Wifi ADSL

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Wifi ADSL

Messagepar Laurent » 02 Fév 2004 16:35

bonjour à tous

j'ai un petit conseil à vous demander j'ai une connection ADSL chez sunrise ISDN et j'aimerais installer un router WIFI afin que je puisse surfer sur mon PC ainsi que sur mon tablet PC quand je change de pièce dans ma maison. Quelqu'un peut il me conseiller le matériel à acheter et les éventuelles pièges à déjouer ?

Merci beaucoup
http://www.jaquier.org
CREATION DE FORTUNES
Avatar de l’utilisateur
Laurent
 
Messages: 25
Inscription: 13 Oct 2003 13:32
Localisation: Fribourg-Lausanne, Suisse

Messagepar totof » 02 Fév 2004 16:48

qu'as tu comme routeur??? il doit impérativement être ethernet.

Personellement j'utilise un routeur DELL 2300 mais je sais que netgear propose également une bonne solution wifi. :D

:shock: Fais attention a bien prendre un routeur 802.11 b/g ==> 11 et 54 mb/s
et non pas un routeur 802.11.b ==> uniquement 11mb/s

Ce qui m'a plus sur le DELL c'est la facilité de configuration ( tu mets le cd d'install dans ton laptop, tu suis les instructions et 1 minute après tu as ton réseau wifi! :roll:
Don't crack under pressure...
Avatar de l’utilisateur
totof
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 188
Inscription: 20 Nov 2002 00:31
Localisation: Geneve

Messagepar Laurent » 02 Fév 2004 16:53

je n'ai pas encore de routeur je dois en acheter un, pour l'instant j'ai un modem adsl isdn santis
http://www.jaquier.org
CREATION DE FORTUNES
Avatar de l’utilisateur
Laurent
 
Messages: 25
Inscription: 13 Oct 2003 13:32
Localisation: Fribourg-Lausanne, Suisse

Messagepar Sangoku » 02 Fév 2004 18:21

Salut, voici un exemple, c'est pas forcément le meilleure mais moi j'ai ça et je suis satisfait!

Router WIFI Gigaset SE505 dsl/câble (siemens). 802.11g 54 Mbit/s!

Ensuite pour ton portable tu peux acheter une carte WIFI de même marque ce qui est mon cas, mais tu peux aussi prendre d'une autre marque je crois!

Ensuite ton pc fixe, tu peux le relier de façon filaire au router qui possède 4 sorties RJ 45 10/100, ou alors mettre une carte WIFI PCI !!

A toi de voir!

évidemment sur ce router t'as l'entrée pour brancher ton modem!

Bon choix... :wink:

A+

le voici:

http://www.my-siemens.com/MySiemens/CDA ... sc,00.html
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar GrenDup » 02 Fév 2004 18:48

Salut,

je te conseille le linksys WRT54g.

Il est dans les 150.-

il fait b et g :-)

Il tourne sous Linux ce qui fait qu'il existe des firmwares non-officiels sur le net pour etendre ses possibilités...

voila :-)

bon choix...
GrenDup
 

Messagepar seba76 » 02 Fév 2004 20:37

GrenDup,

Effectivement j'ai le router Linksys et il marche nickel, par contre je savais pas qu'il existait des firmware non- officiel. Tu as des liens? Quels genre de fonctionnalité tu as en plus?

Merci
seba76
 

Messagepar Laurent » 03 Fév 2004 11:46

merci à tous pour tous les conseils
http://www.jaquier.org
CREATION DE FORTUNES
Avatar de l’utilisateur
Laurent
 
Messages: 25
Inscription: 13 Oct 2003 13:32
Localisation: Fribourg-Lausanne, Suisse

Firmwares Linksys wrt54g

Messagepar GrenDup » 03 Fév 2004 12:17

Bien sur :-)

Va voir:

http://forpage.com/forum/viewforum.php? ... a025559125

http://www.sveasoft.com/forum6.html

http://h.vu.wifi-box.net/wrt54g/

Tu devrais y trouver ton bonheur...

La liste des nouvelles fonctions est trop longue à poster ici ...

ammuse-toi bien et tiens nous au courant!!!

a+
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar seba76 » 03 Fév 2004 15:51

yep cool, je vais essayer ces nouveaux firmware, en esperant que le site de wifi-box daigne bien refonctioner car pour le moment il a l'air mort.
seba76
 

Messagepar GrenDup » 03 Fév 2004 16:22

Effectivement... il ne fonctionne pas en ce moment mais vu le serieux de son proprio, je pense qu'il remarchera bientot...
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar planetwifi » 09 Mar 2004 09:34

Ici aussi tu trouveras ce qui t'intéresse ... C'est des fondus du WiFi :

http://www.planet-wifi.be
planetwifi
 
Messages: 8
Inscription: 12 Fév 2004 00:45


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités