[résolu]widgi.toolbar + SHA1

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 06 Mar 2013 19:03

Bonjour/bonsoir, j'ai suivi vos conseils pour effacer "widgi.toolbar" puis j'ai pu lire qu'il vallait avoir une analyse personalisée plutot que de copier . C' est mon premier post, je vous attends . Cordialement .

edit:
Je suis expert en la matière
Oui tu veras mon savoir-faire
Et si tu veux le voir
Pour le croire
Faisons-le ce soir.... c est un peu ca qu'il me faut svp !

http://cjoint.com/?0Cgu1DftYGx
Dernière édition par magichris le 11 Mar 2013 01:00, édité 2 fois.
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar Hapax » 06 Mar 2013 21:27

salut
les conseils ne sont donnés qu'au cas par cas,après un audit de la machine...ne jamais reproduire le traitement attribué à d'autres...
chaque utilisateur,chaque machine est un cas à part...patiente,un helper va s'occuper de toi...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 07 Mar 2013 08:12

Bonjour magichris

Il y a des traces d'infection dans le rapport de ZHPDiag posté je te fais passer un autre scan :

Scan AdwCleaner

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs


  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Recherche

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Ne supprime rien sans mon accord
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[R1].txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 07 Mar 2013 16:11

bonjour Lenapache, il y a eu du changement depuis hier, mon pc est revenu a une date anterieur tout seul au demarage, j'ai donc refait un scan http://cjoint.com/?0ChqjaLWV1W puis celui AdwCleaner http://cjoint.com/?0ChqlBPr6OQ
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 07 Mar 2013 18:03

Bonjour magichris

On commence le nettoyage :

AdwCleaner Suppression

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
    Clique sur Suppression

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 07 Mar 2013 18:41

magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + magichris

Messagepar lenapache » 08 Mar 2013 09:52

Bonjour magichris

Firefox n'est pas à jour la dernière version en date est la 19.0.2
Désinstalle Spybot il n'a plus rien à faire sur ton pc c'est un outil qui n'a pas su évoluer.

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPFix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 08 Mar 2013 18:07

bonjour Lenapache, http://cjoint.com/?0CisdHPOmNU et http://cjoint.com/?0Cisew3pkLJ ... j avais desinstallé spybot et avira correctement, mais apres le retour a une date anterieur du pc ils sont revenus et du coup je n'arrive plus a les effacer..
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 08 Mar 2013 21:38

Si tu désinstalle Antivir tu n'aura plus d'antivirus sur ton pc à moins que tu ne veuille le remplacer par un autre.
Pour Spybot utilise Revo Uninstaller

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPFix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 08 Mar 2013 23:42

RE : http://cjoint.com/?0CixBMn40Zk

J'ai la photo mais pas les 3 icones postés pour ZHPFix, une seringue sur le bureau . Revo genial, j'ai pu faire un peu de menage :) et je demanderai conseil pour un antivirus lorsque le pc sera propre .
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 09 Mar 2013 08:31

Bonjour magichris

C'est une ancienne version de ZHPFix que tu utilise.
:arrow: Pour contrôle refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 09 Mar 2013 13:25

bonjour Lenapache, http://cjoint.com/?0CjnvwT5drK

J ai mis une nouvelle version de ZHPDiag avec update . Merci de ton attention . Bonne journée
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 09 Mar 2013 13:37

Il reste encore des inutiles :

:arrow: Surligne le texte en citation ci-dessous ensuite clic droit dessus et choisis Copier dans la liste

O4 - HKUS\S-1-5-21-2367503725-1149332251-1678915024-1004-2367503725-1149332251-1678915024-1000\..\Run: [swg] Clé orpheline => Orphean Key not necessary
O4 - HKUS\S-1-5-21-2367503725-1149332251-1678915024-1004-2367503725-1149332251-1678915024-1000\..\Run: [Clavier+] Clé orpheline => Orphean Key not necessary
O4 - HKUS\S-1-5-21-2367503725-1149332251-1678915024-1004-2367503725-1149332251-1678915024-1000\..\Run: [ManyCam] Clé orpheline => Orphean Key not necessary
O4 - HKUS\S-1-5-21-2367503725-1149332251-1678915024-1004-2367503725-1149332251-1678915024-1000\..\Run: [Sony PC Companion] Clé orpheline => Orphean Key not necessary
EmptyTemp
EmptyFlash


  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccouri de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur

    Image
    Image

  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
    Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt


As tu toujours des soucis avec ce pc, si oui lesquels.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 09 Mar 2013 14:45

RE: http://cjoint.com/?0CjoPnQa8VZ

Avec revo, avira introuvable, par contre dans la recherche windows 7 lorsque je tape avira il reste des traces . Ensuite plus complexe, apres changement de carte mere, windows 7 pas authentique et ne reconnait pas certains materiels ( son ) .
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 09 Mar 2013 21:33

Pour désinstaller complétement Antivir suis ce tuto : http://stopovirus.xooit.fr/t74-Desinstaller-Antivir.htm
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 10 Mar 2013 00:57

MERCI pour tout Lenapache .
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 10 Mar 2013 09:48

Bonjour magichris

Quels soucis as tu encore avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 10 Mar 2013 18:06

bonjour Lenapache, il me semble qu'il n'y plus aucun soucis d'infections, le reste des soucis sont materiels et ca me depasse, je pense vivre avec ... Bonne fin de journée .

ps : comment met on RESOLU ? STP
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar lenapache » 10 Mar 2013 19:46

Il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse

:arrow: Suppression des outils téléchargés.


  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    Image


:arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware
  • Verifie si ta console Java est à jour:
    Java Sun http://www.java.com/fr/download/manual.jsp et télécharge la dernière version (si ta version actuelle n'est pas à jour)
  • Après installation et redémarrage (toujours si elle n'etait pas à jour), va dans panneau de configuration/Ajouter-Supprimer des programmes afin de désinstaller l'ancienne version, ceci pour récupérer de l'espace disque et éventuellement pour supprimer les failles présentes dans cette ancienne version.
  • Retourne ensuite chez Java ci-dessus et clique sur le bouton Vérifier l'installation pour t'assurer que tout est en ordre.
  • En cas de problèmes chez Sun, tu peux aller télécharger la dernière version chez File Hippo http://www.filehippo.com/download_jre_32/

:arrow: Lecture recommandée

  • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
  • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
  • Quelques idées reçues Lien
  • Les dangers des cracks Lien
  • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien


Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :widgi.toolbar + SHA1 (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: widgi.toolbar + SHA1

Messagepar magichris » 11 Mar 2013 00:55

http://cjoint.com/?3Cla173g6pm .. De la lecture en perspective lol . A bientot
magichris
 
Messages: 16
Inscription: 06 Mar 2013 18:37


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités