wifi et qtek s200

Forum consacré aux appareils téléphoniques mobiles ainsi qu'aux tablettes, tous les appareils nomades comme les GPS, les organiseurs, PDA et autres, leur configuration...

Modérateur: Modérateurs

wifi et qtek s200

Messagepar colinus » 22 Nov 2006 16:36

Hello tous!
Depuis trois mois environ, j'ai un qtek s200. Une fois configuré aux petits oignons, je suis passablement content de la machine.

Sauf sur un point, et pas des moindres: le wifi. Je n'arrive pas à me connecter à mon point d'accès, et j'avoue que les divers écrans de réglage me laissent pantois devant tant de complexité.
Pourtant je peux facilement me connecter à un spot "swisscom shop" en accès public, donc je sais que ma puce wifi fonctionne.

Alors si un ppciste a des infos, trucs, astuces, je suis très preneur.

Je suis sous wm2005, rom d'origine de chez qtek (et non pas la m...e de swisscom).

Priez pour moi!
merci
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Sangoku » 22 Nov 2006 17:37

Hello,

T'as la sécurité sur ton wifi?

Si oui essaye de la désactiver provisoirement pour au moins essayer de le connecter une fois!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar colinus » 22 Nov 2006 17:41

Wi, la sécurité est activée...
Mais je suis entrain de m'aperçevoir que ce doit être mon routeur qui fait des bulles, car le portable (PC portable) se déconnecte sans cesse.

M'en vais reseter cette chierie de Dlink, puis on verra bien ce que ça dit une fois reconfiguré.

Gnu.
Merci pour l'astuce!

Je poste dès qu'il y a du frais.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Sangoku » 22 Nov 2006 17:57

Ok :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar VEZUVE » 22 Nov 2006 19:44

Hello,
Pas bien de dénigrer SW...........
Pour que les ordi fonctionne tous en harmonie et qu'il soit en WIFI ou ETHERNET, il faut:
:arrow: DHCP activé avec une plage IP défine.
:arrow: Chaque PC avec une IP manuelle
:arrow: avoir le DNS 1 et 2 enregistré manuellement (Sinon le demander à son FAI).
:arrow: IP de ta passerelle
:arrow: la sécurité WIFI ça dépend de ton choix.
Ceci est aussi valable sur les PDA.
Malheureusement pour ma part j'ai un 9090, mais la manip doit être similaire.
1) =) démarer =) paramètre =)gestionaire LAN =) active le puis OK
2) =) carte réseaux
=) onglet Sans fil en créer une nouvelle
=) onglet général non de réseaux (celui de ton WIFI)
=) onglet Clés réseaux: Authentification (ce là dépend d ce que tu as
choisis pour ton WIFI)
Cryptage généralement WEP.
si tu dois entré une clès manuellement, authentification doit être ouvert
ou partagé.
=) onglet carte réseaux choisir se conecter à internet, puis cliquer sur compatible wireles ethernet .
=) onglet Adresse IP là tu inscrit manuellement tout les indications.
=) onglet Serveur de nom les 2 DNS.
3) tu referme tout et tu quitte tout même le LAN.
4) =) démarer =) paramètre =)gestionaire LAN =) active le puis OK
5)=)gestionaire LAN la tu devrais voir si il à réussi à se conecter
6) pour vérifier va ouvrir IE et fait une recherche sur le NET.

@+

PS: ici il y a un tuyaux pour les adresse MAC et un N° de téléphonne"http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?p=126821&sid=b776e48b3eaca0df58e196eb4f995694"
VEZUVE
 

Messagepar colinus » 22 Nov 2006 22:29

Wow, ça c'est du mode d'emploi! :shock:
Je teste ça dès que possible.

Et pour swisscom, jene dénigre pas leurs services dont je suis enchanté, mais juste leur ROM fournie de force avec le S200, qui n'est pas du tout optimisée pour la machine. MonS200 est environ 4xplus rapide avec la rom d'origine!

Merci!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar VEZUVE » 22 Nov 2006 22:43

colinus a écrit:Wow, ça c'est du mode d'emploi! :shock:
Je teste ça dès que possible.

Et pour swisscom, jene dénigre pas leurs services dont je suis enchanté, mais juste leur ROM fournie de force avec le S200, qui n'est pas du tout optimisée pour la machine. MonS200 est environ 4xplus rapide avec la rom d'origine!

Merci!
colinus


:roll: Merci.....

:arrow: SWISSCOM il y a une raison, est c'est que si tu le prends chez eux tu vas pouvoir le payer moins chère, tu devras faire un contrat d'abonement d'une certainne durée et en cas de problème il peuvent t'en fournir un de remplacement.
L'inconvénient c'est que tu ne peut pas demandé d'assistance à la hot line de QTEK.
Pour la rapidité je ne peux rien dire je n'ais jamais eu l'ocasion de faire de test avec une rom non swisscom.......

@+

P.S pour les formats PDF je conseille d'utiliser le READER.
VEZUVE
 

Messagepar juc » 24 Jan 2007 15:55

Salut, j'ai aussi un Qtek S200 et j'ai des problèmes...
Je n'arrive pas à choper le wifi mais plus grave:
JE N'ARRIVE PAS A LE "MONTER" SUR MON G5 OSX...
QUELQU'UN PEUT-IL M'AIDER?

merci.
juc
 
Messages: 2
Inscription: 24 Jan 2007 15:44
Localisation: lausanne

Messagepar 1suisse » 27 Mai 2007 19:03

salut colinus. si jamais tu n'as pas trouvé, je viens de le faire avec un QTEK 200 et ca fonctionne à merveille. mais c'est vrai qu'on a passé 20 minutes d'abord pour trouver l'astuce (passer par le "panneau de configuration" et configurer le réseau wifi désiré directement (entrer la clé réseau ici), mais ne pas passer par "settings" car ca donne rien).
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar VEZUVE » 27 Mai 2007 20:11

Helo,
Hé oui c'est pas la même chose que sur le PC bien que l'os soit win mobile les menu ou les onglet peuvent être légérement différent, mais ma marche à suivre est très près de la réalité,,,,,,,,,
Si je la compare a mon nouveau j'ai quasiment pas de différence sauf un ou 2 menu différent est je suis en version 5.....

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Téléphonie, tablettes, GPS, appareils mobiles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités