 512 Mo PC2100

Carte graphique Radeon X1650 Pro, AGP, 512 Mo, Powercolor


Pourquoi mettre 512 Mo de RAM relativement lente, et une carte graphique avec 512 Mo de ram.
Cette carte existe aussi avec 256 Mo de Ram, qui au vu de la configuration prévue devrait amplement suffire.

Ce n'est bien sûr que mon avis.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: votre avis sur une configuration matériel SVP

Messagepar freebunter » 06 Fév 2008 16:47

En fait j'avais oublié d'enlever la carte graphique, je ne pense pas en mettre pour l'instant et voir si il en faut une par la suite.
Si vous hésitez encore entre windows et Linux
http://severino.free.fr/archives/copies ... space.html
Avatar de l’utilisateur
freebunter
 
Messages: 9
Inscription: 06 Fév 2008 16:21

Re: votre avis sur une configuration matériel SVP

Messagepar b25 » 06 Fév 2008 17:02

Pas trop mal.......
Par contre quel Athlon (1200+ ou 3800+ ou double cœur) ?
Mémoire mini 1024, 2048 c'est mieux mais tout dépend de ce que tu demandes à ton pc.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: votre avis sur une configuration matériel SVP

Messagepar freebunter » 06 Fév 2008 21:23

Quel Athlon? et bien en fait je sais pas c'est une carte mere que j'ai récupéré et il y avait un processeur athlon dessus. Comment je peux savoir ce que c'est? il n'y a rien d'écrit dessus. :?:

Et ce que je demande à mon PC? pour le moment pas grand chose. Qu'il soit assez rapide, regarder des films et écouter de la musique pourquoi pas... rien d'extraordinaire. Sachant que je pense mettre Ubuntu dessus, pas besoin d'une grosse config.

Ce que je voudrais savoir exactement c'est la compatibilité RAM/processeur. Quand j'ai acheté de la RAM pour mon portable le vendeur m'a demandé le fréquence de mon processeur pour la compatibilité.
Mais dans mon cas je ne sais pas ce qu'est exactement mon processeur... alors comment faire?
Si vous hésitez encore entre windows et Linux
http://severino.free.fr/archives/copies ... space.html
Avatar de l’utilisateur
freebunter
 
Messages: 9
Inscription: 06 Fév 2008 16:21


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités