Wake on Lan configuration router

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Wake on Lan configuration router

Messagepar smike2809 » 06 Oct 2010 19:56

Bonjour,

je souhaite démarrer mon PC à distance. En réseau Local pas de problème.

Quand je suis a l'école et je souhaite allumer mon PC avec WOL 2.0.3 ou ce site : http://www.wakeonlan.me/
Il ne démarre pas.

Je pense que c'est le router qui bloque le packet magic.

Je vous envoie des print screen.
PS: j'ai ouvrt une plage UDP sur le router entre les ports 7 et 9 et configurer le router en statique (ci joint print screen)

Image

Image

Image

Image
smike2809
 
Messages: 32
Inscription: 06 Oct 2010 18:15

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar smike2809 » 07 Oct 2010 20:30

s'il vous plait tout mes espoirs reposent sur vous, quelqu'un peut-il m'aider.
smike2809
 
Messages: 32
Inscription: 06 Oct 2010 18:15

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar pikoloone » 07 Oct 2010 21:12

Donc si j'ai bien tout compris :
Tu veux allumer ton PC de maison a distance

Ton réseau chez toi il est en RJ45(Ethernet) et non wifi

1) Est ce que la carte Réseau de ton PC accepte le Wake on Lan ? si elles sont récentes - de 6 ans elle devrait
Si c'est le cas des fois il faut activer le WOL ou WAN manuellement directement à partir du bios (dans le cas ou la carte reseau est incorpore a la carte mere)


2)Sinon au niveau de ton Routeur il devrait y avoir une case a cocher
Par exemple : je suis chez Free , dans la config de ma freebox j'ai une case a coché

Proxy WOL (Wake On Lan) activé x Activer

Test cela pour l'instant
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 20:51

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar smike2809 » 08 Oct 2010 22:11

salut et merci pour ta réponse pikoloone

Oui, je suis en RJ45 sur le PC que je veux démarrer à distance.

J'ai tester en Réseau avec mon deuxième PC et la il démarre si je lui envoie le packet magic, donc oui je suis passé par le BIOS et j'ai configurer ce qui étais à configurer sur mon OS (windows 7 64 bit).

J'ai re et recontrôler mon adresse ip en mon adresse MAC, tout correspond. Donc théoriquement c'est au niveau du router que ca coince. NON?
smike2809
 
Messages: 32
Inscription: 06 Oct 2010 18:15

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar Airwave » 12 Oct 2010 22:28

Le problème vient probablement du routeur effectivement...

Le WOL utilise généralement du broadcast et ca marche rarement... J'ai pas de solution actuellement mais ca m'intéresse de voir comment on fait...

Perso j'ai un serveur SSH pour accéder a mon réseau local de l'extérieur, c'est quand meme plus sécurisé...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar smike2809 » 20 Oct 2010 23:24

salut airwave

Pour ton serveur sftp t'a configurer par le biais de quel logiciel. T'aurais un bon tuto par hasard.

merci, ca m'interesse
smike2809
 
Messages: 32
Inscription: 06 Oct 2010 18:15

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar smike2809 » 14 Jan 2011 22:43

Personne à une solution svp.

je suis toujours à la rehcerche de quelque chose qui me ferais avancer
smike2809
 
Messages: 32
Inscription: 06 Oct 2010 18:15

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar smike2809 » 17 Jan 2011 21:20

up de l'aide.

Le wake on lan fonctionne seulement pendant quelques minutes et après ce temps dépassé ce n'est plus possible.
Que faut-il configurer? Passer par Telnet???

Merci pour votre aide
smike2809
 
Messages: 32
Inscription: 06 Oct 2010 18:15

Re: Wake on Lan configuration router

Messagepar smike2809 » 10 Fév 2011 17:06

Bonjour,

J'ai ouvert le pinhole 9 en UDP à l'adresse début-fin 9-9,
Ensuite j'ai associé mon ip locale à mon adresse mac à réveiller. (static-arp)

>Le pc démarre si j'envoie un paquet mais uniquement si je l'envoie dans la première minute après l'arrêt du pc.

Que faire???
smike2809
 
Messages: 32
Inscription: 06 Oct 2010 18:15


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités