WIFI avec Netopia 3341 et D-Link DI-624

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

WIFI avec Netopia 3341 et D-Link DI-624

Messagepar ManuG » 12 Sep 2007 21:37

Bonjour,

J'ai retourné les choses dans tous les sens et n'arrive pas à installer mon réseau wifi. Please Help!

Mes appareils sont les suivants:

- Modem ADSL Caiman 3341. Firmware: 6.3.0R9. IP: 192.168.1.1

- Router D-Link DI-624. Firmware: 4.03FR.IP: 192.168.1.2 (n° que j'ai attribué en lieu et place de l'IP d'usine: 192.168.0.1)

Via le câble, j'arrive à accéder à chacun des appareils pour le configurer.
Mais le router et le modem ne se reconnaissent pas (connexion PPPoE). Dans le menu "Etat", le routeur affiche en permanence "PPPoE connecting", mais rien ne se passe.

J'ai essayé en désactivant le DHCP sur le modem et/ou sur le routeur et en attribuant une adresse IP fixe à mon PC. Sans résultat.

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter!
ManuG
 
Messages: 7
Inscription: 12 Sep 2007 21:27
Localisation: Genève

Messagepar VEZUVE » 13 Sep 2007 12:07

Hello,
Apparté:
:wink: Mes excuse au juge suprème est à sa cour si ce va suivre pourait être déplacé...........
Bonjour et bienvenu,,,,,,,,,
:arrow: y semble pas avoir utilisé les bouton magique..........
:arrow: tu mentionne protocole PPPOE , or ce protocole pour le modemADSL n'est utilisé quand mode pont et dans ce cas il ne gère plus les donnée d'accès (mode passe etc...) c'est ton routeur sous la partie WAN qui va gérer tes accès ou ton PC mais attention seul XP à déjà se protocole pour les autres il faut installer un logiciel (VISTA je ne sais pas).
Dans tout les cas se protocole n'est pas utile est évitera bien des problème........
Alors on est partit...............
:arrow: avant toute chose l'on va atribuer une adresse IP automatique dans le PC, on la modifiera après.
Comme tu as changé les IP passerelle on les touche pas elle nous seraont utile pour la suite.
:arrow: Conecté le PC au modem ADSL aller sous le DHCP et créer un plage d'adresse (exemple 192.168.1.5 à 192.168.1.40).
:arrow: Conection du PC au routeur, cherché la partie WAN tu devrais pouvoir changé le type de conexion et mettre connexion manuelle de façon à pouvoir y inscrire l'IP fixe du modem ADSL (du style 192.168.1.10) ainssi que son l'IP paserelle pour les DNS laissé vide, puis on va sous DHCP et on crèe un plage d'adresse (exemple 192.168.1.60 à 192.168.1.90).
:arrow: On racorde le Pc sur le routeur et l'on met maintenant une IP fixe (exemple 192.168.1.60) et l'ip passerelle du routeur.
:arrow: Attention comme le PC à une adresse IP fixe en le racordant sur le modem il ne peut fonctionner quand lui modifiant l'ip et la passerelle.CQFD
J'espère qu'avec ce guide est la FAQ et le moteur de recherche ça va fonctionner.............

@+
VEZUVE
 

Messagepar ManuG » 13 Sep 2007 17:21

Merci beaucoup...
Mais comme je suis vraiment novice, j'ai besoin de quelques indications supplémentaires.
Une précision: Mon OS est MS Windows XP.

Voilà, dans les paramètres WAN du routeur, j'ai le choix entre:
- Adresse IP dynamique
- Adresse IP statique
- PPPoE
- Autres (PPTP, L2TP, BigPond)

Je suppose donc qu'il faut prendre Adresse IP statique.
Là, je dois indiquer:
- Adresse IP (attribuée par votre FAI). Premier problème: je n'ai pas une connexion ADSL avec IP fixe... ou est-ce l'adresse IP du modem que je dois indiquer?
- Masque de sous-réseau.
- Adresse de la passerelle du FAI. 2e problème: qu'est-ce que c'est?
- Adresse MAC
- Adresses DNS 1 et 2. 3e difficulté: est-ce les dns fournies par mon FAI, en l'occurence 195.186.1.xxx et 195.186.4.xxx?
- MTU

Merci d'avance!
ManuG
 
Messages: 7
Inscription: 12 Sep 2007 21:27
Localisation: Genève

Messagepar VEZUVE » 13 Sep 2007 18:49

:oops: :twisted: houàààààààààààà
Bon on va essaer de voir les point délicat
ManuG a écrit:Merci beaucoup...
Mais comme je suis vraiment novice, j'ai besoin de quelques indications supplémentaires.
Une précision: Mon OS est MS Windows XP.

Voilà, dans les paramètres WAN du routeur, j'ai le choix entre:
- Adresse IP dynamique
- Adresse IP statique
- PPPoE
- Autres (PPTP, L2TP, BigPond)

Je suppose donc qu'il faut prendre Adresse IP statique.
Là, je dois indiquer:
- Adresse IP (attribuée par votre FAI). Premier problème: je n'ai pas une connexion ADSL avec IP fixe... ou est-ce l'adresse IP du modem que je dois indiquer? j'ais dit IP modem(en fonction de la plage du DHCP que tu a mis)
- Masque de sous-réseau.doit s'inscrire tout seul
- Adresse de la passerelle du FAI. 2e problème: qu'est-ce que c'est? IP passerelle c'est l'IP que tu utilise pour accèder aux routeur ou modem
- Adresse MAC est utilisé sur leWIFI, mais dans notre cas pas utile
- Adresses DNS 1 et 2. 3e difficulté: est-ce les dns fournies par mon FAI, en l'occurence 195.186.1.xxx et 195.186.4.xxx? pas utile pour l'instant
- MTU

Merci d'avance!
VEZUVE
 

Messagepar ManuG » 13 Sep 2007 21:16

Bon, ben je m'en sors toujours pas malgré ces conseils très précis!!!

Voici toute ma config:

MODEM NETOPIA CAIMAN 3341
IP: 192.168.1.1
DHCP ON: 192.168.1.1 -> 192.168.1.50

ROUTEUR WIFI D-LINK DI-624
PARAMETRES LAN:
IP: 192.168.1.2
MSR: 255.255.255.0
DHCP ON: 192.168.1.100 -> 192.168.1.199
PARAMETRES WAN:
IP: 192.168.1.2 (là, je comprend pas vraiment ce qu'est cette IP, du coup j'ai aussi essayé avec 192.168.1.1)
MSR: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS: 192.168.1.1 (impossible de ne rien mettre)

PC
IP: 192.168.1.100
MSR: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.2
DNS; -

Je teste en utilisant ping et ipconfig... mais je ne trouve pas la solution.
Garg!

Encore merci d'avance.
ManuG
 
Messages: 7
Inscription: 12 Sep 2007 21:27
Localisation: Genève

Messagepar VEZUVE » 13 Sep 2007 21:52

Hello,
:twisted: :evil: :oops: je crois qui va me faloir une thérapie de choc.......... sic
ton denier post tu dit :
ROUTEUR WIFI D-LINK DI-624
PARAMETRES LAN:
IP: 192.168.1.2
MSR: 255.255.255.0
DHCP ON: 192.168.1.100 -> 192.168.1.199
PARAMETRES WAN:
IP: 192.168.1.2 (là, je comprend pas vraiment ce qu'est cette IP, du coup j'ai aussi essayé avec 192.168.1.1) c'est une IP de la plage du DHCP du modem ADSL, mais évite de prendre une déjà attribué par le routeur ou le modem ADSL et dans le DHCP du modem ADSL comence par 192.168.1.10 à 192.168.1.20 par exemple et bien sur pas les même que sur le routeur, ainsi tu saura mieux ou tu va.
MSR: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS: 192.168.1.1 (impossible de ne rien mettre) voit avec ton FAI pour connaître les bons
VEZUVE
 

Messagepar ManuG » 14 Sep 2007 10:56

Merci pour tout, mais j'ai abandonné avec le DI-624.

Un simple access point WPN802 placé après mon switch, et tout a marché en deux minutes!
ManuG
 
Messages: 7
Inscription: 12 Sep 2007 21:27
Localisation: Genève


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités