[Résolu] Wake on wan et ouvrir les port du routeur

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Wake on wan et ouvrir les port du routeur

Messagepar Fifane » 10 Oct 2007 07:54

Bonjour à tous,

Voilà j'aurai voulu faire du wake on lan, et par la suite du wake on wan.

Simplement bas hier je cherchai dans le bio wake on lan rien trouvé.

J'ai simplement trouvé réveille by pci ou réveil by alarm ou réveil by external modem.

Mais rien pour lan :cry:

J'avais payé cette carte une fortune, ya 2 ans elle à 2 carte réseau d'ailleurs qui la 2ème me sert à rien du tout, et même pas Wake on lan ?

Des personnes on le même modèl que moi et essayé ?

Sinon il me reste quoi comme solution, mettre un carte réseau PCi ?

Vous trouverez tout ce qu'il vous faut ICI pour la carte mère


Merci

EDIT : Finalement j'ai acheter une carte réseau PCI et le wake on lan fonctionne, mais j'aimerai faire du wake on wan.

sur wikipédia ICI on peut voir qu'il faut lier l'adresse mac a l'ip dans le routeur comment je fait ca ???


Fifane
Dernière édition par Fifane le 16 Oct 2007 13:10, édité 1 fois.
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Fifane » 16 Oct 2007 11:20

Au fait j'ai éditer le sujet :wink:

Merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar lampil » 16 Oct 2007 11:31

Hello,

D'apres wikipedia il faut que tu fixe l'ip sur le router. Tu trouvera ca sur serveur DHCP, et tu pourra faire l'asso ip/mac adresse. Si tu me dis la marque de ton router je peux peut etre te dire exactement ou.

Salut

Lampil
lampil
 

Messagepar Fifane » 16 Oct 2007 12:03

A super merci
c'est une zyxel

ce modèle

LA

J'ai jamais fait ça

MErci d'avance

Fifane

Edit : J'ai un ip fixe .....
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar shymata » 16 Oct 2007 12:52

Hello,

Pour ma part j'ai trouvé la solution, dans un premier temps, en envoyant le paquet magique depuis le net au "broadcast" réseau. Dans le cas d'un réseau interne dont les adresses sont 192.168.1.XXX, le broadcast est 192.168.1.255.

Pour cela j'ai sélectionné le port en question (9 dans mon cas) et je l'ai redirigé sur le 192.168.1.255. Bien entendu je travaille avec l'adresse MAC de l'ordi à réveiller. Le "broadcast" se contentera de faire echo partout dans le réseau interne du paquet magique, donc, ça finira par réveiller l'ordi voulu.

J'espère avoir été suffisament clair dans mon explication, sinon fais-moi signe.

PS: aujourd'hui je réveille à distance mon ordi grâce à mon Point d'Accès Linksys WAP54G sur lequel j'ai installé DD-WRT, un firmware remplaçant l'original et qui a cette fonction.
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar Fifane » 16 Oct 2007 13:10

shymata a écrit:Hello,

Pour ma part j'ai trouvé la solution, dans un premier temps, en envoyant le paquet magique depuis le net au "broadcast" réseau. Dans le cas d'un réseau interne dont les adresses sont 192.168.1.XXX, le broadcast est 192.168.1.255.

Pour cela j'ai sélectionné le port en question (9 dans mon cas) et je l'ai redirigé sur le 192.168.1.255. Bien entendu je travaille avec l'adresse MAC de l'ordi à réveiller. Le "broadcast" se contentera de faire echo partout dans le réseau interne du paquet magique, donc, ça finira par réveiller l'ordi voulu.

J'espère avoir été suffisament clair dans mon explication, sinon fais-moi signe.

PS: aujourd'hui je réveille à distance mon ordi grâce à mon Point d'Accès Linksys WAP54G sur lequel j'ai installé DD-WRT, un firmware remplaçant l'original et qui a cette fonction.


Super merci cela marche j'avais fait cette manip mais avec le port 7 :evil:

Mais la ça fonctionne super merci beaucoup du tuyau ^^

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités