[Calcul partagé] WCG, équipe libellules

L'actualité informatique, commentaires, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Calcul partagé] WCG, équipe libellules

Messagepar Falkra » 27 Jan 2007 18:05

Bonjour à tous, je viens de présenter sur le blog le logiciel de calcul partagé lié au projet décrypthon (et au téléthon).

http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?2007/01/27/1653-calcul-partage-participer-au-decrypthon

J'ai créé une équipe libellules, où vous êtes tous bienvenus.

Ce topic est ouvert pour des questions, problèmes ou autres liés à ce projet.
Si vous avez des doutes sur comment sa fonctionne, ou des question ssur l'installation, la procédure d'inscription, le calcul partagé, etc, n'hésitez pas. :wink:
Dernière édition par Falkra le 27 Jan 2007 22:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Metah1 » 27 Jan 2007 21:34

Chouette ca m'étonnait que personne n'ait encore créer la team Libellules.
Bravo Falkra je vous rejoint tout de suite :wink:
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 302
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Sympa!

Messagepar miromand » 27 Jan 2007 21:55

:lol: Merci pour cette bonne initiative! J'ai de suite rejoint l'équipe des libelluliens...

Ca sera sympa de voir ce que donnent nos expériences
miromand
 
Messages: 4
Inscription: 06 Juil 2005 21:37
Localisation: Entre lac et montagne - Neuchâtel

Messagepar Falkra » 27 Jan 2007 22:05

Super, merci à tous les inscrits, nous sommes 7 pour au moment de ce post. :-D
Pour voir l'équipe et sa composition, voici le lien :
http://www.worldcommunitygrid.org/team/viewTeamMemberDetail.do?sort=name&teamId=PFH4TBPGR1

Comme j'ai créé l'équipe aujourd'hui, les stats ne sont pas encore à jour (tout le monde à zéro), il faudra attendre un peu que le serveur fasse sa mise à jour pour les avoir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 00:32

Par défaut le processeur n'est pas sollicité abondamment (limitation à 60%, ce qui sur des processeurs double coeur veut dire 30%).

Téléchargement ici, si besoin :
http://www.worldcommunitygrid.org/help/viewTopic.do?shortName=cpuuse#230



PS : Vaadasch a rejoint l'équipe.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar totorlaripet » 28 Jan 2007 08:34

bonjour à tous,
je joins le team aussi, pour la bonne cause
Avatar de l’utilisateur
totorlaripet
 
Messages: 42
Inscription: 04 Déc 2005 11:09
Localisation: Nantes, France

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 11:17

Nous sommes maintenant 10-11 avec les nouveaux venus. :-D

A propos des cpu double coeur. Boinc est la seule interface à pouvoir utiliser le 2eme coeur, celle de leur programme de base ne le fait pas.

2 options :

- boinc et calcul plus rapide (ralentira la machine)
- l'interface standard, qui ne ralentira pas la machine.

Ensuite tout dépend du temps où la machiner este allumée.
Je vais tester par boinc et voir si on peut régler la charge cpu aussi facilement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BADBOSS » 28 Jan 2007 11:46

Bonjour,

Question: lorsque un bloc a été calculé, est-il envoyé automatiquement ou doit-on effectuer une manipulation ??
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 682
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 11:49

Par défaut oui, il part directement. Autrement, on doit pouvoir paramétrer des heures dans le profil, mais ce n'est pas évident.

Il y a une étape "preparing to send results" assez longue (le fichier est compilé/compressé avant envoi, puis il part et une nouvelle unité arrive. A ce moment, la connexion est établie et le firewall doit les laisser passer.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mingou » 28 Jan 2007 11:54

B'jour.

qui utilise la puissance de calcul de votre machine lorsqu'elle est au repos


Est il posible de passer par desus cette limitation.

Si oui, comment :?:
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 00:12
Localisation: Jura

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 11:58

Bonjour, pour que la machine calcule plus, plusieurs options :

- laisser tourner l'utilitaire en permanence dans la systray, à côté de l'horloge, et pas seulement en économiseur d'écran (j'ai désactivé, puisqu'il tourne déjà à côté de l'horloge).

- augmenter la charge de calcul fixée par défaut à 60% du cpu pour ne pas paralyser la machine, via l'utilitaire (quelques posts plus haut).

- pour des cpu double coeur, passer par boinc, qui en tirera parti, tout en proposant des réglages de performances adaptables.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar pierresnake » 28 Jan 2007 12:15

Hello all !
Je vous rejoins si vous voulez bien de moi ;) J'en profite pour m'inscrire sur le forum et dire merci aux créateurs du site/blog car c'est vraiment utile ! ;)
Allez, decryptons maintenant...
pierresnake
 
Messages: 1
Inscription: 28 Jan 2007 12:13

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 12:29

Bonjour, bienvenue sur le forum et dans l'équipe ! :-D


Pour les cpu double coeur, j'ai trouvé ce programme (non officiel : donc pas de suport utilisateur sur leurs forums, qui râlent à propos de ce tweaker) :
http://blakenyc77.tripod.com/

Avec, on peut utiliser le double coeur (il relancera le programme, vous ne perdez pas l'unité en cours, même si pendant un moment on le croit).

Vous pouvez utiliser conjointement le throttle et passer à 100% sur du dual core. Je viens de le faire. A vous de voir côté réglages. Je passe à 100% quand je fais une pause.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mingou » 28 Jan 2007 12:48

ça marche :lol:

Merci
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 00:12
Localisation: Jura

Un tout petit coeur qui s'exprime...

Messagepar lucgod1 » 28 Jan 2007 13:04

Attention de ne pas décourager ceux qui ne possèdent qu'un tout petit coeur (car l'objectif c'est le nombre... dans ce cas-ci). Et ça fonctionne aussi SANS problème SANS dual-core... a moins de soi-même se lancer dans de gros calculs !!!

BYE de bon coeur.
lucgod1
 

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 14:08

Bien sûr, ça marche très bien en mono core, et c'est bien étudié pour ne pas surcharger la machine, par défaut 60% de cpu, on peut continuer à travailler correctement avec. :-D


17 membres au dernier compte !
:merci
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Un tout petit coeur qui s'exprime...

Messagepar Metah1 » 28 Jan 2007 14:45

lucgod1 a écrit:Attention de ne pas décourager ceux qui ne possèdent qu'un tout petit coeur (car l'objectif c'est le nombre... dans ce cas-ci). Et ça fonctionne aussi SANS problème SANS dual-core... a moins de soi-même se lancer dans de gros calculs !!!

BYE de bon coeur.


:+1anim: tout à fait d'accord
Personellement ca fait un peu plus d'une année que ce soft tourne sans aucuns soucis sur ma machine (amd64 3800)j'ai réglé sur 85cpu et j'arrete le soft justes pour les grosses appli style jeu etc. Pour le reste je le sens pas, il ne faut pas oublier qu'il libère de la puissance dès qu'une autre ressource en a besoin. Voilà donc n'hesitez pas à rejoindre la team, je suis sur qu'on pourra facilement dépasser la barre symbolique des 100 membres :-D
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 302
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Messagepar lucgod1 » 28 Jan 2007 14:56

THANKS et rappel à ceux qui ne l'auraient pas vu (rester quand même maître de son CPU)...

Posté le: 28 Jan 2007 0:32 BY Falkra (car cette possibilité n'est pas CLAIREMENT exprimée par WCG).

Bonne après-midi.

BYE BYE.
lucgod1
 

Messagepar mingou » 28 Jan 2007 15:28

Re:

J’ai régulièrement des déconnexions intempestives avec le serveur après quelques minutes,
L’application me propose de vérifier mon pc (virus, mémoire…) et ou de rechercher la (les) causes sur le forum.
Je veux bien mais l’anglais n’étant pas ma langue de prédilections mon problème reste entier.:oops:
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 00:12
Localisation: Jura

Messagepar Falkra » 28 Jan 2007 15:30

La connexion ne doit se faire qu'en fin de traitement : il renvoie le résultat du calcul au serveur et rapatrie une nouvelle unité.

Ca fait un écran bleu ou un message type "illegal operation" (croix blanche dans rond rouge ?)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Les news

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron