[RESOLU] Western digital raptor ?????

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Western digital raptor ?????

Messagepar cyno13 » 23 Juin 2007 19:08

Bonjour, je viens d'acheter un Western Digital Raptor 10 000Tr /Min, je vois derrière 2 connecteurs d'alimentation un en Sata et un autre comme ceux qu'on les IDE dois-je brancher les 2 sorties d'alimentation ou que celle en Sata??
Si quelqu'un connais la réponse j'aimerai connaitre le pourquoi de la réponse!!
Merci d'avance.
Dernière édition par cyno13 le 30 Juin 2007 20:57, édité 1 fois.
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar Falkra » 23 Juin 2007 19:16

Bonsoir, une seule à la fois, que celle en Sata.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jamesb » 23 Juin 2007 19:16

Salut,

J'ai un disque dur Seagate qui était pareille. Tu peux connecter la moxel (cable 4 pins) ou bien le "sata-electrique". Si ton alimentation n'a pas de connectique directement sata c'est pratique défois.

Ensuite tu connecte ton petit cable sata pour les données et c'est bon !
A bientôt.
Jamesb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 158
Inscription: 16 Avr 2006 23:14

Messagepar cyno13 » 24 Juin 2007 00:21

Merci, pour vos réponses mais a quoi sert t'elle la 4 broche???
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar JokeSmith » 24 Juin 2007 02:09

A quoi ça sert ? Eh bien, comme le disait très justement Jamesb

Jamesb a écrit:Si ton alimentation n'a pas de connectique directement sata c'est pratique défois.


c'est au cas où l'alimentation de ton PC n'a pas de connecteur d'alimentation Sata. Tu peux utiliser l'un ou l'autre mais pas les 2 à la fois.

Note qu'il existe des adaptateurs pour ceux qui auraient un disque dur Sata sans alimentation à 4 broches mais que leur alimentation PC n'a que des connecteurs a 4 broches.

Image
"L’avenir n’est pas ce qui doit arriver, mais ce que nous allons faire."

Image
Avatar de l’utilisateur
JokeSmith
 
Messages: 30
Inscription: 01 Mai 2007 16:30
Localisation: Lausanne, Suisse

Messagepar cyno13 » 25 Juin 2007 14:08

Merci, pour vos réponses je suis plus eclairé sur la question.

:) :)
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités